Skip to main content

Чтобы начать нашу серию North American Design 2024, в которой рассказывается о независимых дизайнерах мебели и предметов в Северной Америке, мы представляем 10 студий, создающих уникальные объекты в Детройте, штат Мичиган.

Первая статья в нашей еженедельной серии, которая привлечет внимание к дизайн-студиям в мегаполисах континента и их окрестностях, посвящена «живой и очень креативной культуре дизайна» Детройта, где студии создают мебель из руин зданий и 3D-технологий. -Печатные предметы, созданные в технике турецкого ремесла.

Мичиган всегда был центром дизайна: центры производства мебели, такие как Herman Miller, расположены в западной части штата. Автомобильная история Детройта, а до этого судостроение и производство печей, также продолжают оказывать влияние.

В то время как крупные производители мебели Гранд-Рапидса продолжали производить товары, промышленная культура Детройта изменилась, поскольку в конце 20 века город пережил экономический спад.

«Живая и очень креативная культура дизайна»

Хотя Детройт известен своим автомобильным производством, а его автопроизводители продолжают стимулировать высокий уровень исследований и разработок, в городе есть сильные традиции ручного производства.

«В то время как автомобиль делал Детройт одним из самых важных городов в мире, сфера декоративно-прикладного искусства поддерживала ручное производство», — сказал Dezeen директор Художественного музея Крэнбрука Эндрю Сатаке Блаувельт.

«Вот как получается такое место, как Крэнбрук. Здесь сосуществуют оба метода, как исторически, так и одновременно. Детройт кажется скорее «и-и», а не «или-или»», — продолжил он.

«Сегодня в Детройте существует живая и очень креативная культура дизайна. Кажется, что она больше питается ремесленным подходом к изготовлению – ограниченными тиражами, большая часть которых сделана вручную».

Город дизайна ЮНЕСКО

В 2015 году Детройт был назван городом дизайна ЮНЕСКО – первым в США, удостоенным этой награды, наряду с другими местами производства, такими как Асахикава в Японии и Турин в Италии.

Сразу после банкротства Детройта Сатаке Блаувельт заявил, что отличие не является признаком возрождения, а скорее признаком устойчивости постиндустриального города.

«Искусство, культура и дизайн не исчезли из города и волшебным образом появились вновь», — сказал он.

«Их поддерживали, лелеяли и культивировали отдельные лица и сообщества, большинство из которых были черными, как и сам город; те, кто решил остаться, чтобы заботиться о городе, когда казалось, что внешние силы сговорились осудить его».

Читайте о 10 дизайн-студиях, работающих в Моторсити.

Портрет Эвана Фэй

Эван Фэй

Эван Фэй, прошедший обучение в школах Мичигана и в студиях в Нидерландах, основал свою студию в 2023 году после восьми лет работы над своим ремеслом. От ваз до диванов — его изделия обычно изготавливаются из таких металлов, как сталь и латунь. Многие из его конструкций сидений представляют собой тонкие металлические трубки, абстрактно обернутые пластиком с пенопластом.

Он сказал, что «рациональное дизайнерское обоснование» не является для него главным, но он стремится создавать яркие формы, которые хорошо смотрятся в интерьерах.

«Я предпочитаю аналоговые методы цифровым и архаичные современным технологиям», — сказал он Dezeen. «Мне нравится работать с проверенными и знакомыми для мебели материалами, такими как металл и обивка, и интуитивно трансформировать их, используя свое тело, выразительно и оригинально».

Портрет Вудворда из воспоминаний

Возвраты Вудворда

Компания Woodward Throwbacks, основанная Бо Шепердом, который ранее работал автомобильным дизайнером в GM и последние 10 лет занимался дизайном мебели, работает с местными подрядчиками и строителями над поиском материалов для мелкосерийных коллекций, создавая изделия из пуленепробиваемого стекла и пластикового спирта. вывески магазинов.

«Основная проблема, которую мы пытаемся решить, — это идея отходов», — сказал Шеперд Dezeen. «Мы пытаемся создавать дизайн из материалов, от которых все остальные отказываются».

«Это наша самая большая задача и награда — создать что-то прекрасное из того, что было ненужным».

Николас Тильма Студия

Николас Тилма прошел обучение в Мичиганском университете и Академии Крэнбрука. Он начал работать в Детройтском бренде Floyd Home, ориентированном на потребителя, а затем в 2023 году основал свою студию. Многие из своих проектов Тилма создает вручную, используя широкий спектр материалов из дерево, бетон и эпоксидную глину, а также преподает в местной архитектурной школе.

Его проекты имеют умозрительный аспект, направленный на представление иного будущего, и он открыто рассказывает о своем производственном процессе, чтобы распространять знания о том, «как делать вещи».

«В мире вездесущего лишенного воображения дизайна и общественного страха перед сценариями конца света я стремлюсь создавать потусторонние объекты, которые могут помочь нам представить различные возможные варианты будущего, будущего, богатого воображением и способного предложить романтизацию антиутопической эстетики», — он рассказал .

Портрет Алеи Линдон

Алейя Олу

Алейя Олу уже много лет является влиятельной фигурой в творческом сообществе Детройта, управляя рекламной и маркетинговой фирмой и магазином журналов в городе. В 2020 году она решила войти в мир дизайна как производитель и выпустила серию стульев и столов из дерева и обивки.

Она использует черный чай, уксус и стальную вату, чтобы добиться эффекта черного дерева на древесине американской вишни.

