Skip to main content

5 интервью, которые помогут понять взаимосвязь между архитектурой и окружающей средой

5 интервью, которые помогут понять взаимосвязь между архитектурой и окружающей средой — изображение 1 из 6

Отношения между архитектурой и окружающей средой многогранны. Он предполагает динамическое взаимодействие между построенными пространствами и окружающим природным контекстом. Он формирует то, как функционируют здания и города, влияет на экосистемы и благосостояние жителей.

Многие факторы связывают архитектуру и окружающую среду. Они простираются от практических соображений, таких как природные материалы и возобновляемые источники энергии, до более широких аспектов, таких как интеграция и признание местной культуры. В рамках этого широкого спектра возможностей мы выбрали пять интервью, демонстрирующих разные подходы к этой теме. Эти интервью стимулируют важные размышления о современном архитектурном контексте.

Эйлтон Кренак: «Вместо того, чтобы действовать в ландшафте, мы должны слиться с ним»

Эйлтон Кренак — эколог, философ, писатель и поэт, удостоенный звания почетного доктора Федерального университета Минас-Жерайс и Федерального университета Жуис-де-Фора. Будучи лидером коренных народов, Кренак вплетает образы своего жизненного опыта в концепции и передает их посредством языка, основанного на устной речи и поэзии. Его мировоззрение не отделяет пейзажи от людей, животных, рек и гор, и его призыв к новому образу жизни актуален.

5 интервью, которые помогут понять взаимосвязь между архитектурой и окружающей средой — изображение 5 из 6

Вопрос в том, почему при таком технологическом развитии сапиенсы не смогли изобрести что-то иное, кроме пещеры и бункера? Здание из железа, цемента и бетона — это пещера. И пещера безвкусицы. Разве мы не можем создать проницаемую среду, в которой мы сможем чувствовать себя принадлежащими пространству, а не над пространствами?

Глория Кабрал: «Все начинается с мудрости места»

Глория Кабрал, родившаяся в Бразилии и получившая образование в Парагвае, является архитектором, которая рано поняла, что дом может располагаться во многих местах или вообще не иметь места. Руководствуясь всесторонним пониманием географии, культуры и социальных условий мест, которые она проектирует, она оставила свой след в зданиях и художественных инсталляциях, построенных в различных местах, от Асунсьона до Венеции. Помимо интереса к особенностям мест, где она работает, Глория уделяет особое внимание экономии ресурсов и повторному использованию материалов — популярной теме, которую Глория отстаивает более пятнадцати лет.

5 интервью, которые помогут понять взаимосвязь между архитектурой и окружающей средой — изображение 6 из 6

Я считаю, что все начинается с мудрости места. Однако когда вы понимаете не только, что делать, но и почему вы это делаете, мудрость превращается в адаптируемые знания, применимые к любому региону.

Возвращение здания в землю: интервью с архитектором и ученым Мэй-Линг Локко

Сельское хозяйство и пищевая промышленность, похоже, имеют мало общего с архитектурой, но именно перекрытие этих трех областей интересует гано-филиппинского ученого и архитектора Мэйлинга Локко, основателя компании Willow Technologies, базирующейся в Аккре, Гана. Занимаясь переработкой сельскохозяйственных отходов и биополимерных материалов, Локко ищет способы превратить так называемые агроотходы в строительные материалы.

5 интервью, которые помогут понять взаимосвязь между архитектурой и окружающей средой — изображение 4 из 6

Жизненный цикл архитектуры должен охватывать как то, что наши здания делают с материалами, так и то, как окружающая среда обращается с материалами после этого. Но это огромная проблема, нам нужно гораздо лучше понимать, что происходит, из чего состоит наша почва, что содержится в наших материалах. Это смена парадигмы.

В поисках архитектуры сущности: интервью с Лораном Тростом

Лоран Трост — бельгийский архитектор с обширной историей проектов в Нидерландах, Испании и Дубае. Решение переехать в Бразилию он принял в 2008 году, поселившись в городе Манаус. В этом регионе, наполненном вызовами и вдохновением, Трост разработал уникальную архитектурную практику, объединив свой опыт проектирования роскошных зданий за границей с сооружениями в самом сердце Амазонки.

5 интервью, которые помогут понять взаимосвязь между архитектурой и окружающей средой — изображение 3 из 6

Что касается устойчивости строительной отрасли, я считаю, что важно учитывать влияние городского использования и зданий. Во всех наших проектах мы всегда стараемся изучить характер ветра или его отсутствие и по возможности создать вентиляцию, чтобы уменьшить потребность в кондиционировании воздуха. Мы также уделяем большое внимание планированию территории, влиянию солнечного света за счет использования солнцезащитных козырьков, двойных обшивок и разумному размещению таких помещений, как ванные комнаты и другие влажные помещения, где больше солнечного света.

Габриэла де Матос и Пауло Таварес: ​​Земля как прародительница и технология будущего

Обращаясь к «земле» во всех ее значениях, кураторы накладывают вопросы, связанные с почвой и территорией, на планетарные проблемы, кураторы Бразильского павильона на Венецианской биеннале архитектуры 2023 года Габриэла де Матос и Пауло Таварес накладывают проблемы, связанные с почвой и территорией. с планетарными проблемами. Они предлагают подход к репарациям и деколониальности, возникший в Бразилии, с учетом таких широких тем, как декарбонизация и окружающая среда, имеющих решающее значение в современных глобальных дебатах.

Как мы можем ожидать, что целые поколения, которые ассоциируют землю с грязью, будут связаны с неотложными экологическими и климатическими проблемами? Это глобальное отражение, поскольку оно связано со многими контекстами. Более того, это также приглашение думать о Земле как о древней и будущей технологии одновременно. Приглашение подумать о том, как мы можем связать это с сегодняшними технологиями и более бережно относиться к окружающей среде.

5 интервью, которые помогут понять взаимосвязь между архитектурой и окружающей средой — изображение 2 из 6

Откройте для себя раздел интервью , где мы исследуем такие разнообразные темы, как технологии, строительные материалы, архитектурный дизайн, города, сообщества, устойчивое развитие и окружающая среда.

Leave a Reply