Skip to main content

Полосы из местного камня окружают полевую станцию ​​​​Янгмейер, которая была спроектирована и построена канзасской студией Hutton для интеграции с естественной топографией и работы вне сети.

Расположенное в восточной части Канзаса, здание находится на ранчо Янгмейер площадью 4700 акров (1902 га), которое является действующим животноводческим хозяйством и исследовательским центром Университета штата Уичито.

Полевая станция Янгмейер в КанзасеПолевая станция Youngmeyer — автономный исследовательский центр.

Растения, животные, почвы и водные пути этого района представляют интерес для исследователей, особенно учитывая расположение ранчо во Флинт-Хиллз — регионе, известном своей важной экосистемой высокотравных прерий. Когда-то обширная экосистема этого типа пришла в упадок с 1800-х годов из-за ведения сельского хозяйства.

Полевая станция Youngmeyer, расположенная на скалистом утесе, включает в себя лабораторию, конференц-зал и гараж, а также жилые помещения, в которых могут разместиться до шести исследователей.

Одноэтажный исследовательский центр с наклонной крышейОдноэтажное здание спроектировано так, чтобы интегрироваться в ландшафт.

Одноэтажное здание неправильной формы было спроектировано так, чтобы вписаться в ландшафт и противостоять сильным ветрам и другим силам природы.

«Подобно блиндажам на границе Среднего Запада, полевая станция частично встроена в землю, чтобы защитить объект от северных ветров и усилить контекстную маскировку», — сказал Хаттон, многопрофильный специалист из Канзаса.

Интерьер исследовательского центра с панорамным остеклениемХаттон спроектировал фасады из местного известняка, расположенного полосами.

Для дополнительной защиты от ветра и лесных пожаров объект сделан из бетона и облицован прочными и негорючими внешними материалами, такими как известняк и стекло.

Фасады состоят из четырех разновидностей местного известняка, расположенных полосами, имитирующими слои отложений на окружающих холмах. Одна из разновидностей камня, Prairie Shell, содержит окаменелые раковины, намекающие на историю доисторической эпохи.

Исследовательская лаборатория, спроектированная ХаттономНа объекте есть лаборатория

«Посетители могут совершить охоту вокруг здания в поисках окаменелостей, сохранившихся и выставленных в стенах, в том числе идеального наутилуса прямо у входной двери», — сказали в команде.

Геология этого района вдохновила и другие аспекты здания.

Деревянная кухня в исследовательском центреКухня находится в центральной части

«Форма, материалы и детали интерьера вдохновлены слоистым камнем под Флинт-Хиллз и другими природными чудесами, которые можно наблюдать из здания», — сказали в команде.

Чтобы сохранить дискретный профиль, команда создала «чистую линию крыши» со скульптурным краем.

Наклонный исследовательский центрХаттон создал «чистую линию крыши» со скульптурным краем.

На юго-восточном краю здания крыша нависает над участком и заметно исчезает, если смотреть издалека. Команда отметила, что ближайший соседний участок находится в нескольких милях вниз по дороге.

Внутри здания можно найти натуральную отделку, такую ​​как дерево и камень, а также цветовую палитру, напоминающую природные элементы, такие как осадок, колосья и небо.

Объект включает в себя множество функций на площади 3400 квадратных футов (316 квадратных метров).

В центральной части находятся двухъярусные комнаты, кухня, кабинет и лаборатория. Сбоку от этой центральной зоны находится гараж с одной стороны и большое пространство для собраний с другой.

Из общей комнаты, которая смотрит на юг и восток, открывается потрясающий вид на пейзаж через большие участки стекла.

Объект работает полностью автономно и не привязан к коммунальным службам. Солнечные батареи на крыше вырабатывают электроэнергию, а вода собирается на месте.

Солнечные батареи на крыше исследовательского центра в КанзасеСолнечные панели на крыше вырабатывают электричество

Другие проекты в Канзасе включают дом Эльдорадо, вдохновленный фермерским домом, который находится на рабочем ранчо, и деревянный дом с нулевыми затратами, который был создан студентами университета в рамках программы проектирования и строительства Studio 804.

Фотография Брэда Файнкнопфа.

Архитектор и строитель: Хаттон
Команда: Эмили Тейлор (ведущий дизайнер и руководитель проекта), Мэтт Байрам (поддержка дизайна), Джош Херрман (главный дизайнер), Тодд Ведель (менеджер строительного проекта), Мэтти Лейн (дизайн интерьера)
Структурная, механическая и электротехническая инженерия: профессиональные инженеры-консультанты (PEC)
Гражданское строительство: Инженерные консультанты

Leave a Reply