Skip to main content

Oppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner

Oppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Экстерьерная фотография, Городской пейзаж

Oppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Экстерьерная фотография, Городской пейзаж

Победившая в конкурсе в 2014 году новая 42-этажная башня Oppo Technology & Research Center Tower для китайского производителя мобильных телефонов Oppo была спроектирована Gianni Botsford Architects в Великобритании в сотрудничестве с RJWu & Partners на Тайване. Новая башня находится в центре нового инновационного парка высоких технологий Сингапура Сычуань к югу от Чэнду и призвана стать фокусом генерального плана с видом на новый парк. Чэнду, столица провинции Сычуань, является пятым по величине городом в Китае с городским населением более 15 миллионов человек.

Oppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Экстерьерная фотография, городской пейзаж, фасадOppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Экстерьерная фотография, Городской пейзаж

Региональная штаб-квартира по исследованиям, в которой работает до 5000 инженеров и вспомогательного персонала, поощряет сотрудников собираться вместе, предоставляя вдохновляющее место для работы, которое способствует взаимному обогащению идеями, позволяя сотрудникам взаимодействовать и учиться друг у друга. Башня перемежается зонами для самостоятельной работы, отдыха, тренировок, галереями, едой и видами на парк и город.

Oppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Экстерьерная фотография, Городской пейзажOppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Экстерьерная фотография, Городской пейзаж

Вводя направленность в генеральный план, вертикальная башня интегрируется с окружающими горизонтальными малоэтажными зданиями, создавая взаимосвязь, которая обеспечивает фокус и четкость. Задуманная как вертикальная деревня, башня перемежается пустотами и различной высотой этажей, чтобы способствовать сотрудничеству, создавая альтернативные маршруты движения и места взаимодействия.

Oppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Экстерьерная фотографияOppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Экстерьерная фотография

Дизайн разбивает большой объем башни на меньшие объемы, которые лучше соответствуют человеческому масштабу; эти объемы смещены как по горизонтали, так и по вертикали, чтобы добиться разнообразия в плане и горизонте и обеспечить необычно высокий уровень дневного света для всех пользователей, при этом типичный план этажа выигрывает от серии «комнат с видом», расположенных в шахматном порядке по периметру.

Oppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Интерьерная фотография, окнаOppo Technology & Research Center Tower / Gianni Botsford Architects + RJWu & Partner - Интерьерная фотография

Самоподобие использовалось при применении той же логики сдвига к фасаду, который не только создает динамичный и филигранный эффект, но также отвечает планировочным нормам достижения 30-процентного монолитного фасада для всех новых высотных зданий. Каждый из вертикальных объемов башни разработан с намерением визуально раствориться в небе, поскольку они увенчаны пространством «фонаря» тройной высоты, которое обеспечивает открытость и дневной свет для смежных этажей.


Leave a Reply