Skip to main content

Австралийская студия Lahznimmo Architects завершила строительство Powerhouse Castle Hill на северо-западе Сиднея, похожего на сарай складского помещения, обернутого гофрированным алюминием и бетоном.

Объект площадью 9000 квадратных метров, принадлежащий группе Powerhouse Museum, задуман как общедоступное хранилище, содержащее сочетание складских, выставочных и консервационных помещений, а также помещений для исследований и взаимодействия с общественностью.

По словам Lahznimmo Architects, его дизайн призван отразить промышленное окружение Касл-Хилла, одновременно придавая музею «что-то особенное».

Фасад из гофрированного алюминия на холме Powerhouse Castle Hill в Museum Discovery Center от Lahznimmo Architects в СиднееLahznimmo Architects завершили строительство складского помещения для музея в Сиднее

«Мы стремились к «красивой полезности» – зданию со спокойствием и хладнокровной точностью, которое функционально служило бы деятельности внутри и защищало коллекцию», – сказал директор Lahznimmo Architects Эндрю Ниммо.

«Здание соответствует традициям больших промышленных ангаров, и было важно, чтобы оно соответствовало типу, но, поскольку это новое публичное представление Музея электростанции в Касл-Хилл, ему требовалось что-то особенное», — продолжил он.

Powerhouse Castle Hill — одно из семи зданий Музейного центра открытий в Сиднее, территории, принадлежащей Powerhouse Museum для хранения и консервации его коллекции. Он был построен совместно с правительственными агентствами Create NSW и NSW Public Works.

Вход двойной высоты на Замковый холм Электростанции. Застекленный подъезд прорезает ширину здания.

Внутри главного крыла конструкции длиной 130 метров расположены складские помещения двойной высоты и погрузочные доки в задней части. Более короткий край главного входа объединяет рабочие помещения для персонала и многофункциональные выставочные залы, включая пространство для проведения мероприятий высотой 10 метров.

Застекленный проход прорезает ширину здания, отделяя складские помещения от выставочных и служебных помещений и соединяя первый этаж с дополнительными архивами, лабораториями и помещениями для документации на втором этаже.

Фасад из алюминия и бетона от Lahznimmo Architects в СиднееСтудия выбрала единую и ограниченную палитру материалов холодных тонов.

Lahznimmo Architects подчеркнули роль объекта как «видимого магазина» через входной вестибюль, где постоянное стеклянное окно высотой 3,5 метра и длиной девять метров позволяет посетителям просматривать зону очень больших объектов (VLO).

В складских помещениях VLO площадью 3000 квадратных метров могут разместиться такие предметы, как самолеты, поезда и автомобили.

Гибкое выставочное пространство в Powerhouse Castle HillОн включает в себя выставочные и конференц-залы.

Промышленная палитра экстерьера из гофрированного алюминия и бетона дополняется холодными тонами внутренних помещений, которые плавно переходят от белого и серого к черному.

«Здание выполняет двойную роль: большого складского помещения и публичного музейного выставочного пространства, однако мы хотели придать зданию особую выразительность, чтобы различные функции слились в одно целое», — пояснили в студии.

«Палитра материалов минимальна и элементарна, с необработанным выражением материалов, демонстрирующим их природные свойства; включая алюминий с отделкой из проката, бетонные стены нестандартной формы и полированные бетонные полы».

Lahznimmo Architects плотно обернули гофрированную металлическую облицовку вокруг геометрических проемов и выступов здания, чтобы имитировать окружающие промышленные навесы.

Он имеет отражающую поверхность и покрывает слои теплоизоляции и сборных бетонных стен, которые помогают регулировать внутреннюю температуру и уровень влажности.

Архив музея Lahznimmo Architects в СиднееАрхивные помещения расположены на первом этаже.

«Гофрированная алюминиевая оболочка придает особую утилитарность традициям промышленного сарая», — заявили в студии.

«Он расположен на гофрированном сборном железобетонном основании, которое защищает алюминий от движений транспортных средств на площадке. [and] придает зданию красивое мерцание, которое меняется в зависимости от дневного света».

Складские помещения на Замковом холме Powerhouse Бетонные стены помогают регулировать внутреннюю температуру

Сиднейская компания Lahznimmo Architects была основана в 1994 году Ниммо и Аннабель Лаз. В компании заявили, что надеются, что Powerhouse Castle Hill сможет повысить «ожидания относительно того, какой может быть полезность».

Еще одно недавнее культурное здание в Сиднее — Сиднейская галерея современного искусства SANAA, в которой есть полупрозрачный галерейный магазин Akin Atelier.

Фотография Рори Гардинера.

Leave a Reply