Skip to main content

Минималистский внешний вид виллы Casa Ulìa с белой штукатуркой и брусчаткой из местного камня отсылает к традиционной архитектуре итальянского региона Саленто, построенной местной архитектурной студией Margine.

Названный Casa Ulìa, или Оливковый дом, в честь деревьев на этом участке, дом площадью 480 квадратных метров недалеко от Лечче был построен для пары, которая хотела «оазис мира» вдали от городской суеты.

Внешний вид Casa Ulìa в СалентоCasa Ulìa отсылает к архитектуре региона Саленто.

Чтобы уменьшить визуальное воздействие дома на участок, Марджин ограничила его одним надземным этажом, в котором расположены жилые помещения и спальни, и создала подвал для помещения для проведения мероприятий, спа-салона и гаража.

Тщательно расположенные проемы в лаконичном экстерьере обрамляют сельский пейзаж, а перфорированные кирпичные перегородки фильтруют свет на нижний уровень дома.

Жилая площадь итальянской виллы от MargineПриподнятый камин – центральное место в гостиной

«Осторожно, словно прячась за многовековыми оливковыми деревьями, Casa Ulìa использует подземное пространство для поддержания чисто горизонтальной застройки на двух уровнях», — объяснил Маржине.

Casa Ulìa разделена на два блока. На востоке прямолинейный объем содержит гостиную, столовую и кухню, а на западе — квадратный блок с тремя спальнями и ванными комнатами.

Интерьер кухни виллы Саленто от MargineНа вилле есть кухня, отделанная деревом.

Камин, поднятый на постаменте, облицованном мраморной плиткой, является центром гостиной, которая находится между облицованной деревом кухней и отдельным кабинетом.

Над кухонной стойкой горизонтальное окно обрамляет вид на пейзаж, а в гостиной раздвижная стеклянная дверь ведет во внутренний дворик, укрытый бетонной беседкой.

Для мощения этой террасы Марджине использовала местный камень Леччезе. Наряду с минималистичным белым внешним видом это «отражает народные традиции региона», заявили в студии.

«Большой центральный камин, бьющееся сердце виллы, объединяет обеденную и гостиную зоны, дополняя гостиную, окутывая гостей уютной и веселой атмосферой», — сказали в студии.

«Стеклянное окно, выгравированное на панелях, обрамляет пейзаж и создает ощущение приготовления пищи на открытом воздухе», — добавили в компании.

Патио в Casa Ulìa в ИталииВнутренний дворик затенен бетонной беседкой.

К помещениям цокольного этажа ведут три маршрута: пандус и гараж для доступа автомобилей в задней части дома, изогнутая внешняя лестница и внутренняя лестница в центре плана.

Минималистичные, чистые линии экстерьера перенесены в интерьер Casa Ulìa с простыми белыми стенами и рифлеными деревянными панелями в спальнях.

Интерьер спальни в Casa UlìaДеревянные панели облицовывают спальни

«Дом выделяется своими строгими линиями и изысканным использованием материалов: белая штукатурка и керамогранитные полы с эффектом камня, которые также покрывают ванную комнату», — сказали в студии.

«Использование больших форматов обеспечивает непрерывность поверхностей, усиливая общий минимализм дизайна».

Внешний вид виллы в Саленто от MargineВнешняя лестница обеспечивает доступ на цокольный этаж.

В другом месте в Италии британская студия Jonathan Tuckey Design недавно отреставрировала и расширила исторический фермерский дом, чтобы создать семейный дом, а JM Architecture использовала глянцевые панели из белого бетона для облицовки дома для отдыха пятиугольной формы.

Фотография сделана Марчелло Марианой.

Leave a Reply