Skip to main content

Местная архитектурная студия Modu использовала стальной объем для увеличения площади многоквартирного дома в Бруклине на 30 процентов, чтобы отдать приоритет жизни на открытом воздухе для жителей и бороться с «быстрой джентрификацией».

Расположенный в Кэрролл Гарденс, Mini Tower One представляет собой пристройку площадью 325 квадратных метров, пристроенную к задней части двухквартирного многоквартирного таунхауса для увеличения площади и предоставления жильцам внутреннего и внешнего пространства.

Расширение металлического сайдингаКомпания Modu создала жилую пристройку к многоквартирному дому в Бруклине

Mini Tower One добавляет 30 процентов площади к существующему семейному дому, который имеет три уже существующих этажа, а также крышу.

Компания Modu отдала приоритет проживанию в помещении и на открытом воздухе, предусмотрев закрытые, полузакрытые и открытые пространства, распределенные по всему зданию.

Винтовая лестницаПристройка использует пассивную стратегию дома.

На первом этаже полузакрытую террасу можно закрыть с помощью шторы и большой стеклянной панели или полностью оставить открытой для воздействия стихии.

Светло-голубая винтовая лестница в углу помещения ведет в подвал, у основания которого посажено дерево.

Винтовая лестницаПолузакрытая терраса действует как внутреннее и внешнее пространство

Этажом выше в углу было добавлено большое окно и стеклянная дверь, открывающиеся на задний двор и небольшую закрытую треугольную террасу, примыкающую к стене.

В задней части дома на следующем этаже были добавлены окна, а также лестница в центре квартиры, спальня и прилегающая ванная комната.

Большое окно в задней части многоквартирного домаНа втором этаже были добавлены большие окна, стеклянные двери и терраса.

Самый верхний этаж представляет собой пристройку к крыше, одна из секций которой расположена над новой спальней и ведет вниз на платформу, простирающуюся над серединой здания.

Снаружи здание облицовано панелями из переработанного алюминия, а полы выложены деревом. В интерьере преобладает белая цветовая гамма, за исключением ярко-синей винтовой лестницы.

По словам команды, для пристройки потребуется всего 12 процентов дополнительной энергии за счет использования принципов пассивного дома, включая утопленный сад, обеспечивающий фильтрацию и более низкую температуру, наружное лучистое отопление и поперечную вентиляцию.

Солнечные панели, установленные на крыше, также обеспечат 30-процентный прирост энергии.

Металлическая лестницаВ качестве части расширения была добавлена ​​металлическая лестница.

«Проект следует принципам пассивного дома: суперизолированные фасады и вентилятор с рекуперацией энергии сокращают потребление энергии и обеспечивают приток свежего воздуха», — заявили представители команды.

«Жители Mini Tower One получают выгоду от снижения расходов на электроэнергию и здоровой окружающей среды благодаря наружному воздуху круглый год».

По словам Моду, проект также является частью более крупной исследовательской инициативы, направленной на реализацию стратегии для давних владельцев, которые стремятся бороться с «быстрой джентрификацией».

Расширение жилой зоныОкна были добавлены по всей задней части дома.

«Исследование Mini Towers выявляет дополнительные места для многоквартирных домов в Нью-Йорке», — заявила команда. «Эта стратегия развития, ориентированная на сообщество, максимизирует доступный FAR без необходимости полного сноса».

«Исследование выявляет участки в городе, которые позволяют увеличить плотность существующего «среднего жилья», делая пристройки доступными для давних владельцев и одновременно решая проблемы районов, подвергающихся быстрой джентрификации».

По словам команды, стратегия разработана для зданий с ограниченной высотой зонирования, «недостаточным количеством существующих конструкций» или «нестабильными грунтовыми условиями».

Алюминиевая облицовкаЗдание облицовано алюминиевыми панелями.

В рамках исследования студия проанализировала 1000 похожих зданий в Бруклине и Квинсе, которые можно было бы застроить «похожим образом», в надежде, что эту стратегию можно будет реализовать в домах по всему району.

«Если здание может адаптироваться и стать более гибким в соответствии с меняющимися потребностями семьи по мере того, как меняется и развивается их семейная жизнь, то они смогут дольше оставаться в сообществе, частью которого они являются», — сказала директор-основатель Modu Рэйчел Ротем.

Недавно компания Modu построила офисное здание в Техасе, облицованное «самоохлаждающимися» стенами, а архитектурная студия Cairn использовала костробетон для возведения стен жилой пристройки в Лондоне.

Фотография сделана Майклом Мораном.

Архитектор: Моду
Команда дизайнеров: Фу Хоанг, Рэйчел Ротем, Диего Фернандес Моралес, Том Стерлинг, Элис Фанг, Иржи Вала
Структурный: Силман
MEP: Инженерные решения
Ограждающие конструкции здания: дизайн с нулевым потреблением энергии
Климатическая инженерия: TransSolar

Leave a Reply