Skip to main content

NIO House Amsterdam / MVRDV - Фотография экстерьера, окна, набережная, городской пейзаж

NIO House Amsterdam / MVRDV - Фотография экстерьера, окна, набережная

Производитель электромобилей NIO открыл свое флагманское представительство в Европе, заняв семиэтажное здание на улице Кейзерсграхт в Амстердаме, построенное в конце 19 века. Новый NIO House Amsterdam обновляет здание, используя дизайн интерьера от MVRDV, который сочетает в себе элементы дизайна, отражающие бренд NIO, с уважительным отношением к историческому зданию. Теперь, предлагая широкий выбор пространств для отдыха, работы, мероприятий и выставок, полы здания образуют цветовой градиент, вдохновленный слоганом NIO «Голубое небо приближается»: от землистых цветов на нижних этажах до воздушного синего, который наполняет модернистский интерьер здания. павильон на крыше.

NIO House Amsterdam / MVRDV - Фотография экстерьера, окна, фасад

У здания легендарная история: спроектированное Яном ван Лойем, когда оно было построено в 1891 году для Нью-Йоркской компании по страхованию жизни, оно было одним из самых высоких частных зданий в Амстердаме. Большую часть 20-го века здесь располагался универмаг Metz & Co, а в 1933 году он был расширен павильоном на крыше из стали и стекла, спроектированным Герритом Ритвельдом, возможно, самым важным голландским архитектором модернистского движения. Несмотря на это наследие, в 2013 году здесь открылся магазин Abercrombie & Fitch; как следствие, верхние этажи, включая павильон Ритвельда, были закрыты для публики, а многие оригинальные детали интерьера были скрыты.

NIO House Amsterdam / MVRDV - Фотография интерьераNIO House Amsterdam / MVRDV - Фотография интерьера

Как и во всех других местах по всему миру, появление NIO House превращает здание не просто в типичный «автосалон», а в общественное здание с множеством функций, которые способствуют развитию района, в котором оно находится. Над витриной автомобилей на первом этаже находится кафе с мягким желтым детским уголком; Далее, на втором этаже находится Форум, который местные предприятия и организации мероприятий могут использовать для проведения семинаров, презентаций и небольших лекций, а также «Лагерь радости», где дети могут развлекаться. На третьем этаже расположены помещения для совместной работы, которые могут быть забронированы и использованы публикой, а на четвертом находится галерея искусства и дизайна, которую можно в равной степени использовать для демонстрации продуктов NIO или в качестве платформы для демонстрации своих работ местным художникам. Наконец, над пятым этажом, отведенным под собственные офисы NIO, расположены помещения для проведения мероприятий на шестом этаже и павильон на крыше.

NIO House Amsterdam / MVRDV — Фотография интерьера, кухня, стул, окнаNIO House Amsterdam / MVRDV - Фотография интерьера, Столовая, Стол, Стул, ОкнаNIO House Amsterdam / MVRDV — изображение 45 из 45

В дизайне MVRDV лестница, в которой еще раз раскрываются исторические детали, становится центральным элементом дизайна и всегда видна из основных помещений на каждом этаже, чтобы помочь посетителям сориентироваться. На протяжении всего проекта пространство максимально открыто, чтобы создать светлую и воздушную среду, убирая внутренние стены, поднимая потолки и подчеркивая вертикальные связи, такие как атриум, соединяющий первый этаж с кафе.

NIO House Amsterdam / MVRDV — Изображение 15 из 45NIO House Amsterdam / MVRDV — Фотография интерьера, гостиная, диван, спальня

Команда дизайнеров разработала палитру материалов, которая становится все чище и светлее по мере подъема к зданию, предлагая атмосферное путешествие от земли к небу. На первом и втором этажах стены облицованы панелями, напечатанными на 3D-принтере из переработанных картонных коробок для напитков, разработанными в сотрудничестве с амстердамской компанией Aectual, что придает стенам землистый цвет и рифленую текстуру. Между тем, полы изготовлены из Durabrella от Duracryl, экологически чистого терраццо-пола, изготовленного из возобновляемых ресурсов. На уровне выше стены и пол отделаны деревом, а на третьем этаже деревянные полы дополнены экологически чистой краской. Стены четвертого этажа украшены персиково-оранжевым градиентом, который привлекает внимание к сводчатым потолкам оригинального здания.

NIO House Amsterdam / MVRDV – Фотография интерьера, окнаNIO House Amsterdam / MVRDV — Фотография интерьера, гостиная

Это постепенное вертикальное изменение достигает кульминации на двух верхних этажах. Стены шестого этажа переходят от золотого к синему, переходя к небесно-голубому полу, отделке и потолку павильона Ритвельд. Здесь точно сохранена суть этого кусочка модернистской истории, а изысканная отделка, такая как ковер и шторы, помогает сделать его изысканным местом для проведения таких мероприятий, как гала-концерты и показы мод, как это было почти 100 лет назад. Стеклянные стены по проекту Ритвельда открывают панорамный вид на крыши Амстердама, дополняя ощущение огромной легкости и давая посетителям пространство для размышлений о будущем.

NIO House Amsterdam / MVRDV — изображение 33 из 45NIO House Amsterdam / MVRDV — изображение 35 из 45

Leave a Reply