Skip to main content

Распространение выставок с участием нескольких дизайнеров, демонстрирующих варианты одного объекта, позволило работам многочисленных начинающих и местных дизайнеров занять центральное место в течение недели NYCxDesign, пишет американский редактор Dezeen Бен Дрейт.

В то время как во многих выставочных залах на Мэдисон-авеню проводились мероприятия, посвященные современному европейскому дизайну мебели, многие местные кураторы предпочитали форматы, позволяющие демонстрировать работы многих дизайнеров в одном месте.

Часто именно эти шоу были самыми обсуждаемыми событиями ежегодной недели дизайна.

Среди этих шоу одними из лучших были те, в которых применялся подход «вариация объекта», когда десяткам дизайнеров было предложено создать объект одного жанра. В их число входила выставка Head Hi Lamp Show в Трибеке, на которой были представлены лампы 54 дизайнеров в широком диапазоне стилей, тем и идей, собранные в единую, привычную форму.

Выбор дверных ручек на синий шкафГрупповые выставки с вариациями отдельных предметов были популярным направлением выставок во время NYCxDesign 2024. На фото представлена ​​подборка ручек, выпущенная Petra Hardware.

Ламповое шоу длилось всего несколько дней в лофте в центре города, собрав сотни посетителей, несмотря на отсутствие каких-либо ярких, масштабных работ или светодиодных экранов (хотя, как и во время миланской недели дизайна, были ожидания, даже с учетом системы временных интервалов). кураторы, нанятые в этом году).

Все объекты были выставлены на продажу, и большинство из них были относительно доступны по цене. Многие из них были игривыми, даже китчевыми, как, например, пара ламп из стекла для мартини от бруклинского дизайнера Джесси Ли.

«Важность лампового шоу заключается в том, что главной целью является создание этого объекта, а не его коммерциализация», — сказал Dezeen соучредитель Head Hi Альваро Алькосер.

Три шкафа со стеной из белого кирпичаНа открытии выставки Petra Hardware дизайнеры ручек работали с предметами из коллекции Site Unseen.

По словам кураторов, формат позволяет принять участие новым дизайнерам, но также предоставляет ограничения и возможность экспериментировать людям, работающим за пределами конкретного объекта, в данном случае лампы.

Ограничение также помогает выявить нюансы между различными чувствами, что может быть не так заметно в витрине с более крупными объектами или даже в типичной ярмарочной обстановке, где многие объекты разделены киосками и повторяющимися секциями.

Еще одним шоу, продемонстрировавшим это, хотя и с более явно коммерческой позиции, стал запуск компании по производству оборудования Petra основателем Site Unseen Моникой Хемсуровой.

На первом показе Петры Хемсуров представил 27 дизайнеров, которые применили свои ручки к шкафам и ящикам из коллекций Site Unseen. Хемсурова была заинтересована в создании коллекции, поскольку она считает, что никто «не относится к фурнитуре как к объектам современного дизайна».

Она взяла дух мультидизайнерского шоу и воплотила его в бренде, решение, мотивированное тем фактом, что многие бренды предлагают только одну «эстетику» фурнитуры, а также личной любовью к «модернистским скульптурным дверным ручкам».

Разнообразие стилей тарелок с безеSuperhouse и Калеб Энгстром подготовили подборку тарелок от 50 дизайнеров для встречи, рассчитанной только на один вечер. Фото Джейсона Ле

Подобный подход с использованием нескольких дизайнеров и одного объекта позволяет экспериментировать и выражать часто упускаемые из виду аспекты дома, объяснил Хемсуров.

«Я думаю, что это всегда был популярный подход, даже до этого года, потому что он дает дизайнеру/участнику четкое задание, но также позволяет им сходить с ума со своей собственной точкой зрения и подходом», — сказала она Dezeen.

«Таким образом, каждый объект имеет свою индивидуальность, но в результате получается шоу, которое кажется цельным, к которому легко подойти и понять», — продолжила она.

«Каждый понимает, что такое сервировочная миска – вам не нужно объяснять им это или рассказывать какую-то большую сложную историю – но видеть так много неожиданных, совершенно разных ее версий рядом друг с другом – такой приятный сюрприз, и это может расширите свое представление о том, каким может быть этот знакомый объект».

Посуда со свечами Десерт подавали на тарелках во время выставки «Пусть едят с тарелки». Фото Джейсона Ле

Конечно, как и в случае с шоу Head Hi, участие такого количества независимых дизайнеров в шоу также представляет собой уникальную рекламную возможность, учитывая, что многие из включенных в него дизайнеров имеют собственных подписчиков в социальных сетях.