«Древесина богатая и глубокая», — сказал Олу Dezeen. «Я хотел показать, на что способна древесина, поэтому тесно сотрудничал с производителями, чтобы создать гладкий, водянистый, текучий материал из чего-то, что обычно считается имеющим твердые края и углы».

Скотт Клинкер Дизайн

Скотт Клинкер занимается дизайном уже тридцать лет, работая на всемирно известные бренды, такие как Knoll и IDEO, и в настоящее время руководит аспирантурой в Академии искусств Крэнбрука, где он работал наставником для бесчисленного количества дизайнеров.

В 2001 году он основал свою студию и занимается созданием функциональных и скульптурных изделий под этим названием и для более крупных брендов.

«Многие из моих коллег называют себя «человекоориентированными людьми, решающими проблемы», но я хочу сделать больше», — сказал он у. «Я хочу, чтобы мои проекты вдохновляли воображение. В некоторых из моих проектов я делал это с помощью абстрактных форм, которые открыты для интерпретации».

«В правильном контексте я предпочитаю формы, которые читаются как вопрос, а не как окончательный ответ».

Студия Form&Seek

Студией Form&Seek управляет турецкий дизайнер Бильге Нур Салтык, который основал студию в 2013 году и вскоре после этого переехал в Детройт для выполнения работы. Студия использует навыки и методы турецких мастеров для создания решительно современных форм и недавно перешла к работе с использованием 3D-печати.

«Я намерена объединить культуру с современным дизайном», — сказала она Dezeen.

«Сочетая старое с новым, я работаю с традиционными мастерами, используя их вековые методы и знания – и знакомя их с новыми материалами и производственными процессами. Это пересечение дает неожиданные результаты и создает дизайн продуктов».

Крис Шанк

После учебы в Академии Крэнбрук Крис Шанк в 2011 году основал свою одноименную студию, работая в Детройте и черпая материалы и вдохновение в местной индустриальной среде. Его работы иногда включают в себя выброшенные предметы, которые он и его команда покрывают смолами и композитами в своей студии.

Шанк рассказал у, что недавно его призвали отойти от «требований рынка», которые «отравили» его творческий потенциал, и говорит, что планирует начать создавать общественные сиденья и ведра.

«Я ценю хорошее ведро и думаю, что мог бы что-то внести», — сказал он у.

«Речь идет не только об отказе от поверхностности мира искусства», — добавил он. «Это желание воссоединиться с сутью того, что я люблю делать больше всего, — придать мыслям форму».

Вещь Вещь

Thing Thing — это проект из Детройта, созданный тремя дизайнерами — Рэйчел Малдер, Эйджи Джимбо и Саймоном Антоном — которые создают предметы из пластика, собранного из промышленных и потребительских источников по всему городу. Каждый из проектов студии предполагает различные методы переработки и переработки пластика: от ротационного формования до литья и экструзии.

«Проблема, которой мы занимаемся, — это широкое распространение пластиковых отходов, хотя было бы слишком грандиозно предполагать, что мы пытаемся «решить ее», а не творчески находить возможности для открытий, роста и критичности в этом контексте», — Thing Thing соучредитель Антон рассказал Dezeen.

«Во время работы с пластиковыми отходами в течение последних десяти лет критические разговоры продолжают развиваться по мере того, как мы все больше понимаем и понимаем сложность проблемы. Таким образом, практика развивается».

Аяко Аратани

Японский дизайнер Аяко Аратани училась в Академии Крэнбрук и последние восемь лет занимается созданием скульптурных предметов мебели в Детройте. Ее работы включают в себя исследования металла, дерева и тканей, многие из которых созданы по образцу естественных форм, чтобы создать теплую атмосферу в домашних помещениях.

«Я считаю целесообразным использовать навыки ручного труда для преобразования сырья в функциональные объекты, и создание моей работы с нуля имеет решающее значение», — сказала она .

«Детройт — это город-производитель, в котором есть различные поставщики и производственные компании, и я передаю некоторые процессы, такие как лазерная резка и порошковое покрытие, на аутсорсинг».

Магазин пончиков

Ян Клипа и Джейк Сапьер познакомились в Анн-Арборе, а затем переехали в Детройт, где они работали в автомобильной промышленности и производственных цехах, прежде чем основать Donut Shop в 2017 году. Студия, специализирующаяся на дереве и металле, выполняла как небольшие дизайнерские проекты, так и крупные проекты. масштабные застройки интерьеров.

Пара рассказала Dezeen, что их работа сосредоточена на отвращении к «культуре одноразового использования» и в значительной степени сосредоточена на сборке и разборке, а также на использовании «обычных материалов».

«Я думаю, что наша работа — это также своего рода личный протест, своего рода луддитский ответ на мир, который мы считаем все более автоматизированным и искусственным», — сказал Клипа Dezeen. «Создать для себя карьеру, в которой мы могли бы проявлять творческий подход и творить, казалось легкой задачей».

Иллюстрация дизайна Северной АмерикиИллюстрация Алекса Меллона

Североамериканский дизайн 2024

Эта статья является частью серии Dezeen North American Design 2024, посвященной независимым студиям дизайна мебели и товаров из городов Канады, Мексики и США.

Первое издание этой серии создано в сотрудничестве с Universal Design Studio и Map Project Office, отмеченными наградами дизайн-студиями, расположенными в Лондоне, а теперь и в Нью-Йорке. Их экспансия в США является частью The New Standard, коллектива, созданного совместно с Made Thought.

Leave a Reply