Skip to main content

Детский музей Бронкса / O'Neill McVoy Architects - Фотография интерьера

Детский музей Бронкса / O'Neill McVoy Architects - Внешняя фотография, Городской пейзаж

Детский музей Бронкса, основанный в 2005 году, обслуживал тысячи детей и взрослых в Бронксе как «музей без стен» с помощью своей мобильной программы. Открытый в декабре 2022 года, этот проект является первым домом музея и первым культурным учреждением района для маленьких детей, реализованным при участии политических представителей и общественных групп. Это гостеприимное, оптимистичное и игривое пространство отражает и поддерживает миссию Детского музея Бронкса по укреплению сообщества и окружающей среды. Занимаясь сообществом в течение нескольких лет, прежде чем спроектировать свой дом, музей получил представление о разнообразной природе и потребностях сообщества, что напрямую повлияло на планирование и программирование пространства. Вместо того, чтобы начинать с традиционной формулы детского музея, программа и дизайн музея исходили из уникального потенциала детей в этом особом месте, переосмысливая природу детского музея в процессе.

Детский музей Бронкса / O'Neill McVoy Architects - Фотография интерьера

Тесно сотрудничая с музеем, O’Neill McVoy Architects преобразовали сырое промышленное пространство в топологический ландшафт, который резонирует с детской концепцией пространства, геометрию, уникально спроектированную с точки зрения ребенка. С целью создания «пространства для воображения» дизайн вдохновлен «Детской концепцией пространства» Жана Пиаже. Перед тем как изучать евклидово пространство, ребенок начинает строить такие отношения, как близость и разделение, порядок и замкнутость, непрерывность и открытость. Дизайн музея приглашает детей к физическому взаимодействию с материалами и движением в пространстве с целью развития осознания своего места в окружающей среде. Пространственный поток дизайна создает новый тип пространства, в отличие от сотовых комнат и уличных сеток города, который связывает детей с опытом природного ландшафта и набережной.

Детский музей Бронкса / O'Neill McVoy Architects - Изображение 3 из 12Детский музей Бронкса / O'Neill McVoy Architects - Изображение 5 из 12

Вход в музей осуществляется через вестибюль с двойной высотой на первом этаже, обращенный к реке Гарлем. На втором этаже посетителей встречает высокое, залитое светом открытое пространство с видом на реку и город. Приветственная зона открывается в главное выставочное пространство, состоящее из трех основных зон: «Ранние ученики», «Общественное искусство» и «Естественные науки». Пространство, спроектированное с точки зрения ребенка, кажется открытым и доступным. Движение вверх и через пространство по пандусам, обозначенным частично высокими выставочными стенами, создает сфокусированные области интереса. Изогнутые деревянные и полупрозрачные акриловые перегородки расходятся, воссоединяются и закручиваются спиралью, создавая непрерывность и разделение между пространствами. Каждая последующая выставочная зона поднимается, создавая у детей ощущение открытия. Пол выставки «Водные пути» поднят до подоконников, что позволяет любоваться видом на реку снаружи; маршрут выставки спиралью поднимается по мосту к «Облаку», антресольному этажу.

Детский музей Бронкса / O'Neill McVoy Architects - Изображение 6 из 12

Архитекторы O’Neill McVoy исследовали новые методы создания изогнутой геометрии из натуральных материалов. Стены, ограждения, платформы, лестницы, скамейки и двери из сертифицированной FSC поперечно-ламинированной древесины изготавливаются в цифровом виде с дугами разного радиуса для формирования органических пространственных изгибов, первое использование изогнутых CLT в США. Прозрачные стены и ограждения изготовлены из переработанного акрила, более мягкого на ощупь, чем стекло. Панели CLT были проложены на месте для структурного сцепления с акрилом.

Детский музей Бронкса / O'Neill McVoy Architects — фотографии интерьера, лестницы, окна

Leave a Reply