Skip to main content

Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 1 из 21

Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 2 из 21

«День как в кино _ INFILM» — Начало: сборник моментов, как в кино Пространственное планирование этого проекта началось с эмоций, вызванных экологическими характеристиками этого места. Вопреки ожиданиям от великолепного вида на реку Кымхо, участок был слегка углублен. Однако наше внимание привлек вид поезда, проходящего вдоль реки. Сцены поездов вдоль реки, людей, идущих вдоль реки, и заката, создающего мирную и спокойную атмосферу, были глубоко безмятежными, напоминая сцену из фильма. Этот момент был настолько прекрасен, что вызвал новое вдохновение.

Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 7 из 21

Вдохновленные моментами, когда разные сцены разворачиваются вместе, мы задумали проект, структурированный как сборник, объединяющий независимые рассказы вокруг общей темы. Таким образом, мы спланировали проект вокруг четырех ключевых слов: «Ориентир» (поезд, проходящий по реке Кымхо), «Набережная» (люди, прогуливающиеся по набережной), «Река» (звуки реки Кымхо) и «Закат» (сумерки, создаваемые заходящим солнцем).

Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 8 из 21Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 18 из 21Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 3 из 21

LANDMARK-Поезд. Первое ключевое слово, вдохновленное поездом, — это Ориентир. Вокзал служит ориентиром, где происходят встречи и проводы, предвкушая обещания. Мы стремились к тому, чтобы это пространство стало достопримечательностью как для местных жителей, так и для гостей Кёнсана. Архитектурная масса имеет простую, но геометрическую форму, которую можно узнать издалека. Масса А отличается высокими потолками и высокими вертикальными окнами, что напоминает простор железнодорожного вокзала. Мы структурировали пространство с различными входами, чтобы обеспечить новые открытия при входе: главный бар, напоминающий билетную кассу, зону пекарни и центральные часы, которые интерпретируются в цифровом формате как фокус обещаний, а также элементы дизайна, типичные для вокзала.

Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 9 из 21Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 19 из 21

Набережная-Прогулка. Второе ключевое слово, вдохновленное людьми, идущими по набережной, — «Набережная». Мы стремились к тому, чтобы это пространство соединяло людей с людьми, город с природой, работу с отдыхом, а интерьер с экстерьером, позволяя людям свободно ходить и перемещаться по пространству, создавая ощущение непрерывной дороги.

Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 4 из 21

Река-река Кымхо. Третье ключевое слово, вдохновленное наблюдением за текущей рекой Кымхо, — это река. Мы спроектировали водное пространство, в котором можно запечатлеть феноменальные виды, такие как свет, падающий на воду, утренний речной туман и падающие капли дождя. Это водное пространство непрерывно течет, предлагая посетителям чувственный и умиротворяющий опыт, похожий на созерцание. Кроме того, мы запланировали пространство с дождевой водой в массе C, чтобы предоставить посетителям уникальные впечатления от прогулок под дождем независимо от погоды, усиливая кинематографическое ощущение этих моментов.

Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 13 из 21Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 21 из 21Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 12 из 21

Закат _ красота мгновений. Четвертое ключевое слово, вдохновленное красотой мгновений, — это закат. Что делает закаты более красивыми, так это их мимолетность, а не вечность. Чтобы запечатлеть эту мимолетную красоту, мансардные окна в массе А позволяют менять рисунок света в течение дня, создавая различные узоры на стенах. Эта световая презентация передает красоту дня и ночи, делая мимолетные моменты еще более особенными. Окна от пола до потолка, выходящие на запад, в массе C были спроектированы так, чтобы впечатляюще запечатлеть красоту заката, а автоматические шторы открываются, чтобы усилить драматическую сцену заката, заставляя посетителей чувствовать себя так, как будто они находятся в сцене из фильма.

Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 15 из 21

Вывод: Пространство дня похоже на фильм Проект Gyeongsan INFILM планировалось предложить фильм, похожий на день, посредством комплексной аранжировки, основанной на четырех вышеупомянутых ключевых словах. Мы надеемся, что посетители этого сайта проведут день, как в кино, через различные пространственные впечатления, точно так же, как мы впервые почувствовали здесь эмоции.

Офисно-коммерческое здание INFILM / ATMOROUND — изображение 6 из 21

Leave a Reply