Skip to main content

Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — Внешняя фотография, Окна, Фасад

Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — Внешняя фотография, Окна, Фасад

Эта резиденция для супружеской пары с двумя детьми. Она была построена на типичном небольшом участке в густонаселенном городском районе.

Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — Изображение 4 из 20Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — Изображение 17 из 20Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — Изображение 2 из 20

Здание со стальной конструкцией включает в себя структурный каркас из двутавровой балки 125 x 125 миллиметров для колонн и балок. Пять пролетов сетки 2,4 x 3 (2,4+0,6) метра размещены на плане, а четыре пролета сетки 2,4 x 2,4 метра сложены для разреза. Его сложенные студии представляют собой невероятно простую слоистую композицию, связанную лестничной клеткой во всю высоту, простирающейся от средней сетки до крыши.

Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — фотография интерьера, перила, балкиДом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — Фотография интерьера

Создание нескольких наклонных осей, сопоставленных с вертикальной осью в объемной глубине и высоте на узком фронте, направлено на создание ощущения различных расстояний и глубины. Это достигается спиральным движением двухуровневых комнат, зажатых между лестницей, искажением плоскостной оси и тщательной прокладкой ограниченных проемов. Введение сложности в последовательность движения позволяет избежать прямой связи между простотой и формальностью композиции и монотонностью распознавания пространства.

Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — Изображение 3 из 20

В своем практическом состоянии здание имеет импровизированный и временный вид, имея только структурный каркас, внешние стены и окна. Оно оснащено минимальным количеством приспособлений и некоторым целенаправленным декором. Если уж на то пошло, то ему не хватает аспектов. Это недорогой проект с небольшим пространством для изысканности и совершенства. Однако эту ситуацию можно интерпретировать как позитивный ответ на глубинную природу все более неоправданно неоднородного города.

Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — Изображение 7 из 20

В любом случае отделка, сантехника, бытовая техника и приспособления для жилья, а также добавление новых этажей и комнат будут соответствующим образом скорректированы, чтобы соответствовать изменениям в городской среде, семейных структурах и востребованных жилых помещениях. Возможно даже изменение в использовании здания. Каркас и открытое пространство позволяют вносить упреждающие изменения в контексте жилого пространства.

Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — Изображение 13 из 20Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects - Изображение 20 из 20Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — фотография интерьера, кухня, окна, балки, перила

Это незаконченное жилище, которое содержит в себе бесконечную изменчивость. И архитектура, и город все еще не ассимилированы, они служат лишь небольшим убежищем, удерживающим свои позиции против города. Мягко охватывая окружающую среду и развиваясь вместе в будущем, рассмотрение смысла сосуществования с городом в «настоящем» должно продолжаться.

Дом «irfn» / Daisuke Yamashita Architects — фотография интерьера, окна, фасад

Leave a Reply