Skip to main content

Дизайнер Studio Jobs Джоб Смитс разработал «Жизнь на Марсе», витринную инсталляцию для модного бренда Hermès, которая будет демонстрироваться в магазинах по всей Франции.

Инсталляция «Жизнь на Марсе», названная в честь песни британского исполнителя Дэвида Боуи, изображает вымышленную колонизацию Марса группой персонажей с конскими головами и их «космической собакой».

Окно Hermès от Джоба СмитсаВ жизни на Марсе есть сюрреалистичные персонажи

В наборах, отсылающих к климатическому кризису, есть магазин картофеля фри на вершине вулкана и марсоход с сумкой Hermès.

«Hermes интерпретирует мои идеи по-своему невероятно, исходя из моих рисунков этой сюрреалистической утопии или, может быть, вы могли бы назвать это антиутопией», — сказал Смитс. «Это текстильный продукт, созданный из тканей, кожи, песка и сложной строчки, который может произвести только ателье Hermès».

Окно Frites от Job SmeetsВ одном окне находится скульптура вулкана, увенчанная магазином фри.

«Я считаю, что тема касается изменения климата, а также утопического эскапизма, а также текущего разговора о том, что мы покидаем эту планету, чтобы колонизировать Марс», — сказал он Dezeen.

«Особенно, когда кажется, что мир в огне, было бы невежественно создать идеальную летнюю сцену», — добавил он. «Что-то во всей моей работе является серьезной темой, часто связанной с юмором».

Джоб работал со студией Hermès над созданием 11 инсталляций, которые будут демонстрироваться в 80 витринах во всех 28 французских магазинах бренда, кроме одного.

Выставка Hermès Life on MarsНад проектом совместно с Hermès работал дизайнер Джоб Смитс.

Все предметы были изготовлены Hermès вручную из собственной кожи, шерсти и ткани.

Для Смитса «Жизнь на Марсе» была интересным отличием от его обычной работы, в которой он и команда Studio Job обычно создают предметы с использованием таких материалов, как бронза, дерево и металл.

«Через чужое ателье, особенно дом моды и роскоши, формируется совершенно новый результат», — сказал он. «Для меня большая честь, что Hermès создал мою работу».

Лошадь в витрине HermèsНекоторые произведения ссылаются на более ранние работы Смитса.

Дизайнер сослался на некоторые из своих ранних работ в оконных инсталляциях, в том числе на бурлящую структуру вулкана, которую он ранее использовал в своих работах, включая Train Crash Table.

Это был один из эскизов, предложенных Смитсом Hermès при разработке окон, что в конечном итоге стало результатом совместной работы дизайнера и бренда.

«Я предложил некоторые продукты в своих эскизах, например, часы для мигалки, пузырьковые туфли, сумку в вулкане», — сказал он. «И, конечно же, с собакой и обеденным столом это был простой выбор».

Марсоход Джоб СмитсМарсоход среди инсталляций

По словам дизайнера, модный бренд был очень открыт для предложений о том, что можно разместить на витринах.

«Это было прекрасное сотрудничество с ними, поскольку они были открыты для использования всего в окнах с очень небольшим количеством правил», — объяснил Смитс.

«У них было несколько отличных идей. Например, основываясь на моем эскизе, они предложили волнистые ремни для летающего торта, увенчанные губной помадой Hermès в качестве свечей».

«Мы играли с упаковкой и типичными артефактами и символами Hermès, которые использовались, такими как аксессуары для домашних животных на наших собаках Mars и большие ошейники, вдохновленные собственной семейной коллекцией и наследием Hermès», — добавил он.

Сотрудничество «Жизнь на Марсе» знаменует собой первое сотрудничество Смитса с модным домом, и еще один совместный проект уже находится в стадии реализации.

Планета Джоба Смитса для инсталляции Life on MarsИнсталляции будут выставлены в магазинах по всей Франции.

Жизнь на Марсе будет демонстрироваться в витринах Hermès по всей Франции в течение всего лета.

Предыдущие проекты Смитса для его студийной работы включают «сюрреалистический взгляд на классические церковные окна» и собственную максималистскую штаб-квартиру студии в Антверпене.

Фотография сделана Алексом Джонасом.

Leave a Reply