Skip to main content

Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — изображение 1 из 32

Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 6 из 32

Loma House расположен в Коста Эсмеральда, частном комплексе на дюнах побережья Буэнос-Айреса, в 390 км от Буэнос-Айреса и всего в 13 км к северу от Пинамара. Это городской комплекс, имеющий большую ландшафтную ценность, в котором естественные пастбища соседствуют с молодыми насаждениями из акаций и приморских сосен и сохраняют некоторые участки единого леса.

Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 2 из 32

Участок с фронтальной высотой 22 м и глубиной 50 м окружен молодой рощей приморских сосен и является частью дюны, которая резко поднимается (на первых 6 м отступления) на 4 м над уровнем подъездной дороги, сохраняя при этом и эту разницу. с одним из соседних участков. Эта особенность, хотя и затрудняет доступ, обеспечивает достаточную конфиденциальность без необходимости использования дополнительных ресурсов, касающихся общественного пространства и одного из соседей.

Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 7 из 32Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 9 из 32

В состав комиссии входил летний домик, полностью построенный из открытого бетона, включая значительную часть его оборудования в этом порядке. Клиенты предоставили студии возможность нарушить эту крайнюю однородность, используя какой-либо другой материал, который мог бы контрастировать как по цвету, так и по текстуре с бетоном, давая понять, что этот выбор следует делать с учетом отсутствия необходимости в обслуживании.

Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — изображение 30 из 32

Программа должна включать спальню с ванной комнатой и собственным местом для хранения вещей для пары и две спальни с общими ванными комнатами для детей, которые могут принимать друзей. Социальная зона должна быть основным пространством дома и обеспечивать наиболее плавную связь с лесом и различными видами активного отдыха, необходимыми для интенсивной жизни в нем. Они также запросили закрытое пространство для хранения пляжного транспорта и открытое пространство для транспортных средств.

Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 11 из 32Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — изображение 31 из 32

Чтобы отреагировать на ситуацию, возникшую из-за значительной неровности между участком и его окружением, не внося изменений в его топографию и сохраняя при этом все существующие деревья, было предложено создать пешеходную дорожку, которая бы учитывала изначально неблагоприятные условия. Маршрут начинается у подножия удобной лестницы с пятью площадками, которая проходит практически по всей склоновой стороне с самым низким примыкающим участком. В конце подъема через дверной проем попадаем во двор. Пространство, оформленное серией досок квебрачо, расположенных вертикально при подъеме по лестнице. Организующее пространство для всего дома, защищенное от взглядов соседей, обеспечивающее конфиденциальность и расширение самых важных комнат дома.

Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 4 из 32

В углу двора, едва прикрытая карнизом, находится входная дверь в социальную зону со всеми встроенными функциями (гостиная, столовая, кухня), определяемыми в соответствии с типом предлагаемого конкретного оборудования. Повернув и пройдя по коридору, визуально объединенному со двором, попадаешь во второстепенные спальни и общую ванную комнату. В конце пути, обозначенном светлым входом, можно попасть в главную спальню, откуда открывается вид на улицу через низкий горизонтальный проем вдоль всей комнаты. Наконец, через большое окно мы можем выйти во двор и начать экскурсию заново. В дополнение к доступу через лестницу, был запланирован еще один вторичный доступ с досками кебрачо на естественном рельефе, который ведет прямо к зоне для активного отдыха под рощей.

Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 14 из 32Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 15 из 32Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 17 из 32

Определив способ подъема на дюну для входа в дом и распределение комнат так, чтобы избежать всех деревьев, оставалось решить, как сделать очевидным с улицы доступ к дому так далеко от дороги. Тогда было решено нарушить формальную строгость объемов, чтобы объявить об этом входе. Это достигается за счет нарушения ортогональности плана помещения небольшим поворотом лестницы и стороны двора. Таким образом, часть призмы, охватывающей социальную деятельность, становится видимой, и в той же операции, что и перетаскивание части боковой перегородки, создается объемное искажение, видимое с улицы.

Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 20 из 32Дом Лома / Besonias Almeida Arquitectos — Изображение 18 из 32

Leave a Reply