Skip to main content

Corujeira 113 Реновация / Impare Arquitectura - Внешняя фотография, Окна
Corujeira 113 Реновация / Impare Arquitectura - Внешняя фотография, окна, двери, кирпич, фасад

Работа над старой промышленной скотобойней Порту, проект японского архитектора Кенго Кумы, и запланированная реконструкция площади Праса-да-Коружейра являются примерами трансформации города Порту. В ближайшем будущем восточная часть города сможет отвечать текущим потребностям современного города, с квалифицированными пространствами и удобствами, связанными с эффективной сетью общественного транспорта.

Corujeira 113 Реновация / Impare Arquitectura - Фотография интерьера, фасада, оконCorujeira 113 Реновация / Impare Arquitectura - Изображение 28 из 30Corujeira 113 Renovation / Impare Arquitectura - Фотография интерьера, Кухня, СтолешницаCorujeira 113 Renovation / Impare Arquitectura - Фотография интерьера, столешницаCorujeira 113 Реновация / Impare Arquitectura - Изображение 30 из 30

Поэтому восстановление наследия, построенного там, имеет решающее значение для предложения жилья в этой части города. В ожидании этих изменений нам было поручено отремонтировать двухуровневую квартиру в здании 1960-х годов, расположенном на площади Праса-да-Коружейра, спроектированном архитектором Агостиньо Феррейрой де Алмейдой (1913-?), соавтором проекта фабрики шелковых тканей Lionesa 1946 года и, по совпадению, автором жилого дома на улице Руа-ду-Ампару, где мы недавно завершили еще один проект по ремонту одной из его квартир. Квартира в Коружейре имеет один этаж, выходящий на улицу, которая ограничивает площадь, с гаражом и главным входом, и еще один нижний этаж с небольшим собственным патио сзади, выходящим на стадион Драгау.

Corujeira 113 Реновация / Impare Arquitectura - Изображение 19 из 30Corujeira 113 Реновация / Impare Arquitectura - Интерьерная фотография, ЛестницыCorujeira 113 Реновация / Impare Arquitectura - Изображение 29 из 30Corujeira 113 Renovation / Impare Arquitectura - Интерьерная фотография, Окна, Стеллажи

Эта квартира имела лабиринтную пространственную конфигурацию, дисквалифицированную последовательным использованием, с меньшими комнатами и неправильными формами, которые не способствовали связи между двумя этажами — предложение было направлено на организацию и уточнение пространств для движения и квалификацию оставшихся пространств. Была сохранена типология с тремя спальнями, включая еще одну ванную комнату, а на нижнем этаже была усилена связь с небольшим открытым патио и всеми социальными и служебными помещениями: большая гостиная, которая объединяет кухню, техническое помещение с прачечной и служебный туалет. Пространственное распределение квартиры отделяет спальные зоны от социальной зоны, создавая необходимую приватность около входа, который через разделенный вестибюль организует доступ к гаражу, спальням и нижнему этажу.

Corujeira 113 Реновация / Impare Arquitectura - Фотографии интерьера, двери, окна, кирпич, фасад

Leave a Reply