Skip to main content

A Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor

A Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Наружная фотография, Окна, Лес

A Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Наружная фотография, Окна, ЛесA Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Наружная фотография, окна, фасадA Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Наружная фотография, Окна, Лес

Лыжная база с А-образной рамой построена из сборных А-образных рам и изогнутых мансардных окон. Треугольная форма превращает дом в небольшую гору. Когда зимой накапливается снег, грань между землей и домом становится размытой. Дом прорисован в деталях, внутри и снаружи, с изготовленной на заказ мебелью и интерьерами, сделанными для улучшения структуры А-образного каркаса.

A Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Интерьерная фотография, стул, балка, окнаA Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Интерьерная фотография, Столовая, Стол, Дерево, Стул, Окна

Шатровая форма А-образного дома настолько проста и традиционна, насколько это возможно. А-образные рамы обычно имеют окна только на фронтонах. Но для такого большого дома с А-образным каркасом слуховые окна необходимы, чтобы освещать 25-метровый дом и освобождать полезное пространство на крошечном верхнем этаже. Дом разделен на пять секций по пять метров каждая.

A Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor — изображение 17 из 17

Фронтонные секции без слуховых окон, чтобы сохранить визуальную четкость формы рамы. Слуховые окна зеркально асимметричны с каждой стороны. Изгиб крыши мансардного окна делает их гармонирующими с общей формой дома. Слуховые окна похожи на веки или ветки старовозрастных елей вокруг. Внутри асимметричный ритм слуховых окон и треугольников приводит к чередованию комнат с переменным и удивительным характером. (см. чертежи в разрезе)

A Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Интерьерная фотография, Гостиная, Диван, Балка

Планировка включает социальные зоны и главную ванную комнату на нижнем этаже. Длинные линии обзора и вариация между застекленными видами и защищенным деревянным интерьером были тщательно сбалансированы. Камин спроектирован по индивидуальному заказу: монолитный блок с изогнутым пространством для огня, вдохновленным северным сиянием. Кирпичи глазуруются на местном заводе. Изготовленный на заказ двенадцатиметровый диван охватывает большую комнату и панорамное окно, выходящее на лес.

A Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor — изображение 16 из 17

Цель состояла в том, чтобы дать входному уровню свободный поток со скрытыми раздвижными дверями, которые сделают все комнаты, включая спа, частью одного движения и одного пространства. Вход в суровом северном фасаде работает как проем камеры с полностью застекленными видами прямо через здание в сторону гор через долину. Входная площадка шириной пять метров имеет изогнутые хранилища для лыж, которые подчеркивают движение внутрь дома. К югу от входа есть заглубленная терраса с джакузи.

A Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Интерьерная фотография, Лестницы, Стул, БалкаA Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Интерьерная фотография, Гостиная, Окна, Диван, Балка

На верхнем уровне расположены два одинаковых апартамента с 5 кроватями в каждом и шатровая комната с фронтоном. Один с утренним солнцем и один с дневным светом. Лестница заканчивается в небольшом верхнем логове с изогнутым потолком, повторяющим форму слухового окна.

A Frame Ski Lodge / Måns Tham Arkitektkontor - Интерьерная фотография, Спальня, Кровать, Окна, Балка

Leave a Reply