Skip to main content

Дом 14А / pihlmann Architects - Фотография Экстерьера, Окна, Сад

Дом 14А / pihlmann Architects - Фотография интерьера, Столовая, Стол, Окна

Воплощая неиерархический коллаж из следов меняющихся времен, House14a отражает продолжающееся повествование о своей эволюции. Вместо того, чтобы представлять себя как завершенную работу, он воспринимает свою роль как этап в продолжающемся процессе. Каждый элемент, будь то грубый или усовершенствованный, старый или новый, одинаково ценится и приобретает актуальность благодаря обработке, сборке и возможности постоянной адаптации.

Дом 14А / pihlmann Architects - Фотография экстерьера, окнаДом 14А / pihlmann Architects - Фотография фасада, Окна, Кирпич, Фасад

Первоначально построенный в 1951 году, этот дом на одну семью олицетворял послевоенный жилой стиль, распространенный в то время. Он выглядел архетипично, как представлял себе датский дом: двухэтажная кубическая коробка с равномерно расположенными окнами, фасадом из красного кирпича и двускатной крышей. Несмотря на свою структурную устойчивость, ее способность адаптироваться к постоянно меняющемуся образу жизни и работы была ограниченной. Используя традиционные архитектурные методы, такие как экспонирование, покрытие, резка, соединение, штабелирование и отливка, растворяется присущая оригинальной композиции жесткость.

Дом 14А / Pihlmann Architects — Изображение 15 из 25

Исходя из функциональной необходимости, на ранних стадиях процесса были введены три расположенных между собой каменных ядра, содержащих основные элементы дома – кладовую, лестницу и трубопроводы. Между ними возникают остаточные пространства, не ограниченные стенами, а функционирующие как текучие сущности, которые можно заселить различными способами.

Дом 14А / pihlmann Architects - Фотография интерьера, шкаф, стеллажи

Без повторения каждое дополнение относится к тому, что уже есть. Кладка вставных стержней тонко отличается от оригинальных кирпичей размерами, тоном и составом. В то же время удаленные элементы, такие как измельченный кирпич, переработанный в пол из терраццо, переплетаются с дополнениями, одновременно принимая во внимание оригинальное мастерство и охватывая современное оборудование и сборные компоненты.

Дом 14А / Pihlmann Architects — Изображение 10 из 25Дом 14А / Pihlmann Architects — Изображение 11 из 25

Несмотря на различия во внешнем виде, каждое вмешательство, от тонкой замены цементации внешней кирпичной кладки до явных изменений интерьера, сочетается с существующим, не отменяя его неприхотливого характера; на первый взгляд он все еще кажется просто домом.

Дом 14А / pihlmann Architects - Фотография интерьера, Стол, Окна, Стул

Трансформация воплощает открытость к непредсказуемому, что не процветает в цифровом и схематическом пространстве. Строительная площадка функционировала как студия, лаборатория и форум, способствуя постоянному диалогу между заказчиком, мастерами и архитектором. Здесь, а не в офисе, исследования строительной физики и материалов постоянно закладывали основу для каждого вмешательства и намеренно замедляли прогресс.

Дом 14А / pihlmann Architects - Фотография интерьера, кухня, окна, столешницаДом 14А / Pihlmann Architects — Изображение 9 из 25

Это позволяет дому быть незавершенным коллажем, созданным путем тактильных экспериментов на месте. Принимая во внимание неопределенность, присущую предстоящему времени, трансформация направлена ​​не на завершение, а, скорее, на переход к другим обстоятельствам, признавая ее возможную преемственность со стороны других.

Дом 14А / pihlmann Architects - Фотография интерьера, Столовая, Стол, Окна, Стул, Балка, Кирпич

Leave a Reply