Skip to main content

Немецкие архитекторы Саша Хенкен и Стефани Риттлер добавили зубчатое ограждение для велосипедистов на велосипедной дорожке в Австрии.

Сооружение под названием «Пирс 1/2» расположено на границе Словакии и Австрии и является частью серии произведений искусства, созданных на велосипедном маршруте, известном как «Тропа железного занавеса».

Хенкен и Риттлер спроектировали павильон в форме лестницы, которая призвана символизировать связь и разъединение, подчеркивая приграничное расположение проекта.

Вид с тропы к приюту для велосипедистов, Саша Хенкен и Стефани РиттлерСаша Хенкен и Стефани Риттлер создали приют для велосипедистов в Австрии

«Основная концепция дизайна исходит из окружающей среды», — рассказал Хенкен изданию Dezeen.

«Объект расположен прямо у границы между Словакией и Австрией – бывшего железного занавеса», – продолжил он.

«Лестница приглашает вас подняться и взглянуть на другую сторону», — добавил Хенкен. «Это только половина конструкции, которая может перенести вас на другую сторону — таким образом она показывает и разделение, и связь».

Вид лестницы на пирсе 1/2 в Австрии В убежище есть лестница.

Пирс 1/2 имеет лиственничную конструкцию, которая опирается на пирс, установленный на наклонном, травянистом берегу реки. Ярко-желтый забор охватывает один край, ограничивая пешеходную дорожку вдоль него.

Само убежище образовано двумя зубчатыми стенами, которые наклонены вверх к реке, и призваны напоминать облако. Между стенами находится лестница, ведущая на приподнятую смотровую площадку, приглашающую прохожих посмотреть на Словакию на другой стороне реки.

Лестница в приюте для велосипедистов, автор Саша Хенкен и Стефани РиттлерСтены облицованы зубчатыми панелями.

«У Pier 1/2 очень игривая форма», — сказал Хенкен. «Мы выбрали ее, хотя разделение, вызванное железным занавесом, — это серьезная тема, поскольку мы хотели создать позитивный взгляд».

«Зубчатые края намекают на рай, поскольку лестница на самом деле не может перенести вас на другую сторону границы, это остается фантазией», — продолжил он.

Под лестницей находится навес. Красный арочный проем, доступный с дорожки, ведет в крытое пространство, где есть деревянные скамейки и стол, предоставляя велосипедистам, проезжающим по маршруту, сухое место для отдыха.

Круглое окно с ярко-красной рамой прорезает торцевую стену, пропуская свет и открывая вид на реку.

Желтый забор на пирсе 1/2 в АвстрииЯрко-желтый забор граничит с пешеходной дорожкой.

Снаружи Pier 1/2 покрыт лиственничной черепицей, что помогает ему гармонично вписаться в окружающую среду, а яркие цветовые акценты демонстрируют постмодернистское влияние дизайна.

«Мы выбрали [the shingles]«Из-за их устойчивости и естественной эстетики, а также из-за ассоциации с альпийским стилем строительства, который мы связываем с Австрией, хотя он и не так широко распространен в регионе Нижняя Австрия», — сказал Хенкен.

Убежище на пирсе 1/2, автор Саша Хенкен и Стефани РиттлерУбежище находится под лестницей.

«Для нас со Стефани цвет — это нечто по-настоящему интуитивное», — продолжил Хенкен.

«Но мы черпали вдохновение из постмодернизма и 1980-х», — добавил он. «Гранит должен вписываться в природу и австрийскую сельскую местность, но мы хотели, чтобы некоторые черты выделялись».

Pier 1/2 Саши Хенкен и Стефани РиттлерКруглое окно освещает убежище.

За исключением оцинкованного листового металла, используемого на краях конструкции, дверях и окнах, внешняя часть Pier 1/2 выполнена из необработанной древесины, что позволит ее внешнему виду постепенно меняться с течением времени.

«Древесина необработанная, поэтому она естественным образом со временем изменит свой цвет», — сказал Хенкен. «Лиственница — типичная древесина для использования на открытом воздухе в регионе Нижняя Австрия, поскольку она очень хорошо справляется с влагой».

Другие конструкции укрытий, недавно представленные на Dezeen, включают треугольное горное укрытие, облицованное оцинкованной сталью, и деревянное укрытие, увенчанное крышей, покрытой алюминиевой черепицей.

Фотография предоставлена ​​Kollektiv Plus X.

Leave a Reply