Сосредоточение внимания на социальных аспектах и ​​сообществе таких кураторов с участием нескольких дизайнеров и одного объекта было организовано ужином и вечеринкой, организованными основателем галереи Superhouse Стивеном Маркосом и дизайнером из Лос-Анджелеса Калебом Энгстромом.

На «одноночном шоу» под названием «Позволь им есть с тарелки» были представлены тарелки от 50 дизайнеров, расставленные на большом столе. Затем галерею открыли для вечеринки, на которой был выставлен стол – и остатки недавно съеденного безе.

«Мы считаем, что это очень демократичная концепция», — заявили кураторы.

«Для производства пластинки не требуется огромного производственного бюджета или большого физического пространства, и это привело нас к очень разнообразной группе художников и дизайнеров для шоу».

«Выставки с участием нескольких дизайнеров по своей сути объединяют людей, но я думаю, что стимулом для нас, особенно для нашего шоу, было создание чего-то немного мимолетного или сиюминутного, с теплотой и сердечностью в своей основе, чего-то, что не было бы полностью ориентировано на капитал».

Светильники в обстановке лофта Нью-ЙоркаHead Hi представил светильники, представленные 54 дизайнерами. Фото Кертиса Уоллена.

Другие выставки в этом духе включали витрину в производственном цехе Brooklyn Metal Works, на которой были представлены ложки, созданные 21 дизайнером.

Даже за пределами темы одного объекта многие показы на этой неделе, казалось, были лишены масштабности, роскоши или четкого определения дизайна.

Следует также отметить, что многие из упомянутых ею шоу не были включены в официальный календарь NYCxDesign. Однако это произошло в сувенирной части выставки.

Шоу, организованное Элизой Аксельсон-Чидси и Джесс Фюглер, в торговом центре Hudson Yards представляло собой небольшие фрагменты Нью-Йорка – от свистка, воспроизводящего тот же тон, что и метро, ​​до безделушек, сделанных из назальных дозаторов лекарства для предотвращения передозировки «Наркан».

По большей части бесполезные вещи, но обладающие мощной способностью воплощать в объекте что-то конкретное о местности, как это обычно делают сувениры.

Шоу Джональда ДаддаДжональд Дадд представил множество товаров в недавно закрытом элитном секс-шопе.

Недалеко от Head Hi групповая выставка Джона Дадда заняла явно антикоммерческую позицию на своей выставке, на которой были продемонстрированы странные и очаровательные модели недавно закрытого элитного секс-шопа.

«То, что мы являемся одним из, если не единственным, шоу, отстаивающим антикоммерческий дух, является своего рода табу», — сказал куратор Крис Хелд.

«Можно утверждать, что финансиализация жизни в США настолько распространена, что произведения, созданные для удовольствия, а не ради денег, по определению незаконны».

Другой, под названием «Атрибутика в Ист-Виллидж», демонстрировал проекты, ориентированные на конкретные объекты, участвующие в жизни и работе дизайнеров, такие как коробочка для таблеток местного дизайнера Генри Жюльера, которая подчеркивала «ежедневный режим» дизайнера с лекарствами.

Кураторы выступили против видения дизайна как «технологической оптимизации» с «эстетической облицовкой», призванной «продать как можно больше единиц».

«Количество — это не показатель, по которому что-то считается дизайном, но именно через свалки массового производства нас будут интерпретировать в будущем», — написали они.

Бутылка с таблетками Генри ЖюльераГенри Жюльер создал флакон для таблеток для выставки «Параферналия», чтобы подчеркнуть свою собственную медицинскую полку в процессе проектирования.

Это и другие шоу на этой неделе подняли важные вопросы о том, какой должна быть неделя дизайна и действительно ли доступность и возможность массового продажи — это одно и то же.

Некоторые на этой неделе задавались вопросом, привлекло ли открытие Design Miami Los Angeles и участие многих галерей коллекционного дизайна какое-то внимание к этим выставкам меньшего формата.

Несмотря на это, преобладание групповых выставок, проводимых небольшими галереями, изготовлением тарелок и ламп и вложением в них настоящей мысли, похоже, открывает возможности для творчества и самовыражения.

NYCxDesign проходила с 16 по 23 мая в Нью-Йорке. Дополнительные путеводители по ярмаркам, мероприятиям и выставкам, проходящим по всему миру, посетите Dezeen Events Guide.

Leave a Reply