Skip to main content

На выставке Salone del Mobile в рамках недели дизайна в Милане в этом году модный бренд Yves Salomon продемонстрировал коллекцию мебели Chapo Creation, вдохновленную дизайном Пьера Чапо и включающую обрезки короткой шерсти.

Коллекция состоит из дневного стула, скульптурного стула, абажура, пуфика и кресла. Каждый предмет был оббит обрезками короткой овчины, которые скреплялись вместе с помощью шнура, что устраняло необходимость в гвоздях, клее или шурупах.

Коллекция мебели Yves SalomonВсе изделия коллекции украшены лоскутами переработанной овчины.

«Проект призван бросить вызов нашим мастерам в ателье Yves Salomon по переработке и переработке материалов из наших модных коллекций», — рассказал Dezeen основатель модного бренда Ив Саломон.

«Такой подход привел к выбору разнообразной мебели, что позволило нашим мастерам продемонстрировать свои навыки с помощью различных инновационных технологий», — продолжил он.

Саломон использовал интарсию, технику, которая обычно больше всего ассоциируется с деревом, чтобы соединить части короткой шерсти вместе, чтобы получился узор или изображение.

«Материалом служит короткая шерсть, а в технике используется интарсия, похожая на маркетри», — сказал Саломон.

Коллекция мебели Yves SalomonКровать Lo1 также можно использовать в качестве сиденья.

В коллекцию, созданную для мебельного бренда Chapo Creation, входит кушетка Lo1Bed. Кушетка, первоначально созданная дизайнером мебели Чапо для ирландского писателя Сэмюэля Беккета в 1959 году, отличается чистыми современными линиями и может также использоваться в качестве сиденья.

«Он предлагает большую поверхность, которая позволяет Maison Yves Salomon полностью выразить свое художественное видение, подобно рисованию на холсте», — сказал Саломон.

Коллекция мебели Yves SalomonЛампа D19 Balance Arm имеет вытянутый геометрический силуэт.

В коллекцию также включен стул S11, первоначально созданный в 1966 году. По словам студии, он был собран без клея и гвоздей, в процессе, напоминающем головоломку.

Первоначально ткань была покрыта льном или кожей, но Salomon заменила эти материалы овчиной.

«Стул S11 воплощает сотрудничество в процессе сборки. Вклад Чапо — это метод ручной сборки, при котором не используются шурупы, гвозди или клей», — сказал он.

«Между тем, Ив Саломон применил уникальную трехслойную технику для сидений: сочетание интарсии из овчины, коровьей кожи и интарсии из кожи ягненка, связанных вместе натуральной веревкой», — объяснил Саломон.

Также частью коллекции является лампа D19 Balance Arm, имеющая длинную геометрическую форму. Компания Salomon изготовила для этого изделия специальный абажур из овчины с интарсией, который излучал теплый свет, отражаясь от основания лампы из вяза, заставляя ее сиять.

«Лампа D19 Balance Arm была выбрана, чтобы расширить масштабы проекта, выходя за рамки мебели и заканчивая сложностью», — сказал он.

«Он оснащен самоблокирующимся механизмом, разработанным Chapo, и дополнен абажуром, выполненным из овчины интарсии с подкладкой из овечьей кожи — отличительный штрих, добавленный Ивом Саломоном».

Коллекция Yves Salomon на неделе дизайна в МиланеПуфик S31 доступен в трех вариантах высоты.

Созданный в 1974 году пуфик S31 доступен в трех вариантах высоты и украшен диском, украшенным интарсией.

«Ив Саломон творчески адаптировал форму культового журнального столика Чапо к дизайну с интарсией из овчины. Это была одна из самых сложных работ, которую приходилось разрабатывать из-за сложных углов сидения», — сказал Саломон.

Коллекция мебели Yves SalomonКресло S10 — один из первых предметов складной мебели.

Кресло S10, получившее прозвище «Сахара», является одним из первых когда-либо созданных предметов складной мебели. Изначально модель имела кожаное сиденье, спинку и подлокотник, а теперь имеет чехол из овчины.

Изучение оригинальных кожаных моделей S10, которые скреплялись металлом и веревкой, привело к разработке более прочной конструкции в форме сэндвича. Этот новый дизайн включает в себя слои овчины, кожи вачетте и кожи ягненка.

«Подобно стулу S11, кресло S10 представляет собой демонстрацию общего опыта, сочетающего в себе методы сборки дерева с интарсией из овчины, и все это скреплено натуральной веревкой», — сказал Саломон.

Другие коллекции мебели, недавно опубликованные на Dezeen, включают серию стульев, напоминающих ножки «знаковых женщин», разработанные Пьером Йовановичем и Кристианом Лубутеном, а также общий стол для растирания и подачи фуфу, созданный Джайлсом Тетти Нарти.

Фотография сделана Лаорой Кейрас.

Leave a Reply