Skip to main content

Американская фирма Gensler завершила серию ремонтных работ в торговом центре The Merchandise Mart 1930-х годов в Чикаго, которые включают в себя несколько бытовых помещений.

Ремонт Merchandise Mart, который теперь называется The Mart, является последним в серии, проведенной Gensler, включая восстановление парадной лестницы и антресольного этажа в 2017 году.

Интерьер Марта ЧикагоКомпания Gensler завершила последний этап реконструкции культового магазина Merchandise Mart в Чикаго.

Последний этап реконструкции, завершенный весной 2023 года, включает в себя обновление южного вестибюля новыми деталями, выдвигающими на первый план историю ар-деко, и установку новой мебели для гостиной.

Но самые большие пристройки были на втором этаже, где фирма добавила конференц-центр, оздоровительный клуб, комнаты отдыха и магазины, по сути завершив ремонт всего этажа.

интерьеры Марта ЧикагоРемонт включал конференц-центр на втором этаже.

Рядом с местом проведения мероприятий Marshall’s Landing и баром наверху парадной лестницы, что является частью реконструкции 2017 года, студия создала вход в конференц-центр со стеной, которая может быть открыта для проезда, в зависимости от мероприятия.

По всему конференц-центру студия использовала большие полосы черного и белого мрамора для встроенных столов и стульев.

Полированный бетонный пол окружает бетонные несущие колонны, многие из которых остались открытыми с небольшими дефектами, чтобы показать возраст и массу здания.

интерьеры Марта ЧикагоСтудия отремонтировала вестибюль у основания главной лестницы, который в 2017 году был преобразован в ступенчатую зону отдыха.

Большое социальное пространство примыкает к фуд-холлу. Он имеет центральную инсталляцию с приподнятой платформой с цветочными горшками посередине и отражающим потолком, напоминающим о роскоши начала 1900-х годов.

В лаунж-зоне для жителей офисов в 25-этажном здании больше деталей, относящихся к периоду ар-деко. К ним относятся зона отдыха с шикарной мебелью и бар с зеленоватой мраморной столешницей, чаем и золотыми деталями с темными стенами.

Первоначально это здание было спроектировано чикагской архитектурной студией Graham, Anderson, Probst and White как «город в городе».

Построенное в 1930 году бизнес-магнатом Маршаллом Филдом, здание площадью более четырех миллионов квадратных футов считалось самым большим в мире на момент его строительства и остается крупнейшим частным торговым зданием в Соединенных Штатах.

За почти 100 лет своего существования у него было много разных владельцев и применений, от Маршала до политической семьи Кеннеди и его использования американскими военными во время Второй мировой войны, когда он считался «Пентагоном Запада».

интерьеры Марта ЧикагоТакие помещения, как гостиная резидента, были оформлены в стиле ар-деко.

Нынешние владельцы, Vornado Realty Trust, приобрели здание в 1998 году, и с тех пор его занимают крупные фирмы, такие как Google и Motorola.

Многие этажи в настоящее время отведены под выставочные залы мебели, и это основное место проведения ежегодной чикагской мебельной ярмарки NeoCon.

Генслер был привлечен для обновления интерьеров, не загораживая исторический фасад, который тянется на два городских квартала вдоль реки Чикаго в самом центре города.

Внешний вид Марта ЧикагоБыло включено приподнятое открытое пространство вдоль реки.

Помимо внутренней реконструкции, студия также реализовала открытое пространство вдоль передней части здания, чтобы открыть его для пешеходов.

В этом году он также принял участие в программе Art on the Mart, крупномасштабной инсталляции с проекциями на фасаде здания в сопровождении музыки.

Другие знаковые здания в Чикаго в последние годы подверглись реконструкции и переоборудованию, в том числе Соломон Кордуэлл Буэнц переоборудовал культовую башню Tribune Tower в жилой многоквартирный дом.

Фотография предоставлена ​​Джиллиан Фрай, Gensler и The Mart.

Leave a Reply