Skip to main content

Гасиенда / MuseLAB — изображение 1 из 24

Гасиенда / MuseLAB - Фотография интерьера, фасада, арки

Повествование об архитектурном великолепии изящно разворачивается в оживленном центре Коимбатура, где традиции сливаются с современностью. Среди оживленного городского пейзажа появляется рай спокойствия, дом, вдохновленный испанскими гасиендами, созданный талантливым дуэтом Джасемом Пирани и Хузефой Рангвалой из MuseLAB. Их самый амбициозный проект был также и самой большой проблемой. На данный момент это не только крупнейшее мероприятие MuseLAB, но и первое в своем роде. При этом придерживаясь принципов Манайяди Шастрама, древней науки, родиной которой является Южная Индия, которая требует определенных размеров и характеристик при планировке.

Гасиенда / MuseLAB — изображение 9 из 24Гасиенда / MuseLAB — изображение 11 из 24

Расположенный в Коимбаторе, обширный участок площадью 39 400 кв. футов, возможно, был бы удовольствием спроектировать, чтобы приспособить дом к географии города. Очаровательные внутренние дворики, высокие арочные проемы, покатые крыши и пространство внутри и снаружи, несмотря на намеки на испанское вдохновение, «планировка дома — достойная дань уважения дому Четтинад», — упоминает Джасем Пирани, соучредитель MuseLAB с Хузефа Рангвала. Этот дом — дань богатому архитектурному наследию Испании и Мексики, переосмысленный в гармонии с тропическим климатом Коимбатура. Дизайн резиденции площадью 12 000 квадратных футов вращается вокруг центрального двора, который служит центром внимания. Он соединяет общественные зоны на первом этаже: внешний бассейн, гостиную, обеденную зону и семейную комнату, расположенные в тщательно благоустроенных уголках.

Гасиенда / MuseLAB — изображение 7 из 24Гасиенда / MuseLAB — изображение 22 из 24Гасиенда / MuseLAB - Фотография интерьера, Стол, Стул, Балка, Арка, Окна

Дизайн в основном зависит от динамического пространственного взаимодействия между пространствами и жестами, которые разворачиваются внутри. «Этот дом не является явным отклонением от наших обычных жестов, а является сознательным, где мы попытались сделать пол героем, сосредоточиться на формах (сводах) и выбрать элементы в каждом пространстве, где мы сотрудничали со многими местными художниками и мастера», — объясняет Ясем. Благодаря умелому использованию света и пространства бассейн стал самым смелым проектом, над которым когда-либо работала MuseLAB. Это свод длиной 75 футов, покрытый черно-белой мозаичной плиткой.

Гасиенда / MuseLAB - Стол, Стул, Арка

Принимая во внимание принцип горизонтальности, планировка разворачивается таким образом, что подчеркивает природный ландшафт, предлагая уникальное взаимодействие между внутренними и внешними пространствами, которое испытывают исключительно его обитатели. Несмотря на свой дизайн, явно вдохновленный гасиендой, дом также отдает дань уважения народной архитектуре Четтинада, которая проявляется в его центральном дворе. Когда вы приближаетесь к библиотеке, солнечные лучи из мансардных окон попадают в помещение, отражаясь от стен и пола, создавая постоянно развивающееся визуальное впечатление.

Гасиенда / MuseLAB - Фотография экстерьера, аркаГасиенда / MuseLAB - Кирпич, Окна, Стул, Ванная, Арка

Центральным элементом философии дизайна MuseLAB является идея о том, что их работа выходит за рамки фирменного визуального стиля. Скорее, они сосредотачиваются на создании значимых жестов и моментов, которые находят отклик у жителей. Черпая вдохновение в замысловатых декоративных полах в домах Четтинада и вневременной привлекательности испанской плитки, команда дизайнеров сознательно применяет сдержанность, что проявляется в полах с пиксельным рисунком во дворе. Однако эта сдержанность сочетается с моментами смелой экспрессии, такими как яркая цветочная плитка, обрамляющая свод бассейна, создавая захватывающий визуальный эффект. Это взаимодействие элементов продолжается по всей резиденции: более крупные мраморные изделия украшают формальную гостиную, лестничный холл и библиотеку на первом этаже, каждое пространство создано так, чтобы вызывать ощущение вневременной изысканности.

Гасиенда / MuseLAB - Фотография интерьера, окна, балкаГасиенда / MuseLAB — изображение 24 из 24

Когда дело доходит до дома, и архитектура, и интерьеры рассматриваются не как изолированные объекты, а, скорее, как часть непрерывного путешествия, диалога, разворачивающегося между пространствами. Кроме того, стремление MuseLAB к сотрудничеству с местными художниками и мастерами наполняет дом ощутимым ощущением аутентичности и характера. От изготовленной на заказ мебели до деталей ручной работы — каждый элемент рассказывает свою историю, добавляя пространству глубины и индивидуальности. Для домовладельцев результат является не чем иным, как трансформацией: пространство, выходящее за рамки обыденности, предлагающее уединение, напоминающее заветный отпуск. Когда солнце садится, бросая теплый свет на жилище, вдохновленное гасиендой, оно служит напоминанием о силе творчества и связи.

Гасиенда / MuseLAB — изображение 16 из 24Гасиенда / MuseLAB — изображение 23 из 24

MuseLAB приглашает нас в глубоко личное путешествие, где каждый уголок рассказывает историю, а каждая деталь намекает на возможность. Благодаря своей красоте и аутентичности этот дом является маяком надежды и вдохновения, манящим к исследованиям, мечтам и созданию неизгладимых воспоминаний в самом сердце Коимбатура.

Гасиенда / MuseLAB - Фотография интерьера, окна

Leave a Reply