Skip to main content

Начальная школа Фуксхоф / VON M - Внешняя фотография, Окна

Начальная школа Фуксхоф / VON M - Внешняя фотография, окна, фасад

На западе Людвигсбурга новое здание начальной школы с 5,5 дорожками тянется на север вдоль новой застройки района Фуксхофштрассе. Основанный на образе дизайна заполненной книжной полки на игровой площадке, этот идеал школьного обучения между передачей знаний и социальным взаимодействием был воплощен в гибридном здании из древесины. Три потолочные панели выступают наружу, как полки, и предлагают школьному сообществу пространство для присвоения и индивидуального заполнения посреди текучей открытой площадки. Крытая зона, врезанная в кубатуру здания на первом этаже, приветствует детей и проходит параллельно административной зоне, рядом с комнатами для школьного персонала, тем самым способствуя общению между учениками и учителями. Когда вы входите в здание, вы оказываетесь в самом сердце здания — большом лестничном холле.

Начальная школа Фуксхоф / VON M - Изображение 3 из 22Начальная школа Фуксхоф / VON M - Изображение 14 из 22Начальная школа Фуксхоф / VON M - Изображение 4 из 22Начальная школа Фуксхоф / VON M - Интерьерная фотография, стол, стул, окна

Ярко оформленная деревянная лестница проходит через открытое пространство и освещается щедрым световым люком с кессонными балками. Лестничный холл не только обеспечивает плавный переход между входной зоной и школьным двором, но также служит местом перерыва и общественной зоной для неформального общения. Лестничный холл также является связующим звеном и распределителем на отдельные этажи. Кафетерий расположен на восточной стороне центрального лестничного холла, который впечатляет своим многофункциональным использованием, а прилегающая клубная кухня является открытым, функциональным местом для встреч. Масштабное остекление по обеим сторонам здания наполняет общую комнату дневным светом и соединяет внутреннее пространство с внешней зоной.

Начальная школа Фуксхоф / VON M - Изображение 9 из 22

Пространственная дифференциация между школьным сообществом и учебной группой — На верхних этажах по обе стороны от центрального лестничного холла расположен учебный кластер. Освещенный внутренним двором, организован четкий пространственный центр, указывающий на идеальный центр учебной группы. Специализированные, дневные и инклюзивные комнаты организованы по бокам лестничного холла и соединяют учебные кластеры. Между ними находятся внутренние бетонные ядра, содержащие все служебные помещения, такие как санитарные помещения для отдельных учебных блоков. К кластерам присоединены отдельные классы, которые соединены с окружающим, похожим на перголу балконом по крайней мере тремя французскими окнами. Он не только служит балконом для эвакуации, но и может использоваться как комната отдыха и обеспечивает быстрый и легкий доступ к свежему воздуху. Проволочная сетка служит защитой от падения для окружающего балкона и в то же время пропускает много дневного света в классы.

Начальная школа Фуксхоф / VON M - Изображение 7 из 22Начальная школа Фуксхоф / VON M - Изображение 17 из 22Начальная школа Фуксхоф / VON M - Изображение 6 из 22

Материалы и цвета подчеркивают устойчивое требование школьного здания — Две аварийные лестницы поднимаются по узким сторонам бетонного подвала, которые также служат для укрепления здания. Деревянная конструкция из сборных элементов развивается между этой прочной конструкцией: крестообразные деревянные колонны с их поразительной формой структурируют план этажа пространственно, придавая ему размер и ритм, и вместе с клееными балками и перекрестно-ламинированными деревянными панелями завершают несущую конструкцию в каркасной конструкции. Благодаря независимому от погодных условий предварительному изготовлению всех деревянных компонентов школьное здание можно было возвести с низкими выбросами и с низкими затратами — это также и прежде всего стало возможным благодаря точной работе всех тех, кто участвовал в строительстве, поскольку планирование деревянной конструкции в сборном виде в конечном итоге должно было быть очень точно согласовано с допусками монолитного бетона на строительной площадке.

Начальная школа Фуксхоф / VON M - Изображение 5 из 22

Интерьер школьного здания характеризуется натуральными материалами и цветами: линолеумный пол со встроенными кусочками текстурированной какао-скорлупы, натуральные, акустически эффективные потолочные элементы из древесной шерсти и глазурованные деревянные компоненты для колонн, дверей и мебели дополняют атмосферный, спокойный основной тон с грубо распиленной открытой бетонной конструкцией, в то время как цветовая концепция акцентируется во всех внутренних помещениях, включая санитарные помещения, и намеренно фокусируется на гендерно-нейтральном характере. Цвета служат не только элементом дизайна, но и средством ориентации и идентичности. Цветовая концепция также отражена в кластерах, которые включают мебель, специально изготовленную для Fuchshofschule, которую можно расставить в виде комбинаций столов и скамеек в различных формах для создания сообщества, от кругов до змеевидных линий. Таким образом, концепция дизайна проходит полный круг от открытых пространств до общественных зон и центров создания сообщества учебных кластеров до реальных классных комнат.

Начальная школа Фуксхоф / VON M - Внешняя фотография

Leave a Reply