Skip to main content

Местная студия Neil Architecture обернула дом во дворе под названием Casa di Campo в Австралии четырехметровой стеной из утрамбованной земли.

Расположенный недалеко от Мельбурна в городе Верриби Саут, дом окружен большим участком сельскохозяйственных угодий, которые также принадлежат клиенту и обрабатываются им.

Стена из утрамбованной землиNeil Architecture обернула дом стеной из утрамбованной земли.

Перед задачей создания «баланса между работой и домашней жизнью» между этими двумя сферами, Neil Architecture спроектировала жилище так, чтобы оно представляло грубый серый внешний вид его окружению, открываясь внутри вокруг центрального двора и ряда небольших садов.

«Задача заключалась в том, чтобы обеспечить лучший баланс между работой и семейной жизнью в сельской местности, [and] элемент защиты имел решающее значение для создания положительного убежища среди сельскохозяйственной деятельности», — сказали в студии.

Дом во дворе в Австралии от Neil ArchitectureСтена ограждает дом во дворе

«Дом действует как убежище среди сельскохозяйственных угодий владельцев, он обеспечивает безопасное и приятное пространство для всех жителей в районе, который относительно удален от городской суеты», — продолжила студия.

Большой внутренний двор с бассейном расположен в северной части участка, разделенного на сезонные зоны и окруженный верандой, ограниченной большими белыми деревянными колоннами.

Веранда рядом с бассейномВеранды выходят во внутренний двор с бассейном.

На западе несколько гостевых спален выходят на веранду и отделены от внешней стены дома коридором с окнами, из которых открывается вид на соседнюю ферму.

На юге большая гостиная, столовая и кухня рядом с главной спальней выходят во двор через раздвижные стеклянные двери.

Комната с видом во дворМногие номера выходят во двор

Три небольших сада отделяют южную часть дома, работая с центральным двором, чтобы обеспечить перекрестную вентиляцию во всех интерьерах, а также наслоение видов через жилые помещения, сады и сельскохозяйственные угодья за их пределами.

«Центральный двор разбит на несколько небольших зон, которые можно использовать в любое время года: бассейн для летнего отдыха, закрытая открытая кухня и гостиная, затененная колоннада и центральная лужайка», — говорится в сообщении.

Снаружи прочность ограждающей стены нарушается отверстиями, через которые можно попасть в дом и гараж, а также деревянными решетками, пропускающими свет в сады, и тонкими окнами.

Внутри утрамбованная земля снаружи была оставлена ​​открытой в некоторых местах и ​​была сделана из переработанных материалов с центральным изоляционным слоем.

Эта шероховатая поверхность контрастирует с деревянными панелями, мраморными столешницами и изразцовым камином в гостиной, выбранной для того, чтобы создать у жильцов ощущение «убежища».

Земляная стена в спальнеНекоторые из утрамбованных земляных стен обнажаются в интерьерах.

Другие недавние проекты, в которых использовалась конструкция из утрамбованной земли, включают в себя пристройку David Chipperfield Architects к Национальному археологическому музею в Афинах и теннисную площадку в Лос-Кабосе, Мексика, спроектированную Таллером Эктором Баррозо.

Фотография сделана Томом Блэкфордом.

Leave a Reply