Skip to main content

Итальянский архитектор Антонино Кардилло построил дом недалеко от озера Гарда с крутыми потолками, арочными дверными проемами и палитрой фактурной штукатурки и мрамора.

Двухэтажная резиденция, расположенная в Кастильоне-делле-Стивьере, в итальянском регионе Ломбардия, была спроектирована Кардилло в духе «миниатюрного палаццо».

Гостиная в доме Elogio del Grigio от Антонино КардиллоДизайн сосредоточен вокруг большой гостиной и кухни на первом этаже.

Дом, получивший название Elogio del Grigio, что означает «восхваление серого», сочетает в себе классические пропорции и эстетику минималистского дизайна.

Здание повторяет форму своего соседа с красными стенами, типичной северной итальянской виллы, но также включает в себя отсылки к традиционной архитектуре из разных частей Средиземноморья.

Мраморная стена в доме Элоджио дель Гриджио Антонино КардиллоНомер с мраморными стенами и потолком с фактурной штукатуркой.

Планировка сосредоточена вокруг большой гостиной на первом этаже, которую называют «душой этого дома».

Кардилло использовал для дизайна «прямоугольные остроконечные комнаты Марракеша» и «оконные стекла где-то между венецианскими окнами и мраморными хаммамами Стамбула».

Наклонный потолок в доме Элоджио дель Гриджио Антонино КардиллоСтеклянные двери во всю высоту ведут на террасы на крыше.

«Проект стремится признать и интегрировать некоторые вклады цивилизаций, которые в значительной степени забыты в западной архитектуре», — сказал он у.

«Он принимает приглашение Гегеля научиться видеть бесконечную серость реальности», — добавил он, ссылаясь на слова немецкого философа XIX века.

Внешний вид дома Элоджио дель Гриджио, автор Антонино Кардилло.Внешний вид здания относительно скромный.

В Элоджио-дель-Гриджио проживает семейная пара и их маленькая дочь.

Посетив «Дом пыли» Кардилло, римскую квартиру с глубокими нишами в стенах и текстурированными потолками, пара попросила архитектора спроектировать для них семейный дом.

В проекте предусматривалось наличие просторной гостиной и столовой на двух уровнях, трех спален, двух ванных комнат, террасы на крыше и гаража на две машины.

Внешний вид здания относительно скромный, с прохладной серой штукатуркой и дверными ставнями, окрашенными в немного более яркий серо-зеленый оттенок.

Мраморная ванная комната в доме Elogio del Grigio от Антонино КардиллоВ ванной на первом этаже есть окно-иллюминатор.

Внутри палитра материалов становится более роскошной.

Плиты каррарского мрамора покрывают стены и полы в гостиной и ванной на первом этаже, используя технику книжного сопоставления, позволяющую создать тонкое повторение в узорах поверхности.

Крутые потолки покрыты штукатурной смесью, в состав которой входит вулканический пепел, который наносился ручным шпателем для создания комковатой текстуры.

Прихожая в доме Элоджио дель Гриджио Антонино КардиллоАрочные дверные проемы можно найти по всему дому.

В гостиной также есть гранитный стол, изготовленный на заказ по образцу стола из «Дома пыли», созданный благодаря поддержке подрядчика по камню и предыдущего соавтора Даниэле Гирарди.

«Даниэле уже поддержала мои исследования, профинансировав выставку моих скульптур в Музее Соуна в Лондоне несколько лет назад», — сказал Кардилло.

Лестница в доме Элоджио дель Гриджио Антонино КардиллоГранит обеспечивает пол на первом этаже.

Спальни также расположены на первом этаже, который с трех сторон окружен террасами, а на нижнем уровне расположены офис, гараж, вторая кухня и жилое помещение.

Другие проекты Кардилло включают текстурированный полностью зеленый интерьер галереи и сицилийский грот.

Фотография Антонино Кардилло.

Архитектура: Антонино Кардилло
Управление строительством: Джампаоло Пива
Количественная съемка: Массимо Магги
Строительство: Андреа Пеннати, Джованни Ланчини, Джованни Локателли.
Каменная кладка: Стефано Камоцци, Марко Фонтана, Османай Жетон, Джузеппе Ланчини, Кармело Питероло, Рамкай Вехби.
Мрамор и гранит: Ghirardi
Окна: Волчье Фенстер
Воздушная система: Бонометти Грациано, Джакомо Аверольди.

Leave a Reply