Skip to main content

От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 1 из 18

Силосы занимают важное место среди остатков индустриальной эпохи, отличаясь как своими технологическими инновациями, так и своим знаковым присутствием в городских пейзажах. Обычно цилиндрические и сделанные из железобетона, эти конструкции эффективно отвечали требованиям и проблемам индустриализации, предоставляя надежное и экономичное решение для хранения. Однако в течение 20-го века, с появлением новой логистики и перемещением деятельности из некоторых городских центров в расширяющиеся районы, многие из этих силосов были выведены из эксплуатации.

Однако, несмотря на то, что их закрытый дизайн, по-видимому, является препятствием для новых применений, в последние десятилетия появились инициативы, которые охватывают и перепрофилируют эти структуры. Эти проекты интегрируют силосы в городскую среду, подчеркивая их значимость как части местной коллективной памяти.

Начиная с преобразования Рикардо Бофиллом старого цементного завода на окраине Барселоны в офис и жилой дом в 1973 году и до создания Heatherwick Studio Zeitz MOCAA, крупнейшего в мире музея современного африканского искусства, в Кейптауне в 2017 году, проекты по перепрофилированию силосных башен приобрели известность. Эти инициативы сохраняют и адаптируют промышленные сооружения к новым контекстам. Более того, перепрофилирование силосных башен вместо их сноса является осознанным и важным действием по экономии энергии и сокращению строительных отходов.

Представляем 15 проектов, успешно решающих задачу адаптации этих уникальных конструкций к новым функциям.

От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 7 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 5 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 12 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 4 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 16 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 17 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 11 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 9 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 10 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 3 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 6 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 13 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 14 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 8 из 18От бункеров до культовых пространств: 15 проектов по перепрофилированию промышленных сооружений - Изображение 18 из 18

Эта статья является частью рубрики Topics: Refurbishment, с гордостью представленной Sto.

Продление срока службы зданий снижает затраты и воздействие на окружающую среду, избегая сноса или более существенных вмешательств в будущем. Продукция Sto для фасадов, ремонта фасадов, ремонта трещин, гидроизоляции и систем реставрации бетона используется в исторических зданиях, проектах адаптивного повторного использования, реновациях и обслуживании новых зданий по всему миру. Каждый месяц мы подробно изучаем какую-либо тему в статьях, интервью, новостях и архитектурных проектах. Мы приглашаем вас узнать больше о наших темах . И, как всегда, в мы приветствуем вклад наших читателей; если вы хотите отправить статью или проект, свяжитесь с нами.

Leave a Reply