Skip to main content

Американские города должны стремиться к созданию большего количества зданий средней этажности и лучших общественных пространств, чтобы стать более справедливыми, сказала обладательница золотой медали AIA 2023 года Кэрол Росс Барни в этом интервью Dezeen.

Барни, управляющий Ross Barney Architects, сказал, что инвестиции в недооцененную инфраструктуру, переосмысление плотности и продолжение открытия архитектурного поля для женщин и меньшинств имеют важное значение для переосмысления городов в 21 веке.

Архитектор, родившийся и живущий в Чикаго, сказал, что, хотя и нужна более плотная городская ткань, небоскребы — не лучший способ ее реализовать.

Небоскребы будут «просто трофеями»

«Высокие здания хороши только тогда, когда вам нужна плотность, а нам нужна плотность, когда нам нужно общаться лицом к лицу», — сказала она.

«И я думаю, что в конечном итоге они станут просто трофеями, потому что они не такие уж и ценные».

Барни утверждает, что изменения в рабочих привычках, вызванные широко распространенным высокоскоростным интернетом и пандемией Covid-19, обнажили недостатки в планировании американских городов.

Набережная Чикаго с байдаркамиВверху: Кэрол Росс Барни — обладательница золотой медали AIA 2023 года. Фото Джона Бёма. Вверху: Росс Барни спроектировал пешеходную полосу Чикагской набережной. Фото Кейт Джойс Студиос

«Я думаю, что за последние два или три года мир как бы грубо проснулся, потому что внезапно наши города и наши общества стали работать не так, как мы ожидали», — сказала она.

«Одна из вещей, которую мы узнаем, заключается в том, что эта очень традиционная американская идея о городах — что они должны быть зонированы почти горизонтально — не работает, особенно сейчас, когда у нас есть гибридная работа и 24-часовые города».

Многие американские города были построены с горизонтальным зонированием и организацией, а это означает, что разные районы выполняют разные функции, с бизнесом в центре, розничной торговлей и жилыми домами, разветвленными от центров.

Но Барни сказал, что даже в районах, зонированных по высоте, таких как центр Чикаго и Манхэттен, не хватает плотности, приведя в качестве примера огромное количество вакансий в офисных помещениях в центре Чикаго.

Железнодорожный вокзал в Чикаго по проекту Кэрол Росс Барни.Барни разработал ряд общественных и инфраструктурных проектов, включая станции чикагского метро. Фото Кейт Джойс Студиос

Вместо этого, по словам Барни, при планировании городов следует дополнительно изучить концепцию «недостающей середины» — типологии зданий, которая отдает предпочтение зданиям средней этажности, расположенным в пешеходных зонах.

Она заявила, что районы Чикаго, которые подхватили эту идею, лучше работают для всех своих жителей.

«Я думаю, что Чикаго — это олицетворение того, что нужно делать американским городам, чтобы быть справедливыми», — сказала она.

«Идея справедливости в городах важна, потому что я думаю, что она делает целые страны и целые общества экономически более здоровыми».

«Много раз это анализировалось по тому, сколько денег люди зарабатывают или, знаете, в каком типе дома они живут. Но я думаю, что это также отражается на нашей инфраструктуре, наших пространствах и наших общественных удобствах. очень крутой проект».

Барни провела большую часть своей карьеры, практикуясь в городе, который, по ее словам, является «самым американским из городов» и был «великолепной лабораторией» для тестирования новых способов воображения города из-за его сочетания разбросанных пригородных зон и ядро высокой плотности.

Она, пожалуй, наиболее известна своей работой над Chicago Riverwalk, проектом, который добавил пешеходные дорожки, места для отдыха и архитектурные детали на 1,25-мильный участок вдоль реки, протекающей через город.

«Отсутствие дизайна — экономическая проблема»

Она также спроектировала несколько железнодорожных вокзалов в городе, и акцент на хорошем дизайне общественных мест, которые часто упускают из виду, является ключом к ее видению более здоровых городов.

«За эти годы мы узнали, что на самом деле, во что я лично верю, эти промежутки между ними чрезвычайно важны», — объяснила она.

Эти проекты должны включать консультации с общественностью для выяснения потребностей сообщества, тенденция, которая, по ее мнению, становится все более распространенной и является ключом к ориентации дизайна вокруг «законных общих целей» для расширения дизайна для решения общегородских проблем.

«Отсутствие дизайна — это экономическая проблема, и ценность, которую она приносит, намного превышает ее экономическую стоимость».

«И я думаю, что фиксация чистой прибыли мешает нам получить эту ценность».

Федеральное здание Оклахома-СитиБарни перепроектировал Федеральное здание Оклахома-Сити с привлечением общественности. Фото Стива Холла/Хедриха Блессинга

Барни также был давним сторонником расширения участия женщин в дизайне.

Получив образование в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн, Барни отметила, что в ее выпускном классе было всего три женщины.

В 1974 году она стала одним из основателей организации «Чикагские женщины в архитектуре», но говорит, что отрасль по-прежнему страдает от недостатка разнообразия.

«Вы по-прежнему смотрите на архитекторов самого высокого уровня в профессии, партнеры или владельцы крупных фирм женщины там по-прежнему не представлены», — сказала она.

«Главные заказы по-прежнему нечасто достаются женщинам».

Росс Барни Чикаго МакдональдсБарни известен тем, что проектировал закрытые помещения и создал элегантный дизайн для McDonald’s в Чикаго. Фото Кендалла МакКогерти/Холл Меррик

Тем не менее, Барни реализовала одни из самых громких проектов в своем родном городе и по всей стране.

В 2001 году она спроектировала новое федеральное здание в Оклахома-Сити после того, как в 1995 году террористический акт разрушил большую часть ранее существовавшего здания.

Барни сказала, что ее карьера была основана на двух основных убеждениях.

«Во-первых, я никогда не буду представлять ничего, что, по моему мнению, не должно быть построено. Не буду», — сказала она.

«А во-вторых, я считаю, что для любой конкретной проблемы или любой задачи есть сотни хороших решений, за которые вы бы наградили и которые станут любимыми».

Leave a Reply