Skip to main content

Французский дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс показал три коллекции, подчеркивающие традиции европейских народных ремесел, в нью-йоркской галерее Demisch Danant во время NYCxDesign.

Дюшофур-Лоранс показал три коллекции в рамках коллекции Made In Situ в галерее Demisch Danant в центре Манхэттена.

Португальские панелиНоэ Дюшофур-Лоранс показал три коллекции Made In Situ в Нью-Йорке

От мебели, облицованной корой, до свечей из пчелиного воска, в которых воск становится частью свечи, — все эти предметы основаны на опыте Дюшофура-Лоранса в небольших европейских сообществах и их экосистемах, а также на единстве между мастерством и природными процессами.

Дизайнер путешествовал по каждому месту, чтобы выступать в роли переводчика между различными народными традициями, а также между традициями и своей аудиторией.

Мебель из корыМебель, изготовленная из коры пробкового дуба, иллюстрирует внимание дизайнера к природным процессам.

«Мой подход изменился», — сказал Дюшофур-Лоранс.

«Идея больше не создает предмет мебели или предмет, а практика ремесленника и его знание материала определяют или навязывают ее».

«Переходя от одного дизайна к другому, я как дизайнер стал больше похож на переводчика», — продолжил он.

Мебель из корыДля сбора мебели использовалась здоровая и обгоревшая древесина.

Посетители, вошедшие в галерею со стеклянной стеной, впервые увидели коллекцию графических работ, посвященную коллекции Made In Situ, которая представляет собой непрерывный процесс на протяжении последних пяти лет, включая исследования мебели из обожженной пробки.

Первым набором объектов стала Chêne & Liège, коллекция стульев, стеллажей и ламп, демонстрирующая процесс сбора дубовой пробки во Франции.

По словам дизайнера, пробковая кора дуба является важным фактором в обеспечении пожаробезопасности леса, но ее необходимо удалять ради здоровья деревьев.

Здесь материал из стволов сгоревших деревьев был объединен со здоровой корой, заготовленной с помощью местных лесорубов, лесозаготовителей и столяров, чтобы продемонстрировать разнообразие материала в природе.

«Вместе древесина, спасенная от огня, и здоровая кора создают мебель парадоксальной природы, созданную с учетом социальных и экологических проблем», — заявили в галерее.

В следующую коллекцию вошли панно из азулежу – португальской плитки, – расписанные и приданные художницей при помощи лиссабонских мастеров.

По словам команды, каждая из панелей, опирающаяся на деревянные конструкции, напоминающие лодки, представляет разные точки на береговой линии между Бретанью и Португалией, чтобы исследовать «значение и материализацию воспоминаний, а также связь с могучим океаном».

На стене была продемонстрирована светодиодная инсталляция с волнообразными синими плафонами, подчеркивающая океаническую тему этой коллекции.

Свеча на стене галереиДизайнер показал подсвечники, созданные по технологии изготовления пропеллеров.

Наконец, в задней части магазина был представлен ряд подсвечников из пчелиного воска.

Держатели были изготовлены в самых разных размерах и имеют форму, основанную на процессах выплавки, которые дизайнер испытал на заводе по производству винтов в Пенише, Португалия.

Затем Дюшофур-Лоранс путешествовал по Португалии, работая с пчеловодами над сбором различных типов воска для изготовления темных свечей.

Воск предназначен для «затвердевания непосредственно с бронзой» держателей, и галерея отметила, что одно из произведений было продано с неповрежденным расплавленным воском.

Фотография Лукаса Крейтона.

Выставка Made In Situ в Демиш Дананте пройдет с 16 мая по 29 июня. См. путеводитель NYCxDesign 2024 на сайте Dezeen Events Guide, чтобы получить информацию о многих других выставках, инсталляциях и переговорах, которые пройдут в течение недели.

Leave a Reply