Skip to main content

Местный архитектор Фернанда Ахумада и студия FR-EE завершили строительство Национального павильона биоразнообразия в Мехико с фасадом из движущихся алюминиевых панелей, реагирующих на свет и ветер.

Расположенное в Национальном автономном университете в Мехико, в здании разместятся архивы и растущие коллекции млекопитающих, рептилий, рыб и птиц Института биологии в радиальных планах этажей, которые поднимаются вверх по всем трем этажам.

Национальный павильон биоразнообразия в МексикеFernanda Ahumada + FREE architects завершили строительство Национального павильона биоразнообразия в Мехико. Фотография Мариолы Соберон.

Круглая форма здания была задумана как интерпретация концепции «древа жизни», иллюстрирующей взаимосвязанность всего живого.

«Древо жизни — это распространенная метафора, используемая биологами для обозначения отношений между видами», — сказала основатель студии Фернанда Ахумада Dezeen. «Сегодня молекулярные биологи используют этот инструмент для организации информации и знаний; архитектурная программа точно так же представлена ​​в здании».

Фасад Национального павильона биоразнообразия в Мехико. В здании разместятся архивы и коллекции Института биологии.

Центральная лестница еще больше упорядочивает интерьер здания и представляет собой двойную спираль нити ДНК.

«Наша лестница является центром музея и предназначена для представления общей связи со всеми живыми существами на земле», — сказал Ахумада, который работал над дизайном с Фернандо Ромеро из FR-EE.

Крупный план алюминиевых панелей на фасаде Национального павильона биоразнообразия в Мексике.Подвижные алюминиевые панели создают «живой фасад» снаружи здания.

Волна из тысяч алюминиевых модулей на здании была спроектирована так, чтобы реагировать на внутреннюю среду, закрывая стеклянный фасад, где внутреннее пространство требует меньше света.

Динамическая облицовка повторяет кривую здания, которая выше к югу и полностью закрыта в некоторых частях без стекла, например, в области, соответствующей зрительному залу.

Алюминиевые панели размером 30 x 20 сантиметров реагируют на окружающий ландшафт, двигаясь вместе с ветром, намекая на «постоянство и важность» биоразнообразия и создавая «живой фасад».

Вестибюль Национального павильона биоразнообразия в Мексике.Интерьер организован тремя кольцами вокруг центральной лестницы.

Четыре коллекции института хранятся в «уплотнителях с высокой плотностью хранения» на металлических рельсах, расположенных в самом внутреннем кольце, окружающем лестницу.

Из-за светочувствительности образцы на складе и на выставке располагаются дальше всего от фасада здания.

Лестница в музее в Мексике.Центральная винтовая лестница представляет собой двойную спираль нити ДНК.

Исследовательские помещения, лаборатории и общественные места расположены в самом дальнем кольце, что обеспечивает больший доступ к естественному освещению и вентиляции, а также вид на окружающий вулканический ландшафт.

Первый этаж здания, на котором расположены общественные места, такие как сувенирный магазин, кафетерий и библиотека, напрямую интегрируется в окружающую природную среду, предлагая беспрепятственный вид из окон от пола до потолка.

Второй и третий этажи здания, на которых размещены четыре основные коллекции видов, предлагают контролируемый вид на окружающую среду через волнообразный фасад здания.

Фундамент здания был построен из кантера, местного вулканического камня, образовавшегося в результате извержения вулкана Кстиле в 4 веке.

Выставка в Национальном павильоне биоразнообразия в Мексике.Выставки защищены от света динамичным фасадом

Национальный павильон биоразнообразия предназначен для хранения, изучения и расширения архивов Института биологии, а также для ознакомления общественности с его коллекциями.

Это один из нескольких недавно завершенных проектов в Мехико, таких как этот облицованный камнем павильон и сад от Erre Q Erre и самый высокий небоскреб в Мехико от Pelli Clarke & Partners.

Фотография сделана Сезаром Белио, если не указано иное.

Leave a Reply