Skip to main content

Медицинский Центр / OVERCODE Architecture Urbanisme - Фотография Экстерьера, Окна, Двери, Фасад

Медицинский Центр / OVERCODE Architecture Urbanisme - Фотография Экстерьера, Окна, Фасад

В последние десятилетия недостаток медицинских услуг в сельской местности Франции увеличился, в результате чего население страны оказалось в безмедицинском подвешенном состоянии, в случаях, когда в случае необходимости поездка к врачу занимает более часа. Поэтому мэр решил построить небольшой медицинский центр, чтобы врачи, физиотерапевты, медсестры и т. д. могли приезжать и практиковать на месте.

Медицинский Центр / OVERCODE Architecture Urbanisme - Фотография Экстерьера, Окна, Двери, ФасадМедицинский центр / OVERCODE Architecture Urbanisme - Фотография экстерьера, окна

Участок, выбранный для проекта, расположен в центре города, прямо напротив церкви и рыночной площади, рядом с новым парком. Доступ к парку должен был стать условием его создания.

В программу медицинского центра входят 3 кабинета врача. Несмотря на то, что проектом предусмотрено одно здание, 3 кабинета должны были функционировать независимо: один вход и зал ожидания за кабинетом. Технические помещения, архивы и помещения общего пользования предназначены для совместного использования всеми, что способствует укреплению чувства сплоченности и принадлежности между медицинским коллективом.

Медицинский центр / OVERCODE архитектура урбанизм — Изображение 22 из 30

После анализа количества программы мы поняли, что необходимые площади выходят за периметр объекта, поэтому мы решили вторгнуться в общественное пространство рынка и парк, чтобы разместить программу. Кроме того, для входа в новый парк мы сделали крыльцо через существующее здание, гарантируя доступность и обзорность квартала, тем самым приглашая местное население прогуляться.

Медицинский центр / OVERCODE архитектура урбанизм - Фотография интерьера

Для проекта мы применили типологию длинной щелевой крыши, которая, с одной стороны, позволяет зданию взаимодействовать с контекстом здания без мимесиса, сохраняя свой общественный характер благодаря своему масштабу и материалу. А с другой стороны, это позволяет дом в доме по принципу секционирования. В рамках этой стратегии мы предложили открывать крышу через световое окно, создавая световые и визуальные связи в центре здания, создавая пространства с множеством визуальных стимуляций.

Медицинский центр / OVERCODE Architecture Urbanisme - Фотография интерьера, ОкнаМедицинский центр / OVERCODE Architecture Urbanisme - Фотография интерьера, окон, фасада

Крыша, облицованная шиферной черепицей, стратегически нависает вокруг здания, защищая от воздействия солнца и создавая «другое» соотношение между крышей и ее массой. Вокруг площади спроектирован огромный навес, призванный создать укрытие для собраний и подчеркнуть новое присутствие общественного здания своей необычностью.

Медицинский Центр / OVERCODE Architecture Urbanisme - Фотография Экстерьера, Окна, Фасад

В конверте организованы три программные полосы: залы ожидания, внутреннего обращения и кабинеты врача. Вход и залы ожидания находятся в прямом контакте с площадью, что облегчает доступ в здание. Внутренний коридор, соединяющий все действия в здании, выполняет роль буферной зоны и пространства для встреч врачей/пациентов и врачей/врачей. Затем врачи располагаются на северной стороне здания, что гарантирует определенную степень интимности внутри помещений.

Медицинский центр / OVERCODE Architecture Urbanisme - Фотография экстерьера, фасад

Leave a Reply