Skip to main content

Американские архитектурные студии HOK и Practice for Architecture and Urbanism опубликовали изображения обновленных планов реконструкции исторического Пенсильванского вокзала на Манхэттене после многих лет задержек.

Оживление транзитного узла, над которым студии работают для разработчика ASTM North America, включает в себя новый вход на Восьмой авеню и реконструкцию существующих структур.

Железнодорожный зал с каменным мэдисон-сквер-гарденHOK и PAU обнародовали планы по ремонту Penn Station на Манхэттене.

HOK и Практика архитектуры и градостроительства (PAU) опубликовали свои проекты для проекта, который будет обновлять существующие структуры без разрушения или добавления окружающей инфраструктуры.

«План ASTM решит целый ряд проблем, которые долгое время преследовали Penn Station, и является полной реализацией [New York] Собственное видение губернатора Хоула», — сказал генеральный директор ASTM North America Пэт Фой.

Стеклянная пристройка к Penn StationНа рисунках изображены облицованный камнем Мэдисон-Сквер-Гарден и дополнительный стеклянный вход в середине квартала.

В то время как в прошлых итерациях давно застопорившегося проекта были добавлены башни и удалена арена Мэдисон-Сквер-Гарден, HOK и PAU приняли более сдержанный подход.

Пенсильванский вокзал расположен прямо под Мэдисон-Сквер-Гарден, и планы HOK и PAU предусматривают, что фасад арены завернут в каменный фасад, который отражает фасад Moynihan Train Hall через улицу.

Почтовое отделение 1913 года, спроектированное архитекторами Penn Station McKim, Mead & White, было преобразовано SOM в расширение станции в 2021 году.

Вид на вокзал Мойнихана и новый Пенсильванский вокзал.Penn Station находится под Мэдисон Сквер Гарден.

Чтобы решить проблему темных, запутанных маршрутов выхода нынешней конфигурации, HOK и PAU решили установить стеклянную коробку рядом с Мэдисон-Сквер-Гарден, которая будет служить выходом для 70 процентов пассажиров, покидающих станцию.

План предусматривает увеличение количества лестниц, лифтов и эскалаторов с 91 до 120 с доступом к 21 пути на станции.

Зал поезда со стеклянным куполомДобавление стекла увеличит доступ и освещение вестибюля.

«Наше предложение предусматривает два главных зала поезда — парящий вход с Восьмой авеню и залитый светом зал в середине блока — которые вместе восстановят гражданскую значимость, отсутствовавшую после сноса в 1963 году оригинального здания McKim, Mead & White», — говорится в сообщении. Основатель PAU Вишаан Чакрабарти.

«Наш новый каменный фасад отражает и переосмысливает каменную колоннаду МакКима на Восьмой авеню на вокзале Мойнихан, создавая большую общественную открытую комнату, в которой историческое беседует с современностью, при этом отдавая предпочтение свету и воздуху, улучшенному общественному пространству, прекрасному сочетанию гражданское использование и совместимость с запланированным ростом железной дороги и района».

Станция будет иметь стеклянные потолки и световые люки, чтобы осветить нижние части узла, который в основном находится под землей.

Затраты на предложение в настоящее время оцениваются примерно в 6 миллиардов долларов (4,7 миллиарда фунтов стерлингов), и в случае одобрения на его выполнение потребуется шесть лет.

Интерьер нового Пенсильванского вокзалаЭто новейшая итерация многолетнего плана по улучшению сайта.

Новый план следует за десятилетиями задержек. Ранее на этой неделе New York Times сообщила, что губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хоукул уволила давнего партнера по развитию Vornado Realty Trust из проекта, отменив планы строительства офисной башни в процессе.

ASTM заявила, что участвовала в «многомесячном процессе с местными выборными должностными лицами», чтобы согласовать предложение, и считает, что нынешнее предложение будет основано «на существующих планах штата по новому светлому и просторному промежуточному вокзалу между 31-й и 33-й улицами. улиц и улучшить транспортное сообщение с метро с Седьмой авеню».

Политические и экологические проверки уже давно затормозили процесс строительства самого загруженного железнодорожного транзитного узла страны, поскольку в будущем проекта заинтересованы различные интересы, включая железнодорожную компанию Amtrak, а также правительства городов и штатов Нью-Йорка и Нью-Джерси.

ASTM обязалась внести авансовый капитал для «быстрого старта» проекта и заявила, что возьмет на себя перерасход средств и возьмет на себя ответственность за содержание станции, чтобы снизить «финансовый риск для налогоплательщиков».

Высокий стеклянный потолок в зале поездаВ новых залах будут парящие потолки

HOK участвовала в прошлых планах по реконструкции станции, и PAU получила другие недавние громкие гражданские проекты, включая контракт на модернизацию многих стареющих диспетчерских башен в стране.

Недавно SOM и студия ландшафтной архитектуры James Corner Field Operations завершили строительство соединителя Мойнихан, который соединяет эстакаду High Line с железнодорожным вокзалом Мойнихана.

Leave a Reply