Skip to main content

Первые данные о гендерном разрыве в оплате труда в Австралии показали, что 22 крупнейшие архитектурные фирмы страны платят мужчинам на 5–27 процентов больше, чем женщинам, не достигая целевого диапазона разницы в оплате труда, установленного правительством.

Опубликованные вчера в онлайн-инструменте Агентства по гендерному равенству на рабочем месте (WGEA), федерального правительственного агентства, данные включают данные всех частных компаний в Австралии с сотней и более сотрудников. Впервые в стране была опубликована информация о гендерном разрыве в заработной плате у отдельных работодателей.

Из почти 5000 компаний 22 были студиями архитектуры и ландшафтной архитектуры, в том числе Grimshaw, Hassell и Woods Bagot.

По словам генерального директора WGEA Мэри Вулдридж, во всех 22 студиях средний гендерный разрыв в оплате труда в общем вознаграждении был в пользу мужчин, и разрыв в оплате труда не находился в целевом диапазоне плюс-минус пять процентов, что допускает «нормальные колебания в бизнесе и перемещения сотрудников». .

Большинство компаний сообщили о разрыве в оплате труда более пяти процентов.

Для сравнения, в 62 процентах всех компаний, участвовавших в данных, средний гендерный разрыв в оплате труда составлял более пяти процентов в пользу мужчин.

В девяти студиях гендерный разрыв в оплате труда превышает средний показатель по стране (19 процентов).

В данные вошли студии архитектуры и ландшафтной архитектуры: Architectus, Aspect Studios, Bates Smart, Billard Leece Partnership, Buchan Group, BVN, Conrad Gargett, Cox Architecture, Designinc, Francisco-Jones Carpenter, GHD Woodhead, Grimshaw, GroupGSA, Hames Sharley. , Hassell, Hayball, HDR, Mode Design, NBRS Partners, Nettletontribe, Tract Consultant и Woods Bagot.

Тремя архитектурными студиями с наибольшим гендерным разрывом в оплате труда были GHD Woodhead, Hassell и Mode Design, средний разрыв которых составлял 26,1, 26,4 и 26,9 процента соответственно.

У GroupGSA был самый маленький средний разрыв в оплате труда — 5,6%. У Woods Bagot разрыв составил 9,4%, у Grimshaw — 16,3%, Cox Architecture — 17,1% и BVN — 18,5%.

В девяти студиях из 22 было больше сотрудников-женщин, чем мужчин.

Данные, в которых использовалась информация переписи работодателей 2022–2023 годов, были опубликованы в онлайн-инструменте, который также выявил гендерный баланс между мужчинами и женщинами на разных уровнях в каждой компании.

Из 22 архитектурных студий в 12 мужчин на всех уровнях оплаты труда было больше, чем женщин, в девяти женщин было больше, чем мужчин, а в одной студии, BVN, соотношение было 50/50.

В студиях гендерный состав сотрудников среди женщин и мужчин колеблется от 59/41 в пользу женщин в GroupGSA до 36/64 в пользу мужчин в Buchan Group и GHD Woodhead.

Гендерный баланс в студиях смещается в верхний квартиль заработной платы, где во всех студиях мужчин больше, чем женщин. Студиями с наибольшим неравенством в этом квартиле оказались Nettletontribe с гендерным составом 15/85 в пользу мужчин, а также HDR и GHD Woodhead с 20/80.

Дополнительная опубликованная информация включала информацию о том, проводит ли компания политику гендерного разрыва в оплате труда, проводила ли она анализ заработной платы и были ли приняты меры по результатам анализа.

Работодателям также была предоставлена ​​возможность представить заявления, поясняющие результаты гендерного разрыва в оплате труда.

«Хассел разделяет цель WGEA по достижению гендерного равенства», — сказал Хассел. «В рамках этого широкого обязательства мы особенно поддерживаем усилия WGEA по решению проблемы гендерного разрыва в оплате труда в организациях в Австралии и этот первый цикл публичной отчетности данных по всей нашей отрасли».

«Это помогает нам задуматься о том, где мы сейчас находимся на нашем пути и что еще мы можем сделать, чтобы ускорить достижение гендерного баланса на всех уровнях нашей организации».

«Если сравнивать наши результаты с показателями нашей отраслевой группы, гендерный разрыв в оплате труда меньше, чем в отрасли», — сказал Вудс Багот. «Хотя мы рады быть лидерами в своей отрасли, мы признаем, что необходимо еще больше действий для достижения лучших результатов для наших нынешних сотрудников, будущих сотрудников и наших клиентов».

Впервые опубликована информация о гендерном разрыве в заработной плате отдельных сотрудников

Опубликованные данные WGEA последовали за принятием в Австралии 30 марта прошлого года поправки к законопроекту о гендерном равенстве на рабочем месте (ликвидация гендерного разрыва в оплате труда) 2023 года.

Впервые WGEA опубликовала информацию о гендерном разрыве в заработной плате отдельных работодателей. За 10 лет до этого организация опубликовала средние гендерные различия в оплате труда в разных отраслях и профессиях.

«Обнародование гендерной разницы в оплате труда среди работодателей знаменует собой исторический шаг на пути к прозрачности и подотчетности в решении проблемы гендерного неравенства», — заявила министр по делам женщин Австралии Кэти Галлахер.

«Прозрачность и подотчетность имеют решающее значение для стимулирования перемен», — добавила она. «Проливая свет на гендерный разрыв в оплате труда на уровне работодателей, мы вооружаем отдельных лиц и организации доказательствами, необходимыми для принятия значимых мер по ускорению сокращения гендерного разрыва в оплате труда на австралийских рабочих местах».

В Великобритании компании, в которых работает не менее 250 сотрудников, обязаны сообщать о своей зарплате. В прошлом году средний гендерный разрыв в оплате труда увеличился в 20 крупнейших архитектурных студиях страны. Для сравнения, в 2022 году в шести из 13 архитектурных студий, сообщивших о росте разницы в оплате труда, растет разница в оплате труда.

Фотография сделана Диланом Гиллисом через Unsplash.

Leave a Reply