Skip to main content

Архитектурная студия Corstorphine & Wright завершила строительство The Scoop — пристройки к офисному зданию в Лондоне, названной в честь выемки на фасаде из белого кирпича.

Четырехэтажное офисное здание было расширено вбок и вверх и облицовано глазурованным кирпичом, что привлекает внимание к круглому окну соседней церкви, являющейся памятником архитектуры II категории.

Расширение офисного здания в ЛондонеCorstorphine & Wright спроектировали расширение офиса The Scoop в Лондоне

«Круглое окно церкви является ее главной архитектурной особенностью, поэтому оно было очевидным объектом внимания для нашего предложения», — рассказал изданию Dezeen Генри Джонс, сотрудник компании Corstorphine & Wright.

«Данный проект представляет собой индивидуальный ответ на особенности местности, призванный гарантировать, что этот объект культурного наследия будет отмечен, а не будет еще больше скрыт за новой застройкой».

The Scoop от Корсторфина и РайтаПристройка к офису имеет выдолбленную форму

Боковая пристройка была построена так, чтобы соответствовать углу существующего офиса, который выступает на улицу дальше, чем церковь, расположенная в заповедной зоне Юнион-стрит в Саутуарке.

Его фасад из белого кирпича контрастирует с красной кирпичной кладкой офиса и создает пиксельный эффект, поскольку он отступает назад, обрамляя церковное окно с уровня улицы.

Офисное здание Scoop от Corstorphine & WrightДля контраста с красным кирпичным фасадом существующего офиса были использованы белые глазурованные кирпичи.

«Здание расположено в относительно тихом районе Саутуарка, который в основном используется как транспортная артерия для пешеходов и велосипедистов, направляющихся на работу», — сказал Джонс.

«The Scoop дарит момент неожиданного восторга и удивления, объединяя воедино эту небольшую часть города».

Джонс объяснил, что расширение имеет плазменную резку нержавеющей стали «ребристую» структуру, заполненную кассетами из нержавеющей стали, поддерживающими отдельные кирпичи. Структура была покрыта порошком там, где она стала видна.

Большая часть внутренних стен выполнена из деревянных стоек, а изогнутые участки — из ламинированной фанеры, вырезанной на станке с ЧПУ.

Белое глазурованное кирпичное здание в ЛондонеКассеты из нержавеющей стали поддерживают кирпичи.

Каждый отдельный кирпич на фасаде пристройки был смоделирован так, чтобы создать ковшеобразную форму, готовую к сборке на месте.

«Ковш был создан и дополнительно доработан с помощью точного трехмерного параметрического моделирования, чтобы определить узкий коридор для обзора к окну церкви с выбранной точки обзора на уровне глаз на Юнион-стрит», — пояснил Джонс.

Интерьер офиса The Scoop от Corstorphine & WhiteИзогнутая форма Scoop была разработана с помощью 3D-параметрического моделирования.

«Затем была определена серия «типов» кирпича в зависимости от того, насколько открыт каждый кирпич на своем месте на фасаде, и, следовательно, от его размера и того, сколько его граней необходимо было остеклить», — продолжил Джонс.

«Этот уровень моделирования позволил нам составить график укладки кирпичей и разработать чертежи кладки кирпича послойно, чтобы каменщики могли следовать им на месте».

Среди других зданий со скульптурными изогнутыми кирпичными фасадами можно отметить жилой квартал в Лондоне с рифленой формой и дом из желтого кирпича в Торонто с пикселизированным фасадом.

Фотография сделана Дэниелом Ширингом и предоставлена ​​Corstorphine & Wright.

Архитекторы: Корсторфин и Райт
Кирпичная кладка: Графтон
Изготовитель системы поддержки фасада: Winthill Engineering
Инженер-проектировщик фасадов: WBD Group
Инженер-строитель: Конисби
Инженер-механик и электрик: Мы проектируем для
Менеджер проекта и сметчик: LXA

Leave a Reply