Skip to main content

The Caffé by Mr. Espresso / jones | haydu - Интерьерная фотография

The Caffé by Mr. Espresso / jones | haydu - Внешняя фотография, окна, фасад

Расположенный в центре Окленда, The Caffè отражает второе поколение иконы Bay Area Mr. Espresso, служа примером того, как наш разнообразный культурный ландшафт подпитывается теми, кто стремится поделиться своим наследием с обществом. Дизайн во многом вдохновлен итальянской культурой, используя минимализм и контраст. Итальянцы называют ритуал захода в кафе и наслаждения эспрессо «паузой» или паузой — моментом, который позволяет поразмышлять и пообщаться. В Италии пауза обычно происходит, стоя у бара. Целью дизайна было почтить этот самый простой ежедневный ритуал и опыт, столь же значимый, как искусство. В Италии опыт эспрессо больше похож на получение напитка в баре. Весь заказ, ожидание (и часто питье) происходит стоя у бара. Таким образом, этот опыт, по сути, заключается в том, чтобы выпить кофе за общим столом.

The Caffé by Mr. Espresso / jones | haydu - Интерьерная фотографияThe Caffé by Mr. Espresso / jones | haydu - Интерьерная фотография

Дизайн сосредоточен вокруг этого общественного ритуала. Чтобы вместить достаточное количество людей, бар не просто линейный, а располагается как остров в пространстве. Большое внимание было уделено дизайну, чтобы обеспечить множество впечатлений вокруг бара, оставаясь при этом демократичным и неиерархичным. Эта концепция привела к созданию специально разработанной витрины для выпечки, которая остается длинной и низкой, напоминая ювелирный магазин. Основываясь на итальянской кухне, которая мастерски создает большую сложность с минимальным количеством ингредиентов, мы решили минимизировать количество используемых материалов и отдать должное их природному богатству. Созданный из досок одного дерева Долинного дуба, упавшего в 2008 году на ферме к югу от Чико, основной бар обрамляет природу в качестве фокуса. По периметру кафе находится мраморный выступ Калакатта, дань уважения самым распространенным, но роскошным материалам Италии.

The Caffé от Mr. Espresso / jones | haydu - Изображение 9 из 24

Итальянское понятие контраста, «chiaroscuro», дает дополнительное вдохновение. За стойкой бара вручную отполированная медь контрастирует с органической природой дерева и камня. Над головой деревянная скульптурная форма используется в прозрачной манере в контрасте с тяжелой устойчивой дубовой барной стойкой. Подчеркивая вертикальность пространства, скульптура является жестовым ходом, чтобы обеспечить как монументальность, так и интимность; сформировать как объект (снаружи бара), так и пространство (когда-то внизу). С некоторых углов он воздушный (chiaro); с других он довольно прочный (oscuro). Хотя формы и процесс изготовления современные, это отсылка к куполам и аркадам эпох Возрождения и Барокко.

The Caffé by Mr. Espresso / jones | haydu - Интерьерная фотография, ЛестницыThe Caffé by Mr. Espresso / jones | haydu - Интерьерная фотография, Окна

Скульптура состоит из 272 планок, сформированных из 528 деталей, все из березовой фанеры, обработанных на станке с ЧПУ, спроектированных и разложенных так, чтобы минимизировать отходы. Каждая планка имеет длину около 12 футов, ширину 2 дюйма, сужающуюся до ¾ дюйма, и вес около двух фунтов. Прототипы были изготовлены и испытаны в офисе архитектора. Окончательные планки были собраны, склеены и окрашены архитекторами на складе клиента. Было протестировано множество различных процессов окрашивания. Окончательное окрашивание было достигнуто с помощью эфиопского кофе Shantawene, заваренного довольно крепко и нанесенного влажным способом. После высыхания планки были вручную натерты пчелиным воском.

The Caffé by Mr. Espresso / jones | haydu - Интерьерная фотография, Фасад

Leave a Reply