Skip to main content

Следуя предложению британской студии Apollodorus Architecture относительно стадиона в стиле Колизея, Dezeen собрал 10 архитектурных проектов, которые поражают воображение, но вряд ли будут реализованы.

От 93-километровой велосипедной трассы, окружающей Дубай, до сатирических предложений, связанных с событиями в новостях, список включает спортивные центры, небоскребы, парки и жилые дома, которые раздвигают границы дизайна.

Вот 10 предложений по концептуальной архитектуре, которые вряд ли увидят свет.

Вид на реку стадиона в БатеИзображение предоставлено архитектурным бюро Apollodorus.

Стадион для Бата, Великобритания, архитектурный проект Apollodorus.

Британская студия Apollodorus Architecture спроектировала стадион, похожий на Колизей, в Бате в ответ на предложенную реконструкцию площадки для отдыха, предложенную клубом регби Бата.

Предложение Аполлодора включает в себя стадион овальной формы, который напоминает классические детали и формы римских амфитеатров, и вмещает 18 000 болельщиков.

Подробнее о Стадион для Бата ›

Grenfell Tower: in Memorium от JAA, изображения DARC StudioИзображение предоставлено Darc Studio

Башня Гренфелл: память, Великобритания, JAA

Лондонская архитектурная студия JAA предложила заключить Гренфелл-Тауэр в саркофаг из черного бетона в память о 72 жертвах пожара, уничтожившего здание в 2017 году.

Студия утверждала, что проект обеспечит надлежащую память о катастрофе, но предложение вызвало критику со стороны местного депутата, который назвал его «порно страданий».

Подробнее о Гренфелл Тауэр: in Memoriam ›

Курорт в форме Луны в ДубаеИзображение предоставлено Сандрой Г. Мэтьюз и Майклом Р. Хендерсоном.

Луна, ОАЭ, авторы Сандра Дж. Мэтьюз и Майкл Р. Хендерсон

Дизайнеры Сандра Г. Мэтьюз и Майкл Р. Хендерсон предложили для Дубая роскошный курорт с воссозданной поверхностью Луны, заключенной в «самую большую в мире сферу».

По словам Хендерсона, верхний этаж курорта будет посвящен аттракциону на поверхности Луны с «10 акрами подлинной волнистой лунной поверхности, включающей в себя очень детализированную рабочую лунную колонию».

Подробнее о Луне ›

Предложение ZN Era для круга вокруг Бурдж-ХалифаИзображение предоставлено Pictown

Центр города, ОАЭ, ZN Era

Архитектурная студия ZN Era задумала круглый небоскреб, построенный вокруг небоскреба Бурдж-Халифа в центре Дубая, как решение проблемы быстрой урбанизации города и роста населения.

Структура высотой 550 метров будет состоять из двух соединенных между собой колец, содержащих жилые, общественные, коммерческие и культурные помещения здания.

Подробнее о Даунтаун Серкл ›

Капитолийский замок напротив офисаИзображение предоставлено напротив офиса

Капитолийский замок, США, напротив офиса

В ответ на беспорядки в Капитолии в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2021 году сторонниками Дональда Трампа архитектурная студия Opposite Office предложила окружить здание правительства стеной толщиной 1,5 метра.

В предлагаемом проекте кирпичи из переработанных отходов будут служить «крепостью для защиты демократии», по словам студии.

Подробнее о Капитолийском замке ›

Визуализация дома Святого ИоаннаИзображение предоставлено Робертом Адамом

Дом Святого Иоанна, Великобритания, Роберт Адам

Архитектор Роберт Адам спроектировал дом с 11 спальнями в Котсуолдсе, который, если он будет реализован, станет самым большим новым домом в Великобритании за столетие.

Поместье площадью 6 692 квадратных метра представляет собой современный взгляд на традиционный английский загородный дом с центральным блоком и двумя фланговыми крыльями.

Подробнее о Доме Святого Иоанна ›

Дизайнер Себастьян Эрразурис спроектировал стартовую площадку для космической ракеты для Нотр-Дам. "акт творческого превосходства" требовать прекращения предложений архитекторовИзображение предоставлено Себастьяном Эрразурисом

Стартовая площадка собора Нотр-Дам, Франция, Себастьян Эрразурис

Дизайнер Себастьян Эрразурис предложил превратить Собор Парижской Богоматери в стартовую площадку для запуска ракеты в «акте творческого превосходства» в ответ на шквал дизайнерских предложений, выдвинутых архитектурными бюро после того, как крыша и шпиль достопримечательности были уничтожены пожаром в 2019 году. .

Предложение не было серьезным представлением, а скорее призывом к коллегам-дизайнерам прекратить придумывать концепции, которые включали, среди прочего, аквапонную ферму, бассейн и теплицу.

Подробнее о стартовой площадке Собора Парижской Богоматери ›

Парк Nou Parc на стадионе Nou Camp в Барселоне от ON-A ArchitectureИзображение предоставлено ON-A

Nou Parc, Испания, ON-A

Студия ON-A из Барселоны предложила заменить территорию вокруг футбольного стадиона «Камп Ноу» ФК «Барселона» парком площадью 26 гектаров, который окружил бы здание под холмом.

Студия предложила дизайн, чтобы продемонстрировать, как города могут добавить больше парков в городские центры.

Подробнее о парке Ноу ›

Бутик-отель Preikestolen от студии Hayri Atak Architectural Design StudioИзображение предоставлено студией архитектурного дизайна Хайри Атак.

Бассейн у скалы Прекестулен, Норвегия, студия Hayri Atak Architectural Design Studio.

Стамбульская студия архитектурного дизайна Hayri Atak Architectural Design Studio предложила бутик-отель с консольным бассейном на склоне крутого утеса в Норвегии.

Разработанный, чтобы запечатлеть ощущение «живой жизни на краю и за его пределами», отель будет включать девять гостевых люксов, утопающих в скале, со смотровой площадкой и прямоугольным бассейном, подвешенным под ним.

Узнайте больше о бассейне на скале Прекестулен ›

Петля от UrbИзображение предоставлено Урб

Петля, ОАЭ, Urb

Петля, спроектированная архитектурной студией Urb, будет представлять собой крытую пешеходную и велосипедную магистраль, огибающую Дубай, чтобы соединить разрозненные дороги по всему городу.

Структура длиной 93 километра будет заключена в трубу из аморфного стекла и будет содержать дорожки, высаженные растениями, деревьями и вертикальными фермами в среде с контролируемым климатом.

Подробнее о The Loop ›

Leave a Reply