Skip to main content

Голландская студия AMO создала небольшую хижину и дорожку, обнесенную частоколом, в рамках декораций для показа мужской одежды модного бренда Prada весна-лето 2025.

Набор, призванный навеять сказки, был создан AMO, исследовательской и творческой студией архитектурной студии OMA. Это была небольшая хижина, возвышавшаяся на три метра над извилистой дорожкой, из которой выходили модели.

Глянцевый белый подиум Prada Белый глянцевый цвет контрастирует с бетонной стеной

«Приподнятый декор наводит на мысль о хижине, расположенной на воображаемом холме», — сказал Dezeen сотрудник OMA Джулио Маргери.

«Взлетно-посадочная полоса спроектирована как извилистая дорожка, обрамленная частоколом, ведущая вниз к зрителям, создавая сказочную атмосферу».

Вид на показ мужской одежды Prada с маленькой хижинойAMO разработала набор, посвященный сказкам.

Декорации, расположенные внутри пространства Deposito в художественной галерее Fondazione Prada, спроектированной OMA, были обрамлены бетонной стеной высотой 10 метров.

Стена, построенная специально для показа, контрастировала с глянцевой белой декорацией, по которой ходили модели. После шоу он будет переработан.

«Серая бетонная стена высотой 10 метров создает абстрактную коробку внутри Депозита, которая сосредотачивает все внимание на съемочной площадке», — сказала Маргери.

«Глянцевый белый вид хижины, напоминающий архитектурные модели, контрастирует с ее деталями, создавая напряжение между абстрактными и реалистичными элементами».

Крупный план белой хижины, спроектированной AMOЗдесь есть хижина, из которой вышли модели.

Общий дизайн декораций был создан AMO с учетом самого необходимого.

«Набор воплощает концепцию первозданной простоты, которая здесь понимается как сведение к самому необходимому», — добавила Маргери.

Дом на подиуме, освещенный фиолетовым светомСерые сиденья открывали вид на белый подиум.

По словам Прада, сама одежда имела чистые линии и была намеренно мята, чтобы создать «признаки жизни».

Среди украшающих их игривых деталей были картины художника Бернара Бюффе, напечатанные в стиле концертных футболок.

Подиумный дом Prada, вид сзадиПодиум охраняли штакетники

«Мы хотели создавать одежду, которая прожила жизнь, была жива сама по себе», — объяснили со-дизайнеры Prada Миучча Прада и Раф Симонс.

«В этой одежде чувствуется спонтанность и оптимизм – она отражает инстинктивный, но осознанный выбор, свободу».

Другие проекты подиума от AMO для Prada включают декорации с офисными стульями над тихим садом и декорации, в которых с потолка капает слизь.

Leave a Reply