Skip to main content

Французский ювелир Chaumet представил медали Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже, украшенные настоящими частями Эйфелевой башни, чтобы подарить спортсменам «незабываемый сувенир» об играх.

Подобно ювелирному украшению, каждая медаль имеет на задней стороне когтистую оправу, в которой вместо драгоценного камня удерживается шестиугольный кусок железа из самого знакового памятника Парижа.

Две золотые медали, свисающие с Эйфелевой башниНа оборотной стороне медалей Олимпийских и Паралимпийских игр в Париже будет фрагмент Эйфелевой башни.

Металлолом, вывезенный во время различных ремонтных работ в течение 20-го века, был сохранен Société d’Exploitation de la Tour Eiffel, прежде чем его использовали в качестве новой цели для игр в Париже в 2024 году.

«Мы хотели, чтобы эти медали были по-настоящему уникальными и имели подпись Парижа-2024», — сказал Тони Эстанге, президент оргкомитета игр этого года.

«Чтобы добиться этого, мы объединили самый сильный символ Игр – медаль – с главным символом Парижа и Франции во всем мире – Эйфелевой башней».

Красная, серебряная и бронзовая медали Олимпийских игр 2024 года в Париже.Части Эйфелевой башни имеют форму шестиугольника.

На Паралимпийских играх в Париже 2024 года будут использоваться те же факел, эмблема, талисманы и стадионы, что и на Олимпийских играх, чтобы обеспечить больший паритет между мероприятиями.

С этой целью медали обеих игр будут иметь общий внешний вид благодаря Chaumet – первому ювелиру, которому доверили их дизайн.

Золотая паралимпийская медаль.Трехмерный радиальный узор украшает заднюю поверхность.

На оборотной стороне медали нанесен объемный радиальный узор, обрамляющий в центре кусок чугуна.

Эти обрезки Эйфелевой башни были лишены оригинальной коричневой краски и украшены тиснением эмблемы Олимпийских или Паралимпийских игр 2024 года в Париже.

Серебряная медаль Олимпиады-2024 в Париже.Фрагмент Эйфелевой башни удерживается на месте шестью когтями.

«Эйфелева башня, дочь Парижа и место проведения важнейших мировых событий, должна была быть использована для того, чтобы подарить спортсменам незабываемый сувенир о Париже», — сказал Жан-Франсуа Мартен, президент Общества эксплуатации Эйфелевой башни.

«Благодаря этому уникальному металлу с Эйфелевой башни эта медаль имеет исторический характер».

Их шестиугольная форма является отсылкой к ласковому французскому прозвищу l’hexagone из-за примерно шестигранной формы.

Опираясь на традиционные методы изготовления ювелирных изделий, утюг удерживается на месте шестью зажимами – по одному на каждом углу – в форме узора Clous de Paris, обычно используемого на циферблатах часов.

Олимпийские и Паралимпийские медали различаются цветом лент — синей и красной соответственно, а также дизайном лицевой стороны.

Серебряная, золотая и бронзовая медали от Chaumet. Олимпийские медали имеют синюю ленту к красной Паралимпийской.

На медалях Олимпийских игр изображена Ника, греческая богиня победы, стоящая перед стадионом Панатинаикос, который изображен на всех медалях с 2004 года.

В интерпретации Chaumet традиционного мотива стадион окружен Афинским Акрополем с одной стороны и Эйфелевой башней с другой.

Лицевая сторона золотой Паралимпийской медали Вид на Эйфелеву башню снизу вверх украшает лицевую сторону Паралимпийской медали.

Для паралимпийских медалей команда дизайнеров имела возможность применить более экспериментальный подход, нанеся на них графический узор, воссоздающий вид Эйфелевой башни снизу.

Они также имеют несколько доступных деталей дизайна, в том числе слова «Париж» и «2024», написанные универсальным шрифтом Брайля, изобретенным французом Луи Брайлем в 1824 году.

Линии, выгравированные по краям медалей, помогают спортсменам различать медали на ощупь – от одной линии для золота до трех линий для бронзы.

Золотая олимпийская медаль 2024 года в Париже висит на Эйфелевой башнеМедали разработал ювелир Chaumet.

Еще одна ода Эйфелевой башне — графика на лентах, намекающая на поперечные части конструкции и символическую форму достопримечательности, когда две стороны соединены вместе.

Медали были разработаны в парижской мастерской Chaumet на Вандомской площади и изготовлены неподалеку, на другом берегу Сены, на официальном монетном дворе Франции, Monnaie de Paris, который 100 лет назад производил медали для Парижских Олимпийских игр 1924 года.

Золотая и серебряная медали изготовлены из металла, сертифицированного Советом по ответственному ювелирному делу (RJC) как на 100 процентов переработанного, а бронзовые медали изготовлены из отходов собственного производства Парижского Моне.

Олимпийские и Паралимпийские игры 2024 года начнутся 26 июля, и в настоящее время во французской столице идет подготовка к ним.

Для мероприятия строится только одно постоянное место – деревянный водный центр от VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4/, чтобы ограничить его воздействие на климат.

Все остальные виды спорта будут проводиться на существующих и временных стадионах, включая площадку для пляжного волейбола, которая будет установлена ​​у подножия Эйфелевой башни.

Leave a Reply