Skip to main content

Итальянский модный дом Fendi в сотрудничестве с японским архитектором Кенго Кумой разработал аксессуары, основанные на древних японских ремесленных технологиях, которые были представлены на последнем показе мужской одежды Fendi.

Аксессуары были представлены на показе мужской одежды Fendi Весна-Лето 2024, который состоялся в июне на фабрике Fendi, спроектированной Пиуарком, во время престижной выставки мужской одежды Pitti Uomo, которая проводится раз в два года во Флоренции.

Фотография сумки Fendi, разработанной Кенго Кумой.Кенго Кума сотрудничал с Fendi

Для совместной работы Кума переосмыслил сумку Fendi Peekaboo, Baguette Soft Trunk и Flow Sneakers с использованием натуральных материалов и древних японских ремесленных технологий.

Ряд сумок был изготовлен из варанши, гибрида бумаги васи, изготовленной из волокон хлопка и коры деревьев, которая традиционно используется для оригами, изготовления фонарей и деталей кимоно.

Фотография сумки Fendi, разработанной Кенго Кумой.Кума использовал традиционные японские ремесла и методы строительства.

Варанши используется в качестве мягкой текстурной ткани и образует структурную основу сумки. Его крапчатая, несовершенная поверхность, визуально похожая на бумагу ручной работы, используется в качестве орнамента на внешней стороне сумок.

Несовершенный варанши использовался на внешней стороне сумки Peekaboo, Baguette Soft Trunk и кроссовок Flow.

Фото сумки fendi из коры дереваСумка Peekaboo от Fendi была отделана корой дерева

Вторая сумка была сделана из бледной бересты, которая, как объяснил бренд, напоминала узор Fendi в полоску Pequin. Необработанная кора использовалась для внешней стороны сумки, а внутренняя рама и детали фурнитуры изготовлены из тосканского оливкового дерева.

«Я всегда считал Кенго Куму мастером натуралистической архитектуры, он был одним из первых, кто понял важность встраивания природы в архитектуру как внутри, так и снаружи», — сказала художественный руководитель Fendi по аксессуарам и мужской одежде Сильвия Вентурини Фенди.

«В его работах будущее очень существенно сочетается с его корнями. Я чувствую родство с его японским подходом к мастерству — я думаю, что это очень сильная общая ценность между Японией и Италией», — продолжил Фенди.

«Наше партнерство с Кенго Кумой создает не только диалог между Fendi и архитектурой, но и разговор с другим дизайнером и их выбором мастеров и материалов».

Фото кроссовок Кенго Кумы в FendiАрхитектор также разработал кроссовки

Внутренняя структура сумки Peekaboo от Fendi была построена с использованием методов, напоминающих плетение ятара-ами — технику, в которой используются тонкие кусочки бамбука для создания плетеных решетчатых форм.

Эта традиционная техника плетения также использовалась для придания формы подошве кроссовкам Flow, в которых Кума создал для показа два стиля: верх из переработанного хлопкового трикотажа и верх из варанши.

Архитектор также полностью переосмыслил кроссовки Flow, представив верх со шнуровкой и молнией в сочетании с пробковой стелькой и формованной подошвой из неокрашенного этилвинилацетата (EVA) на биологической основе.

Фото тренеровТренеры использовали аналогичные материалы

«Важно, чтобы художественные проекты Fendi продолжали расти за пределами Италии, поскольку мы понимаем, что масштабное творчество никогда не является работой одного человека: это сотрудничество между руками и умами, а также различными талантами и ресурсами со всего мира», — сказала Сильвия. Вентурини Фенди.

«Природа и ремесло всегда были в центре моей работы как архитектора и дизайнера», — сказал Кенго Кума. «Когда Fendi попросил меня подумать об их сумках и обуви, я подумал о них как о небольших архитектурных проектах в человеческом масштабе».

«Я преобразовал некоторые из фирменных мужских моделей Сильвии Вентурини Fendi с помощью традиционных японских технологий и материалов, демонстрируя нашу общую страсть к природе, легкости и инновационному дизайну».

Фото бумажных кроссовокКума создал различные стили

Для показа мужской одежды Fendi Осень-Зима 2023 бренд сотрудничал с итальянским художником Нико Васчеллари, который превратил свою штаб-квартиру в подиум «роллер-диско-машина для игры в пинбол».

Совсем недавно на Неделе моды в Париже Вилла Эжени создала «механический сад» для показа мужской одежды Dior весна-лето 2024.

Фотография предоставлена ​​Fendi.

Leave a Reply