Skip to main content

Датская архитектурная студия BIG завершила строительство двух жилых небоскребов с закрученными формами вдоль Хай-Лайн в Нью-Йорке.

Строительство башен высотой 300 футов (91 метр) и 400 футов (122 метра) на западной стороне Манхэттена уже завершено, а помещения для отдыха спроектированы нью-йоркским архитектурным бюро Gabellini Sheppard и парижской студией Gilles & Boissier.

BIG One High LineКомпания BIG завершила строительство двух небоскребов вдоль реки Гудзон в Нью-Йорке

Проект One High Line, расположенный в кварталах между надземной дорогой Хай-Лайн и рекой Гудзон, включает в себя 36-этажную Западную башню и 26-этажную Восточную башню.

Всего в комплексе имеется 236 кондоминиумов, а также такие удобства, как бассейн, тренажерный зал и столовая.

Два небоскреба в Нью-ЙоркеНебоскребы изгибаются относительно друг друга, создавая вид на реку Гудзон.

Плиты пола конструкции были смещены, чтобы создать скрученные башни, которые, по словам BIG, реагируют как друг на друга, так и на окружающую среду.

«Скульптурная форма One High Line является прямым ответом на историческое промышленное наследие и современную архитектуру этого места», — сказал основатель BIG Бьярке Ингельс.

БОЛЬШОЙ один высокий рядБашни соединены надземным крытым мостом.

«Две башни переделаны сверху донизу, чтобы открыть взаимные виды на набережную Хай-Лайн и реку Гудзон. Сформированная силами вокруг нее – с востока и запада, на Хай-Лайн и на горизонте – One High Line является скульптурным проявлением ее поразительной городской среды».

Их соединяет приподнятый проход у основания башни, в котором находится «гостиная», окруженная стеклянными стенами от пола до потолка и облицованными травертином.

БОЛЬШИЕ башни с одной высокой линиейПроект расположен на участке между рекой Гудзон и Хайлайн.

Дизайнер интерьера Габеллини Шеппард стремился привнести «гармонию и спокойствие» в общественные зоны башни, используя при этом элементы их экстерьера, который также облицован светлым травертином.

«Мы органично перенесли элементы экстерьера, созданные Bjarke Ingels Group, в интерьер, окутав жителей вневременной элегантностью резного камня травертин», — отметила партнер Gabellini Sheppard Сильвия Маффеи.

Декоративное настенное искусствоВнутренняя отделка выполнена с использованием травертина, использованного снаружи.

«В One High Line наш подход к дизайну интерьера заключается в том, чтобы использовать рассеянный свет и захватывающие виды для соединения программных зон, одновременно способствуя гармонии и спокойствию. One High Line является олицетворением роскоши и изысканности в Западном Челси, отражая динамичный дух района», — продолжил Маффеи.

Художественные работы, представленные во всем пространстве, курировал директор Института современного искусства Майами Алекс Гартенфельд. ​​Среди них — скульптура из глазурованной керамики американской художницы Бри Руаис, висящая над стойкой в ​​вестибюле.

По словам команды, в Восточной башне также разместятся отель Faena на 120 номеров, ресторан и спа. Он станет флагманом бренда в Нью-Йорке.

Раньше это было заброшенное месторождение, а теперь это последний крупный участок, который будет застроен в районе Митпэкинг.

Надземный мостовой переходНа мосту расположена зона отдыха, доступная с обеих башен.

По словам команды, проект, который в настоящее время разрабатывается компанией Witkoff & Access Industries, претерпел «множество запусков и остановок» с момента начала строительства в 2016 году, а Bloomberg News сообщил, что у проекта было «проблемное прошлое» из-за конфискаций имущества.

Жители начали заселяться в проект в конце 2023 года.

Недавно компания BIG представила фотографии застройки с консольным небоскребом вдоль Ист-Ривер в Нью-Йорке и открыла офис в Лос-Анджелесе в отреставрированном здании в стиле испанского возрождения 1920-х годов.

Автор изображений — Эван Джозеф.

Leave a Reply