Skip to main content

Производитель Lindal Cedar Homes из Сиэтла объединился с Фондом Фрэнка Ллойда Райта с целью создания серии проектов домов, доступных для покупки, в основу которых легла философия американского архитектора Юсона.

Планы этажей девяти домов доступны для покупки в серии Lindal Imagine, включая проекты, основанные на доме Jacobs 1 Фрэнка Ллойда Райта в Висконсине.

Внешняя штукатуркаLindal Cedar Homes создала серию проектов домов, основанных на принципах Usonian Фрэнка Ллойда Райта. Верхнее фото Crystal Springs от Джона Маггенборга для Lindal Cedar Homes

Термин «Усония» (Usonia), придуманный Райтом как производное от названия «Соединенные Штаты Америки», обозначает набор принципов, которые архитектор использовал при создании более 100 домов по всей территории США, начиная с 1930-х годов.

Эти принципы подчеркивают интеграцию с природой, использование натуральных материалов, открытую планировку, доступность и энергоэффективность.

Интерьерная визуализацияПроекты включают в себя интерпретации серии домов, спроектированных Райтом, начиная с 1930-х годов.

Они также были частью всеобъемлющего «видения» Райта по созданию архитектурного языка на всей территории США.

«Usonia — это термин, который Фрэнк Ллойд Райт придумал для описания своего видения новой доступной архитектуры, которая освободилась бы от европейских условностей и соответствовала американскому ландшафту», — говорит Линдал Сидар Хоумс.

Внешняя штукатуркаПринципы дизайна Usonia были основаны на доступности и эффективности.

«Юсонианские дома Райта напрямую связаны с землей, без каких-либо препятствий в виде фундамента, крыльца, выступающей трубы или отвлекающего кустарника. Стеклянные навесные стены и натуральные материалы, такие как дерево, камень и кирпич, еще больше связывают дом с окружающей средой».

Текущая схема является результатом сотрудничества, начатого в 2011 году между основателем Lindal Cedar Homes сэром Уолтером Линдалом и Школой архитектуры Фрэнка Ллойда Райта. Производитель спроектировал девять домов, руководствуясь принципами Usonain.

Интерьерная визуализацияВ серию домов входят дома, вдохновленные уже существующими домами, а также некоторые из них, «вдохновленные Усонией».

Шесть домов в коллекции созданы на основе существующих домов в стиле Юсон, например, The Madison, который был создан на основе Jacobs 1. Остальные три дома «вдохновлены стилем Юсон».

Руководили разработкой дизайна серии дизайнеры Арис Жорж и Трина Линдал, оба выпускники Школы архитектуры Фрэнка Ллойда Райта.

«Серия Lindal Imagine не является воспроизведением оригинальных проектов», — сказал Жорж. «Поскольку дома Юсона были настолько гибкими в своей логике, это дало нам возможность исследовать те же концепции пространства, взаимосвязи участков и того, как организовать материалы так, чтобы они работали эффективно».

Дом The Madison площадью 148 квадратных метров (1600 квадратных футов) представляет собой дом с двумя спальнями и двумя ванными комнатами, имеющий такую ​​же W-образную планировку, как и оригинальный дом Jacobs 1, хотя в него были интегрированы «современные удобства».

Внешняя штукатуркаВ каждом доме присутствуют элементы Юсонии, такие как открытая планировка и связь с природой.

В доме есть «закрытый вход рядом с крытым навесом для машины», а также окна и стеклянные двери по всему дому, чтобы объединить пространство с окружающей средой.

«Компактный, но функциональный, Madison представляет собой дизайн Usonian, соответствующий современному образу жизни, сочетающий в себе как современные удобства, так и оригинальные черты, выдержавшие испытание временем», — говорит Lindal Cedar Homes.

Интерьерная визуализацияПодчеркивается натуральность материалов.

Другой проект, Crystal Springs, основан на доме Бахмана-Уилсона, построенном Райтом в 1954 году и расположенном в Нью-Джерси.

В Crystal Springs аналогичная двухэтажная планировка с двухуровневой гостиной с окнами от пола до потолка, хотя в целях «модернизации» дизайна компания Lindal Cedar Homes перенесла главную спальню на первый этаж.

Визуализация дома, созданного по проектам Фрэнка Ллойда РайтаБольшие окна соединяют дома с окружающей средой.

Производитель также внес некоторые заметные изменения во внешний вид, например, открыл балкон на втором этаже, обшив его металлическими перилами вместо сплошной деревянной стены, как в первоначальном проекте.

Другие дома в коллекции включают вариации дома Пенфилда Райта, дома Гетча-Винклера и коттеджа Сета Петерсона.

Интерьерная визуализацияПроект является результатом партнерства Lindal Cedar Homes и Фонда Фрэнка Ллойда Райта.

Пакет услуг по строительству дома от Lindal Cedar Homes включает в себя план дома, услуги по проектированию и незаконченную «цельную непроницаемую для атмосферных воздействий оболочку», которая передается покупателю для завершения местными строителями.

По данным производителя, стоимость пакетов варьируется от 300 000 до 700 000 долларов США (от 236 583 до 552 027 фунтов стерлингов) — около трети от общей стоимости готового дома.

«Цель состоит в том, чтобы взять знаковые дома в Юсоне, спроектированные Фрэнком Ллойдом Райтом почти столетие назад, перевести их планировку в более современную форму и построить их на основе строительной системы Линдала», — заявили в Lindal Cedar Homes.

Недавно в поместье архитектора в Висконсине прошла реконструкция театра, спроектированного Фрэнком Ллойдом Райтом, а проект его сына демонтируется, чтобы защитить его от оползня в Калифорнии.

Если не указано иное, изображения предоставлены Lindal Cedar Homes.

Leave a Reply