Skip to main content

10-я выставка «Зимние станции Торонто» объявляет проекты-победители

Десятая выставка «Зимние станции Торонто» объявляет проекты-победители — изображение 1 из 10

Winter Stations, которому уже 10 лет, представила победившие проекты, выбранные из сотен заявок со всего мира. Мероприятие, запущенное RAW Design, Ferris + Associates и Curio в 2014 году, направлено на то, чтобы собрать международное сообщество дизайнеров и художников для переосмысления зимних станций спасателей на восточных пляжах Торонто.

Для 10-летнего юбилейного выпуска в этом году выбрана тема «Резонанс», в надежде побудить дизайнеров задуматься о художественном наследии и непреходящем влиянии Зимних станций и отправиться в путь переосмысления и переосмысления. В проектах предлагается воссоздать и заново изобрести инсталляции из предыдущих выпусков Winer Stations, предлагая моменты созерцания и воспоминаний. Мероприятие также продолжает традицию Lifeguard Sands, предлагая дизайнерам включать их в свои проекты без каких-либо структурных изменений трибун.

Инсталляции-победители планируется представить в середине февраля в выходные, посвященные Дню семьи, и будут демонстрироваться до конца марта.

Читайте дальше, чтобы узнать победителей Зимних станций 2024 года.

Мы поймали НЛО!

Ксавье Мэдден и Катя Банович

10-я выставка «Зимние станции Торонто» объявляет проекты-победители — изображение 2 из 10

Проект основан на проекте «В брюхе медведя», переосмысливая чай спасателя как уютное, но сюрреалистическое пространство. Название отсылает к слухам и шепоту о наблюдениях УФА на берегу озера Онтарио, но добавляет физические доказательства его существования. Пойманный сетью НЛО покрыт мерцающей алюминиевой фольгой, что сигнализирует о его иностранном статусе. Публике предлагается укрыться от ветра и холода, забравшись внутрь и исследуя озеро с другой точки зрения через розовые окна.

КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ

Brander Architects Inc (Адам Брандер, Нилеш Пардж, Ингрид Гарсия, Марьям Эмадзаде)

Десятая выставка «Зимние станции Торонто» объявляет проекты-победители — изображение 6 из 10

Вмешательство направлено на создание захватывающего опыта, который бросает вызов реальности и стимулирует воображение. Инсталляция, адаптация «Калейдоскопа чувств» 2020 года, масштабирует традиционный калейдоскоп в 84 раза до человеческого масштаба, позволяя посетителям войти в инструмент и стать частью его чуда. Устройство намеренно разделено на две части с уникальным пространством между ними.

Создание волн

Адриа Мейнард и Пурванги Патель

Десятая выставка «Зимние станции Торонто» объявляет проекты-победители — изображение 7 из 10

Инсталляция представляет собой причудливый предмет мебели, демонстрирующий, как простые действия могут иметь волновой эффект, резонируя во времени и пространстве и удивительным образом волнуя других. Принимая форму увеличенного дивана, проект стремится создать необычную городскую гостиную, где соседи могут собираться, играть и сидеть вместе у воды. Вдохновленный кинетическими скульптурами и юлами, дизайн состоит из ряда частей, которые танцуют при вращении рукояток. Making Waves отдает дань уважения 10-летию Зимних станций и тому, как паблик-арт может способствовать общему удовольствию, созерцанию и игре.

НИМБУС

Дэвид Стейн

Десятая выставка «Зимние станции Торонто» объявляет проекты-победители — изображение 1 из 10

Вдохновленная инсталляцией 2016 года «Плавающие веревки», инсталляция привносит игривые формы и цвета, развивая предыдущую концепцию, добавляя насыщенные синие веревки, свисающие под пузырьковой белой структурой. Станция просит посетителей рассмотреть наличие и отсутствие дождя в нашем современном мире, обращая внимание как на экстремальные погодные условия, так и на сильные штормы и наводнения, контрастирующие с засухой и опустыниванием.

Боббин

Макс Перри, Джейсон Кай, Кеннет Сиу, Саймон Пейрис, Юн Хур, Анджелин Рейес, Олуватобилоба Бабалола, Ицин Лю, Кеньо Муса, Али Хасан; Школа архитектуры Университета Ватерлоо

Десятая выставка «Зимние станции Торонто» объявляет проекты-победители — изображение 4 из 10

Инсталляция представляет собой приглашение посетителей прикоснуться к своим причудливым воспоминаниям. Он укрывает посетителей решетками, которые создают постоянно меняющийся порог между зоной покачивания и окружающим пляжем. Внутри установлены качели из проектов Sling Swing и Lifeline, похожих на игровую площадку. Все материалы были взяты из предыдущих студенческих проектов или собраны сообществом Кембриджа. По мере того, как вы перемещаетесь по нему, покачиваясь вверх и вниз, открывается новая перспектива, способствующая резонансу с окружающими и прошлыми Зимними станциями.

Новая звезда

Джейк Леви, Эмили Ленсин, Лука Кастеллан и Натаниэль Барри; Столичный университет Торонто — факультет архитектурных наук

Десятая выставка «Зимние станции Торонто» объявляет проекты-победители — изображение 3 из 10

Нова переосмысливает геометрический узор, созданный звездой, падающей на станцию ​​спасателей и освещающей Вудбайн-Бич всю ночь. Вдохновленная оригами и взяв за основу зимние станции прошлого десятилетия, Nova представила 3D-печать, поддерживающую текстильный навес с крутыми соединителями труб. Звездный павильон защищает пользователей и побуждает их взаимодействовать с окружающей средой, а станция спасателей служит маяком для пользователей, откуда открывается панорамный вид на пляж.

ЗИМНЯЯ АКЦИЯ

Университет Гвельфа — факультет ландшафтной архитектуры (Афшин Ашари, Али Эбади, Джейкоб Фарриш, Кэмерон Грэм, Нгок Хай Фам, Рамтин Шафагати, Закари Таммаро-Катер) и архитекторы Ашари (Амир Ашари, Сара Наземи, Анахита Каземпур, Хакиме Элахи, Ясаман) Сирджани, Захра Джафари)

Десятая выставка «Зимние станции Торонто» объявляет проекты-победители — изображение 8 из 10

WINTERACTION — это двойная инсталляция в Иране и Канаде, целью которой является укрепление солидарности и социального взаимодействия между двумя странами. Инсталляции, задуманные как интроспективное путешествие по лабиринту, символизируют сложный поиск достижения внутреннего покоя. В центре появляется виртуальное дерево как символ мира и союза, развивающееся при взаимодействии каждого посетителя в обоих местах.

Еще две станции вернутся на пляж в этом году: CONRAD Новака Джого и Дэниела Джошуа Вандерхорста и Delighthouse Ника Грина и Грейга Пирри.

Leave a Reply