Skip to main content

Компания Jan Kattein Architects создала Angel Yard, сообщество из 35 доступных рабочих мест на окраине северного Лондона, адаптировав группу заброшенных гаражей.

По заказу Совета Энфилда проект превращает очаг антиобщественного поведения и преступности, о котором сообщается, в объект, поддерживающий молодое предпринимательство.

Вид с воздуха на Ангельский двор от Jan Kattein ArchitectsAngel Yard расположен в Верхнем Эдмонтоне, на севере Лондона.

Это достигается при минимальном объеме строительных работ. Jan Kattein Architects разработали схему, которая включает в себя существующие гаражи, но придает им гораздо более уютный вид.

Над гаражами установили новые сводчатые крыши, увеличив высоту головы внутри, и вместо старых рольставен у каждой из них была застекленная «витрина».

Ангельский двор от Jan Kattein ArchitectsВ рамках развития создается 35 студий для предпринимателей в возрасте от 18 до 30 лет.

Схема также включала добавление пяти новых двухэтажных студий и пары навесов, которые защищают открытое пространство между ними. Также имеется перепрофилированный двухэтажный автобус.

«Angel Yard поможет молодым предпринимателям Энфилда развивать свой бизнес, приобретать новые навыки и развивать устойчивые предприятия, что, в свою очередь, поможет поддержать динамичную местную экономику», — сказал Несил Калискан, лидер Совета Энфилда.

Фасад Ангельского двора от Jan Kattein ArchitectsВ проекте участвовали переоборудованные заброшенные гаражи.

Объект расположен в Верхнем Эдмонтоне, на территории, которая в будущем будет реконструирована.

Именно это побудило Jan Kattein Architects разработать дизайн, в котором приоритет отдается повторному использованию.

«Мы думаем, что повторное использование существующих структур показывает преимущества поэтапного подхода к регенерации», — сказал Габриэль Варшафски, директор проектов в Jan Kattein Architects.

«Это помогает сразу же связать рабочие места с окружающей территорией», — сказал он Dezeen.

Внутренняя улица в Ангельском дворе от Jan Kattein ArchitectsГаражи были сделаны выше с бочкообразными крышами.

Помимо ремонта существующих гаражей, команда выбрала материалы с низким содержанием углерода, которые впоследствии можно было бы использовать повторно.

Объемы сводчатой ​​крыши были созданы с использованием легкого деревянного каркаса, увенчанного гофрированными листами из оцинкованной стали. Это сводит к минимуму весовую нагрузку на существующие стены, построенные без фундамента.

«Это повторяющийся модуль, — сказал Варшафски.

«Это позволило производить их быстро и экономично, с достаточными допусками, позволяющими учитывать вариации существующей конструкции».

Фанерный интерьер студии Angel YardНовое остекление дает каждой студии собственную витрину

На внешней стене была установлена ​​новая деревянная обшивка, а нижняя сторона крыши обшита фанерой. Также была добавлена ​​дополнительная изоляция, повышающая тепловой комфорт внутри.

Вход на участок обозначен заметно большим цилиндрическим сводом, который выходит на дополнительное пространство, служащее общественным центром комплекса.

Фанерный интерьер студии Angel YardФанера выстилает нижнюю часть новых крыш

Два навеса идут параллельно с обеих сторон, образуя «внутренние улицы», которые организуют ряды студий.

Эти конструкции с деревянным каркасом имеют форму крыши бабочки и покрыты полупрозрачным поликарбонатом, пропускающим дневной свет.

Деревянная конструкция Ангельского двора от Jan Kattein ArchitectsНавесы с деревянным каркасом обеспечивают защищенное открытое пространство

Jan Kattein Architects является специалистом в области «тем временем» развития, что означает активацию участков, которые впоследствии будут реконструированы с использованием, которое в промежутке времени принесет пользу местному сообществу.

Эти проекты являются временными, но с договором аренды на фиксированный срок. В Angel Yard договор аренды составляет пять лет.

Дизайн был создан параллельно с расположенной поблизости библиотекой гостиной Fore Street, которая служит местом проведения общественных мероприятий.

Интерьер общественного пространства Angel YardОбщественный центр расположен у входа

Архитекторы также работают с местной студией Fisher Cheng над созданием серии публичных работ, которые связывают эти новые объекты с окружающим районом.

Все эти работы поддерживаются финансированием из Фонда хорошего роста мэра с целью расширения деловых возможностей для местных жителей.

Уровень доходов в Верхнем Эдмонтоне является одним из самых низких 10 процентов по всей Англии, что, как полагают, отчасти является результатом высоких барьеров на пути к образованию, обучению и трудоустройству.

Лондонский автобус в Angel Yard от Jan Kattein ArchitectsДругие дополнения включают пять новых зданий-студий и перепрофилированный лондонский автобус.

Angel Yard будет управляться благотворительной организацией Launch It. Студии будут предлагаться предпринимателям в возрасте от 18 до 30 лет, наряду с доступом к обучению и поддержке.

«Общий вид и атмосфера пространства подходят для молодого предпринимателя, желающего начать свой бизнес-путешествие», — сказал Пэт Шелли, генеральный директор Launch It.

Библиотека гостиной на Фор-стрит от Jan Kattein ArchitectsПараллельно с этим компания Jan Kattein Architects создала библиотеку гостиной Fore Street. Фото предоставлено архитекторами

Варшавски считает, что этот проект может послужить образцом для адаптации других заброшенных гаражей.

«Большинство людей, с которыми мы разговаривали, были действительно обеспокоены уровнем преступности и проституции в гаражах и отчаянно хотели увидеть изменения как можно скорее», — сказал он.

«Поскольку гаражи являются такой распространенной типологией, мы считаем, что проект демонстрирует подход к восстановлению поместья, который может быть непосредственно применим к объектам по всей стране», — продолжил он.

«Я думаю, что мы узнали некоторые действительно ценные подходы к работе с существующими конструкциями и способы минимизации воплощенного углерода с помощью строительства деревянного каркаса как для проектов модернизации, так и для новых проектов».

Фотография сделана Джеком Хобхаусом, если не указано иное.

Клиент: Совет Энфилда
Архитектор: Ян Каттейн Архитекторы
Руководитель проекта: Flamingo & Oak
Подрядчик: Sullivan Brothers Construction
Структуры: инженерыHRW
Европарламент: Группа Уоттс
Оператор: Запустить
QS: Размеры км

Leave a Reply