Skip to main content

Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 1 из 44

Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 2 из 44

Центр природного образования Танцзяхэ предоставляет контент для ознакомительных поездок молодых семей на природу. В отличие от школьного образования, это здание использует образ жизни и естественное восприятие в качестве образовательной среды. Его общественное пространство включает в себя музейный выставочный зал, мультимедийный класс, столовую с природной тематикой (натуральное пищевое образование) и 9 гостевых комнат для ознакомительных поездок.

Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 32 из 44

Жизнь на природе, возможно, является лучшим естественным образованием. Ключевое перцептивное познание формирует фон нашей проектной работы: наш дизайн заключается в том, чтобы позволить зданию соединиться с природой, а здание как результат дизайна должно позволить пользователю соединиться с природой. Крыша здания представляет собой гигантскую бетонную «плиту» в форме седла, которая реагирует на долину и размывание воды: огромный речной камень. Мы надеемся, что это здание будет сформировано пространственно-временной силой природы. Архитектурная форма исходит из реакции на горы и долины. Здание утонуло в горе и поползло по руслу реки, как будто это реликвия, вырезанная природой за долгую историю.

Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 7 из 44Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 34 из 44Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 35 из 44Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 28 из 44

Структура этого здания спроектирована как непрерывная изгибающаяся структурная плоскость, а лестницы размещены в этих структурах, чтобы сформировать непрерывный перекрывающийся пространственный ландшафт. Функциональная плоскость и структурная плоскость соответствуют одной и той же логике. Пространство, которое пользователи хотят воспринимать, это именно место без плоскости (структуры), поэтому функциональное пространство отличается от обслуживающего пространства и обслуживаемого пространства.

Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 11 из 44

Структурная плоскость и функциональная плоскость здания соответствуют одной и той же логике. Служебное пространство также является структурой здания: непрерывный ландшафт подобен камням, растущим из тундры и накладывающимся друг на друга. Сама структурная форма крыши стала важнейшим выражением архитектуры. Она исходит из статической формы самой конструкции и формирует формальный язык за пределами типологии. Этот процесс, по-видимому, является процессом формирования водой речных камней.

Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 8 из 44Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 39 из 44Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 26 из 44

Структурная схема исходит из спроса на само пространство здания. В структурной форме мы позволяем 16-метровому пролету и 9-метровому свесу формировать их собственные статические балансовые отношения, и все здание представляет собой форму микроарки в переднем общественном пространстве. Объем здания, простирающийся горизонтально к обоим концам, обеспечивает боковое сопротивление распору для арки.

Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 9 из 44Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 38 из 44

Логика конструкции крыши в основном заключается в использовании многореберной непрерывной балки для сокращения расстояния между балками, чтобы каждая балка могла более плавно завершить 16-метровый пролет. Консольная часть та же самая. После того, как бетонная балка завершает консольную конструкцию независимо, тонкая стальная колонна контролирует общий прогиб. Тонкая стальная колонна стоит под толстой бетонной многореберной плитой, привнося поэтическое выражение в архитектурное пространство.

Центр экологического образования Танцзяхэ / CLAB Architects - Изображение 6 из 44

Leave a Reply