Skip to main content

Бетонный силос высотой 36 метров был преобразован в эффектный вестибюль отеля в блоке Бакалан – преобразование бывшей фабрики в Бордо в многофункциональный комплекс от Colboc Sachet Architects.

Новый проект с видом на реку Гаронну недалеко от центра города был завершен в 2021 году и включает в себя два отеля, объединенное общежитие и студенческое общежитие, а также художественную галерею.

Силосы в блоке Бакалан в БордоВосемь бетонных силосов были сохранены для проекта Colboc Sachet Architects.

Хотя большая часть территории была расчищена, остались восемь больших бетонных силосов, шесть из которых использовались для размещения художественной галереи, а оставшиеся два — для создания впечатляющего входа в отель «Ренессанс», освещенного крышей.

Проходя через эти бункеры, вы попадаете в Силосный сад, недавно созданную зеленую зону с застекленным павильоном в центре, «кристаллический аналог бункеров», в котором есть кафе и крытый маршрут, ведущий к гостиничным номерам.

Интерьер силоса в отеле от Colboc Sachet ArchitectsЭффектный вестибюль отеля расположен в одном из бункеров.

«Гости четырехзвездочного отеля путешествуют во времени, проходя через два бункера: первый выдолблен, как если бы он был возвращен природе, а второй, защищенный мембраной и освещенный окулусом, вмещает лобби», — заявили в Colboc Sachet Architects.

«Сад силоса виден через стеклянную галерею, окна которой открываются, позволяя кафе расположиться на открытом воздухе под прикрытием белых навесов с откидными кронштейнами».

Бакалан Блок отельОтель «Ренессанс» окружен цилиндрическими бетонными колоннами.

Цилиндрические бетонные колонны, повторяющие форму силосов, окружают внешний вид отеля Renaissance. На крыше, в ряду остроконечных металлических конструкций, расположены ресторан и спа-центр, окруженный панорамной террасой с видом на город.

На западе находится отель «Мокси» с фасадом терракотового цвета и металлическим верхним уровнем, под стать соседу. А на востоке студенческое общежитие и общежитие Whoo расположено в скромном бетонном блоке с пилообразной крышей.

«Строительная система реагирует на использование с помощью трезвого моделирования фасадов, состоящих из экономичных бетонных конструкций», — описали студию.

«[It] воплощает в себе своего рода безвременье, ощущение того, что уже существует», — добавили в компании. «Это архитектура незаметности».

Спа в отеле на крышеРесторан и спа-центр расположены внутри остроконечных металлических конструкций крыши.

Промышленные бункеры, которые были перепрофилированы в необычные общественные места и дома, также стали главными героями нашего последнего обзора.

Среди представленных проектов — недавно открывшаяся художественная галерея «Кунсцило» в Норвегии и крупнейший художественный музей Южной Африки, созданный студией Heatherwick Studio.

Фотография сделана Иваном Мэти.

Leave a Reply