Skip to main content

Базовый дом / J Mammone Architecture — фотография экстерьера, окна

Базовый дом / Архитектура J Mammone — изображение 21 из 30

Иногда красота проекта заключается не только в самом здании, но и в его окружении. Этот когда-то пустынный участок на холме Коббитти, с которого открываются потрясающие виды на сельскохозяйственные посевы и далекие горные вершины, становится основой ядра проекта. Он требовал архитектуры, которая не препятствовала бы, а была бы достаточно твердой по своему характеру, чтобы позволить обрамленным видам подчеркивать красоту того, что уже существовало. База погружает вас в атмосферу этого места благодаря освежающей изобретательности прочных материалов, упрощенному каркасу и легкости искренней архитектуры австралийского павильона.

Базовый дом / Архитектура J Mammone — изображение 5 из 30Базовый дом / Архитектура J Mammone — изображение 23 из 30Базовый дом / J Mammone Architecture - Фотография интерьера, стол, стул, фасад, балка

Дом простирается на 73 метра со скромным изгибом в конце, предназначенным для проживания почетных гостей. Ряд сборных бетонных лезвий образует язык в задней части дома, обрамляя ландшафтный участок, позволяя глубоко оценить естественную топографию. Внешне эта выраженная структура устанавливает визуальный ритм и чувство порядка. Они одновременно создают зоны конфиденциальности между застекленными проемами и взаимодействуют с движением солнца, позволяя глубоким теням света активировать задний фасад.

Базовый дом / J Mammone Architecture — Фотография интерьера, кухня, стул

Особое внимание было уделено созданию продуманной последовательности входа в дом. По прибытии вас спускают с холма и пробираются между хорошо растущими деревьями, прежде чем вы почувствуете присутствие дома. Изогнутая, облицованная камнем стена привлекает посетителей к входу, где огромная дверь с десятью шарнирами открывается во входное пространство. Масштаб этого пространства достигает более 6 метров, и вы ощущаете двойственность силы масштаба величия в сочетании с изысканностью серии стеклянных подвесок ручной работы, струящихся над головой, и роскошным ландшафтом впереди.

Базовый дом / J Mammone Architecture — фотография интерьера, гостиная, стол, стул, окнаБазовый дом / Архитектура J Mammone — изображение 24 из 30

Отсюда циркуляционный позвоночник соединяется с частной и общественной частями дома. Спальни расположены вместе, что обеспечивает простое уединение и уединение. Напротив, жилые помещения растягиваются на запад, их пространственный дизайн плавный, что позволяет каждому пространству плавно переходить во внешние пространства. Большие работоспособные застекленные панели в этих зонах в полной мере используют северный аспект и способствуют естественному дневному свету, заполняющему внутренние помещения. Бетонный колпак необычной формы плавает между застекленными проемами и застекленными бликами, проходя по всей длине северного, восточного и западного периметра дома. Этот колпак не только обеспечивает тепловой комфорт во внутренних помещениях при солнечном свете и тени, но также является инженерным достижением, поскольку он без опоры располагается между большими проемами.

Базовый дом / Архитектура J Mammone — изображение 17 из 30Базовый дом / Архитектура J Mammone — изображение 29 из 30Базовый дом / J Mammone Architecture — Фотография интерьера, спальня

Этот дом представляет собой нечто большее, чем просто строение; он стал основой для населяющей его семьи и основой для будущих впечатлений и воспоминаний на всю жизнь.

Базовый дом / Архитектура J Mammone – Фотографии экстерьера

Leave a Reply