Skip to main content

Архитектурная студия Hassell завершила строительство юридического здания Майкла Кирби в Университете Маккуори в Сиднее, организовав учебные помещения вокруг освещенного потолка атриума с деревянным каркасом.

Расположенное на территории университетского кампуса к северу от центра Сиднея здание площадью 8500 квадратных метров заменяет существующий двухэтажный административный центр, построенный в 1980-х годах вокруг малоиспользуемого внутреннего двора.

Хассел превратил бывший двор в большой атриум, окруженный новой четырехэтажной деревянной конструкцией, стоящей на существующем бетонном фундаменте.

Внешний вид здания закона Майкла Кирби в Сиднее, построенный ХасселломХассел построил здание закона Майкла Кирби в Сиднее.

«Наша первоначальная реакция заключалась в том, чтобы решить проблему отсутствия связи существующего здания с более широким кампусом», — сказал Dezeen директор Hassell Кевин Ллойд.

«Мы увидели возможность открыть существующее здание и предоставить дополнительную площадь, чтобы создать новый яркий центр для университета», — продолжил он.

Вход в здание закона Майкла Кирби осуществляется с северо-восточного угла, где цилиндрическая форма имитации зала суда скрывает ряд изогнутых бетонных ступенек.

Интерьер здания закона Майкла Кирби, построенный ХасселломЮридическая школа организована вокруг атриума с подсветкой.

Внутри атриум образует социальное сердце здания закона с круглыми цветочными горшками, деревянными трибунами и скульптурной винтовой лестницей за стойкой регистрации.

Деревянная решетка конструкции с видом на это центральное пространство образует балконы на верхних этажах и местами заполнена застекленными конференц-залами в форме капсул.

Деревянное здание университета в СиднееОн имеет открытую деревянную конструкцию.

Деревянная решетка также обрамляет потолок из мансардных окон, по краям которого расположены окна фонаря, которые помогают освещать интерьер, обеспечивая при этом вид на небо и деревья снаружи.

«Идея заключается в создании центра обучения, места, где люди будут чувствовать себя комфортно, где поощряется взаимодействие и продвигаются идеи», — объяснил Ллойд.

«Атриум с верхним освещением отражает площадь существующего здания, которое располагалось вокруг малоиспользуемого внутреннего двора», — добавил Ллойд.

«Проблески неба были важны для дизайна, они визуально соединяют интерьер с пологом дерева снаружи и добавляют ощущения открытости, тепла и связи с более широким кампусом».

Интерьер здания закона Майкла Кирби, построенный ХасселломВ атриуме установлены трибуны.

Учебные и рабочие помещения организованы по кольцу на краю здания, откуда открывается двусторонний вид как на внешний, так и на внутренний атриум.

Повсюду деревянная конструкция осталась открытой, контрастируя снаружи с в значительной степени застекленными фасадами, защищенными от солнца большими металлическими ребрами.

Атриум со скульптурной винтовой лестницейЕсть скульптурная винтовая лестница.

«Обнаженная древесина придает интерьеру естественную теплоту. [and] Ощущение физической открытости также отражает прозрачные, демократические и неиерархические ценности юридической школы», — заключил Ллойд.

Hassell — международная архитектурная студия, основанная в Аделаиде, Австралия. Недавно студия также создала концепцию поселения на Луне, напечатанного на 3D-принтере, и создала выставочное пространство в Чешире, скрытое под куполом, покрытым травой.

Фотография любезно предоставлена ​​Хасселлом.

Leave a Reply