Skip to main content

Thalwil House / Harry Gugger Studio — фотография экстерьера, окна, фасад

Дом Талвила / Студия Гарри Гуггера - Фотография экстерьера, фасад

Thalwil House расположен на крутом лесистом участке с великолепным видом на Цюрихское озеро. Эти специфические условия места определили генезис проекта.

Дом Талвила / Студия Гарри Гуггера — Фотография экстерьераДом Талвила / Студия Гарри Гуггера - Фотография экстерьера, фасад

Из-за стесненных условий местности основная форма дома неизбежно представляет собой многоугольник, образованный в результате пересечения нормативной линии застройки и линии расстояния от леса. В соответствии с требованиями строительства и зонирования спроектировано ошеломляющей высоты с подвалом, двумя полноценными этажами и частично отодвинутым мансардным этажом.

Thalwil House / Harry Gugger Studio — фотография экстерьера, окна, фасадДом Талвила / Студия Гарри Гуггера — Изображение 37 из 40

Изобретательное использование правила эркера и разноуровневое расположение этажей позволяют максимально использовать участок и придают дому удивительную пространственную щедрость и разнообразие. Чтобы эркеры выглядели как фрагменты фасада, как того требует строительное право, их разворачивают на востоке и западе от четко различимой линии изгиба. Это позволяет сформировать на суженной южной стороне хорошо продуманные помещения, а также просторную террасу на крыше.

Thalwil House / Harry Gugger Studio — фотография экстерьера, окнаДом Талвила / Студия Гарри Гуггера — Изображение 29 из 40Thalwil House / Студия Гарри Гуггера - Фотография интерьера

Учитывая крутой рельеф, разделение уровней позволяет оптимально вписаться в ландшафт с террасными открытыми пространствами на всех уровнях. Просторная лестница с короткими лестничными маршами создает естественный пространственный контекст. Бетонные плиты опираются на несущий кирпичный внутренний лист. Внешняя изоляция защищена монолитными бетонными оболочками. В то же время бетонная оболочка обеспечивает простой и эффективный переход от подземной конструкции фасада к надземной.

Thalwil House / Harry Gugger Studio — фотография экстерьера, окнаДом Талвила / Студия Гарри Гуггера — Изображение 34 из 40Thalwil House / Harry Gugger Studio — фотография интерьера, стол, стул, окна

Чтобы придать дому минеральную текстуру и усилить его пластический вид, поверхность бетонного фасада отштампована. Цвет бетона выбран светлый, теплый бежево-серый. Широкие окна сделаны из дубовых рам и кажутся окаймленными гладким каменным карнизом. По сути, карнизы представляют собой необработанный неформованный бетон.

Thalwil House / Harry Gugger Studio — фотография интерьера, кухня, окна, стол, столешница, стулThalwil House / Harry Gugger Studio — фотография интерьера, гостиная, стол, окна, спальня

Дизайн сада отражает местную среду благодаря видам на ландшафт и прилегающий лес. Террасное открытое пространство разделено на четыре садовые зоны: лесной сад, садовая роща, многолетний сад и травяной сад. Изогнутая круговая дорожка соединяет зоны сада. В постановочной хореографии человек проходит через различные садовые пространства и их настроения, которые постоянно меняются в зависимости от времени года и времени суток.

Thalwil House / Harry Gugger Studio - Фотография интерьера, фасад, окна, перила

Leave a Reply