Skip to main content

Coolamon House / DFJ Architects — изображение 1 из 18
Coolamon House / DFJ Architects — изображение 5 из 18

Захватывающие дух виды на внутренние районы и побережье заслуживают того, чтобы создать замечательный дом, созданный с использованием различных качественных материалов. Латунь, бетон и местный черный батат были выбраны из-за изящных процессов выветривания, каждый из которых требует высокого уровня детализации, чтобы подчеркнуть их грубость и простоту.

Coolamon House / DFJ Architects — изображение 8 из 18

История этого объекта как банановой фермы привела к массовой деградации земель, и в рамках проекта была проведена масштабная регенерация. Это не только создает атмосферу, которой можно наслаждаться изнутри, но и позволяет увидеть, как дом в конечном итоге расположится среди полога растительности, защищая вид на откос.

Coolamon House / DFJ Architects — изображение 6 из 18Coolamon House / DFJ Architects — изображение 2 из 18

Здание расположено на северной стороне южного края кальдеры Твид — чашеобразной вулканической впадины, расположенной в центре впечатляющего горного кольца, образующего внутренние районы Байрона. Чтобы защитить такое открытое место от преобладающих северных ветров и в то же время в полной мере воспользоваться его захватывающими видами, в центре резиденции был создан защищенный внутренний двор-оазис, из которого будет разворачиваться все остальное.

Coolamon House / DFJ Architects — изображение 11 из 18Coolamon House / DFJ Architects — изображение 13 из 18

Прозрачная внешняя оболочка защищает от непогоды, обеспечивая полное визуальное погружение в обширный ландшафт за его пределами. Снимки, сделанные во дворе, подчеркивают общественное сердце дома, где частные пространства скрыты за черной облицовкой. Дальнейшее открытое пространство с прямым доступом к участку и видами на него было расположено рядом с более защищенным восточным краем дома.

Coolamon House / DFJ Architects — изображение 15 из 18

Первоначально функционирующий как дом с одной спальней, он следует по монастырю вокруг двора, ведя к двум дополнительным гостевым люксам, прачечной, туалетной комнате и бассейну. Гараж, кладовая, офис и гостевая парковка расположены рядом с подъездной дорогой, что позволяет жильцам и гостям оставить мир позади, приближаясь к дому пешком, любуясь обширными северными видами и западным фасадом дома с его гармошками из латуни. вход. Бетонная плита, сужающаяся от 275 мм до 150 мм по консольному краю, в конечном итоге будет казаться парящей над насаждениями внизу, когда созреет.

Coolamon House / DFJ Architects — изображение 9 из 18Coolamon House / DFJ Architects — изображение 3 из 18

Вместо того, чтобы создавать огромный дом для двух основных жильцов, при необходимости можно активировать два дополнительных гостевых люкса. Отдельный навес для машины/офис разделяет работу и дом для его обитателей, а поездка к дому обеспечивает момент паузы.

Coolamon House / DFJ Architects — изображение 10 из 18

К характеристикам устойчивого развития проекта относятся:

Естественное дневное освещение и вентиляция – без кондиционера. Насаждения двора и водоем создают летом более прохладный микроклимат. Тепловая масса в плите с подогревом пола. Солнечная система мощностью 21 кВт. Обороняемая зона защиты активов на случай лесного пожара. Собранная дождевая вода хранится в 5 резервуарах по 22 500 кл, а также в одном специальном резервуаре для лесных пожаров емкостью 10 000 кл. Coolamon House / DFJ Architects — изображение 18 из 18

Leave a Reply