Skip to main content

Местный дизайнер Аннабель Шнайдер создала инсталляцию, похожую на матку, с надувным, «дышащим» объемом, расположенную между колоннами промышленного пространства в центре Манхэттена в рамках недели NYCxDesign.

Инсталляция «Дыши со мной» была заказана Генеральным консульством Швейцарии в Нью-Йорке, чтобы продемонстрировать швейцарский дизайн и создать расслабляющую атмосферу для посетителей.

Надувная скульптура в промышленном зданииАннабель Шнайдер создала инсталляцию, похожую на матку, для NYCxDesign.

«В «Дыши со мной» Шнайдера мягкие, дышащие ткани создают воздушное пространство, похожее на чрево, синхронизированное с полиритмическим звуковым ландшафтом», — заявили команда.

«Ритмичные звуки дыхания в сочетании с мягкой мебелью тщательно подобраны, чтобы положительно влиять на тело и разум».

Мебель расставлена ​​по комнатеОн располагался в промышленных помещениях культурного центра WSA на Манхэттене.

Инсталляция, расположенная в культурном центре WSA в центре Манхэттена, представляла собой надувной аморфный объем, изготовленный надувной дизайн-студией Luft & Laune, расположенный в центре пространства.

Посетители вошли в объем через арочный дверной проем, где внутри была размещена мебель от коллаборации USM и PIN-UP Home, а также текстиль от 4Spaces ZigZagZurich для сидения.

Белая надувная лодка с одеялами и подушкой.Инсталляция аккуратно сдувается и надувается, создавая эффект «дыхания».

На фоне музыки Люка Ожье громкость ритмично уменьшалась и увеличивалась, создавая эффект «дыхания».

Шнайдер сказал, что инсталляция способствует физическому соединению с пространством перед лицом проблем психического здоровья, с которыми сегодня сталкивается, особенно молодое поколение.

«Я учитель», — сказала она у. «Я чувствую, что у детей младшего возраста проблемы. Психическое здоровье — огромная проблема, физическое общение — огромная проблема. [and] Удержание внимания — огромная проблема. Нам придется снова найти причины, чтобы найти друг друга в физическом пространстве».

Вокруг центрального «матка» разместились кресла швейцарских брендов Laufen, Schaffner, Studio Christian Wassmann, Tisca и Vitra, а по периметру развешаны разноцветные шторы от 4Spaces ZigZagZürich.

Белая надувная лодка с одеялами и подушкой.Здесь была представлена ​​мебель швейцарского дизайна, а для посетителей было создано расслабляющее пространство.

Шнайдер сказала, что она хотела, чтобы мебель была подвижной и доступной, чтобы в дальнейшем создать «дышащий организм», с которым посетители могли бы взаимодействовать.

Она сказала у, что хочет, чтобы это олицетворяло общность и близость.

Разноцветная занавеска со стульямиМебель швейцарских брендов окружала центральную надувную лодку.

Другие объекты и инсталляции, представленные на выставке NYCxDesign в этом году, включают в себя надувную систему сидений от дизайнера Райли Хукер и целый зверинец из небольших личных вещей, найденных на нескольких выставках.

Аннабель Шнайдер, родившаяся в Швейцарии, — дизайнер впечатлений из Нью-Йорка. Ее работа включает в себя физические и виртуальные пространственные инсталляции, ориентированные на благополучие.

Фотография сделана Кайлом Ноделлом.

Шоу «Дыши со мной» проходило с 17 по 23 мая по адресу 161 Water Street на Манхэттене. См. «Путеводитель по мероприятиям Dezeen» для получения актуального списка событий в области архитектуры и дизайна, происходящих по всему миру.

Кредит проекта:

Концепция и опыт дизайна: Аннабель Шнайдер
Надувная конструкция: Luft & Laune
Звук: Люк Оггье
Сведение и мастеринг: Бен Мюлеталер
Звуковая система: Piega и HiFi Rose (доступны через MoFi Distribution)
Плавающие ткани: 4Spaces ZigZagZürich
Установка бара: Модульная мебель USM
Место: WSA, Нью-Йорк
Визуальная айдентика: Пьера Вольф, Стефани Шпехт, Аннабель Шнайдер.

Leave a Reply