Skip to main content

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 1 из 25

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Внешняя фотография, Окна

Прибыв на место, мы были удивлены, обнаружив себя перед тремя величественными деревьями, расположенными в центре. В тот момент я представил, что дом должен охватывать эти монументальные хвойные деревья. Они будут отвечать за структурирование архитектуры и наделять ее фактором «времени» посредством морщин своей коры, своих преобразований в течение сезонов и своего покачивания на ветру.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 22 из 25

Дом бережно относится к земле, на которой он стоит, благодаря сваям, которые едва пронзают ее, и позволяет существующим огромным корням свободно проходить под ней.

Пространство задумано как платформа теней, где начинается процесс выдалбливания, а свет проникает внутрь через три двора.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 3 из 25Дом между деревьями / Барбара Берсон - Интерьерная фотографияДом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 23 из 25Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 7 из 25

Снаружи мы наблюдаем ряд завес из окисленных деталей, которые окутывают тело архитектуры. Пространства предлагаются через непрозрачность и прозрачность. Они обеспечивают конфиденциальность и позволяют полноценной семейной жизни.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Интерьерная фотография, Стол, БалкаДом между деревьями / Барбара Берсон - Интерьерная фотография, Окна

Пространство было задумано как сетка модулированных и непрерывных колонн. Эта система возникла из исследования связи между домашними пространствами и природной средой. Внутреннее и внешнее пространство сливаются через три двора, которые отвечают за формирование и обеспечение приватности для различных сред.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 11 из 25Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 5 из 25

Первый двор открывается через церемонию доступа к интимному пространству. Природный гул побуждает оставить позади шум города и готовит нас к вхождению в мир уединения в поисках самостроительства.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 21 из 25

Два других двора являются посредниками между общественными и частными зонами, вмещая существующие деревья внутри них. Свет, растительность и окружающая среда проникают из внешней диафрагмы во внутреннюю часть дома. Дождь, солнце, птицы, падающие листья участвуют в повседневной жизни.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Внешняя фотография, Сад

Перегородки, разделяющие пространства, легкие, что позволяет системе легко их разбирать и собирать, обеспечивая большую адаптивность использования и гибкость в пространствах, которые со временем могут быть переопределены.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 24 из 25

Пергола служит своего рода створкой между домом и садом, создавая прохладное место для семейных посиделок в летние дни.

Над жилым помещением расположен двухсветный застекленный короб, где находится студия живописи. С этой точки зрения предполагается вертикальное расширение деревьев с их кульминацией в пышности полога.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Интерьерная фотография, Окна

Терраса разработана по всему дому для наслаждения его жителей диалогом с деревьями. Она будет активно использоваться в функционировании жилища. Она будет отвечать за сбор дождевой воды для орошения и, через слой субстрата и растительности, будет выполнять функцию теплоизоляции для достижения большего комфорта.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 25 из 25Дом между деревьями / Барбара Берсон - Интерьерная фотография, Спальня

В этом месте мы обнаруживаем неожиданную, интимную террасу, которая отвоевывает землю, на которой она стоит. Мы проходим по тропам, окаймленным пампасной травой, чтобы достичь полян с местной растительностью, которая привлекает бабочек и колибри. Отсюда созерцаются закаты и ночи полнолуния.

Дом между деревьями / Барбара Берсон - Изображение 6 из 25

Leave a Reply