Skip to main content

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — изображение 1 из 36

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — Изображение 5 из 36

Территория Серседилья, муниципалитета, расположенного в 57 километрах от Мадрида в Сьерра-де-Гуадаррама, сформировалась в результате трех миграций из сельской местности в города, произошедших за последние десятилетия. За последнее десятилетие сформировался новый тип сельского жителя, который одновременно является городским: население, которое возвращается в деревню, не покидая города.

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — Изображение 3 из 36Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — Изображение 25 из 36Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — Изображение 4 из 36

Эти временные граждане создают новые сельские районы и союзы, которые продолжают преобразовывать ландшафт: на лугу Аны и Маноло, «Молодом старом доме», Луис, местный скотовод, пасет своих коров, которые, в свою очередь, в обмен заботятся об этом участке горы. для свежей зелени. Сосуществование традиционных сельских сообществ и новых сельских и городских жителей позволяет создавать новую экологию, необходимую для поддержания баланса и заботы об изменяющейся территории.

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — Изображение 2 из 36

Унаследовав этот загородный дом, Ана, Маноло и их четыре дочери решили вырастить его и адаптировать к своим полугородским и полусельским условиям. Дом, построенный в 1970-е годы как дача, не имел ни теплоизоляции, ни прямой связи с ландшафтом и окружающей средой. Таким образом, тройная стратегия предназначена для постепенного расширения, связи и термического кондиционирования дома, заботясь как о комфорте, так и о потреблении энергии, а также о наслаждении его сельскими условиями.

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — Изображение 16 из 36

На уже реализованном первом этапе расширение осуществляется за счет трех объемов под крышей, покрытых керамическими деталями, которые отличают новое: расширенная жилая площадь, комната для четырех дочерей (на месте, ранее занимаемом гаражом и склад дров) и помещение для отопительных установок. Каменные стены вырезаны, а на их месте спроектирована металлическая конструкция из балок и натяжителей, позволяющая новому жилому пространству полностью открываться навстречу пейзажу. Заменяется крыша и при этом восстанавливаются материалы, из которых будет сделана мебель для дома.

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — изображение 9 из 36

Начиная со следующего лета Сахари, бывший каменщик, а теперь служащий семьи, будет год за годом разбирать камень и дерево с каждого фасада дома, добавляя необходимую теплоизоляцию к существующей стене и восстанавливая их с использованием ранее восстановленных материалы, на этот раз с новым узором. Дом будет расти слоями, постепенно адаптируясь на последовательных этапах.

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — Изображение 11 из 36Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — изображение 32 из 36Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — изображение 31 из 36Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — Изображение 18 из 36

В «Молодом старом доме» ничто не стоит на своих местах. Мебель в доме изготовлена ​​из материалов, восстановленных со старого фасада и крыши. Теперь потолок на столе — четыре старых балки образуют обеденные столы — фасад представляет собой длинную скамейку — сделанную из восстановленных железнодорожных шпал — вновь собранные красные ставни — это новые двери, шифер со старой крыши ждет в сарае, чтобы стать будущий фасад, гранит от дровяника – это новый шаг в деревню…

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — изображение 24 из 36

К этому семейству старых материалов со второй жизнью добавляется еще один новый, в основном из металла, который приближает дом к пейзажу: потайная дверь, ведущая прямо в сельскую местность, вращающиеся лампы, чтобы обедать на лугу летними ночами. , четыре раскладные кровати, два иллюминатора, через которые можно увидеть с севера южный пейзаж.

«Молодой старый дом» делает видимым союз предметов и обитателей сельской и городской среды, старого, обновленного и нового, что позволяет переосмыслить современные модели проживания село-городской территории.

Молодой старый дом / Энрике Эспиноза + Лис Вильяльба — Изображение 13 из 36

Leave a Reply